Я поделился своим мнением о джиговом спиннинге Сольтиватер, которым ловил на крайней рыбалке. Но никто интереса не проявил 
Что-то, видимо я это дело упустил

Готов возобновить диалог.
Спасибо, интерес есть!
Мы себе на компанию заказали три штуки таких, через пару недель будем лететь через Лос Анжелес и заберем в отеле по пути. 
Эдуард, а можно чуть-чуть поподробнее, какая именно модель (джиговая модель, у них, вроде одна:
Saltywater Tackle - Outer Banks 500 OBX-5410XX, но исполнение разное: Spinning/Conventional, неужели под би катушку?

), и чем понравились? Цена ($589.95/599.95) - это понятно, и наверное первое, или последнее, но я так понимаю не это главное...

А дальше, чем именно понравился, по сравнению с "японцами"? Ведь есть же и мощные и лёгкие модели у Carpenter`а, и просто мощные модели у Patriot Design и Seven Seas и т.д.
Чтобы остальным было понятно, о чем идёт речь, хочу разместить характеристики спиннинга:
Model: OBX-5410XX
Length: 5'4"
Jig Weight: 200g - 500g
Line: PE6 - PE10
Max Drag: 15kg
Type: Spinning/Conventional
Weight: ~340g
В принципе, наверное, ничего сверх выдающегося, кроме: небольшой массы, значительного допуска (для джиговой снасти) по плетне и сравнительно небольшого допуска по тесту приманки (если сравнивать с конкурентами). Но, наверняка есть намного более существенные вещи, нежели сухие ТТХ. Так в чём же соль?

P.S. - судя по описанию на сайте, есть явная специализация под местных "маленьких гигантов", т.е. blue fin tuna (синепёрый тунец)...