При всём уважении к А. Демидовичу мне кажется он о шведском опыте применения ЗАМ З говорил, а не о личном, н-р в условиях Подмосковья или Средней Волги. Своё отношение к ЗамЗ я в статье
http://www.fishing-adventure.ru/stati/2010/1/39 
. В этом году ЗАМ З ещё себя отлично зарекомендовал при ловле щуки над травой и по мелководьям. С какой глубины он поднимает щук у шведов я не знаю. У меня он реально работает.. скажем до 3 м. Ещё лучше 1-2 м. Поздней осенью сейчас (сезон 2010) на первых рыбалках ещё кидал, НЕ КЛЮЮТ

! У меня.... ХЗ... ЭТИХ БАЛТИЙСКО-ШВЕДСКИХ ЩУК.
Уже и пробовать перестал. Жалко время на рыбалке терять.
С хвостами я сейчас все секреты раскрою и статья на прах пойдёт

Коротко: увеличивается длина тела твистера и немного ограничивается угол свободы тройника с твистером на заводном кольце. Твистер практически не перехлёстывается. Всякий заброс - рабочий. Увеличивается двумя путями: первый- надевается дополнительный кусочек тела твистера либо на цевье тройника с запасом(сжимается), затем распремляется и находит на петельку тройника; второй-надевается кусочек тела твистера на крепёжную петлю, что торчит из хвостовой части джерка и слегка натягивается на заводное кольцо.
Третий путь самый правильный, тут лучше бы один раз увидеть (будет видео), берётся целиковый твистер с подходящей длиной тела твистера, подрезается в размер, отрезается сам хвост, прокалывается цевьем тройника тело твистера ( в длину) затем огнём зажигалки разогреваем место среза твистера и самого хвоста и сжимаем (спаиваем) хвост и твистер. Результат -

!