Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Танзания, морская рыбалка  (Прочитано 27843 раз)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Танзания, морская рыбалка
« : Декабря 24, 2011, 14:01:40 »
Позвонил товарищ из Сингапура, сообщил, что вчера поймали в Танзании трёх догтусов 90+
Информация из рыб.магазина, где он частый гость, сегодня туда прислали фото с места лова.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Танзания, морская рыбалка
« Ответ #1 : Декабря 24, 2011, 15:15:43 »
Пусть фотки пришлет - надо знать, к чему стремиться!
Пока самого большого догтуса я видел на 86кг.  Поймал Андрей из Владивостока на джиг на Палау в прошлом году. а 90+ пока только в кино видел как Мацутани ловит на Чууке...
Народ, если кто таких ловил (не на троллинг,) выложите - надо знать, к чему стремиться!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Декабря 28, 2011, 17:21:22 »

За три часа на Сейшелах удалось поднять шесть штук,столько-же обрывов шнура.
Место действия-Африкан-Банк,первомайские праздники.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 28, 2011, 17:38:48 »
уау!!!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #4 : Декабря 28, 2011, 17:40:51 »
eduardo,

Догтус - прекрасный! ^& Что не взвешивали - догадываюсь на этих катах, по-моему, весов до сих пор нет :) Гид во сколько оценил?

Какими снастями (удилище/катуха/шнур/пилькер) поднимали таких красавцев - не помнишь? Если помнишь можешь в профильных ветках ответить #78#. Или здесь..

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Декабря 29, 2011, 15:00:57 »
Весов действительно не было,со слов Синду все 60-80 кг.Это была одна из первых сознательных
рыбалок три года назад.Тогда закупались на Геофише,кто с ними ездил стандарт для джига,
предлагаемый в их магазине и в настоящее время,знает.
Спиннинг Valley Hill Exploder 53XS,катушка Дайва Сальтига 4500,шнур Varivas 80lb,
из пилькеров тогда лучше работал Hot's Drift Tune 330 грамм.
Сейчас предпочтения поменялись,хотя этот комплект до сих пор вожу с собой,легок в руках,
если не уверен в крупной рыбе,начинаю джиг с него.
По приманкам для догтуса думаю лучшие Seven Seas The Hooker и Пэтриот такой же формы,проверял.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 29, 2011, 15:22:29 »
Сейчас предпочтения поменялись,хотя этот комплект до сих пор вожу с собой,легок в руках,
если не уверен в крупной рыбе,начинаю джиг с него.

Очень грамотный подход! Надо взять себе на вооружение. Особенно для туров, когда только джиггинг и устаешь сильно тяжелую снаcть тягать...

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 05, 2012, 17:59:28 »
Здравствуйте.
В январе с 7 по 15 еду на Занзибар по тур-поездке. Конечно буду пробовать что-то поймать. Кастинг в приоритете.
У кого есть личный опыт рыбалки в тех местах, поделитесь если не жалко.
Можно ли ловить с берега, где именно?
К кому лучше обращаться по поводу лодки?
Снасти и приманки какие посоветуете брать?
А вдруг кто-то будет там в те же даты, можно было бы скооперироваться по рыбалке.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Декабря 09, 2012, 10:49:40 »
Здравствуйте.
В январе с 7 по 15 еду на Занзибар по тур-поездке. Конечно буду пробовать что-то поймать. Кастинг в приоритете.
У кого есть личный опыт рыбалки в тех местах, поделитесь если не жалко.
Можно ли ловить с берега, где именно?
К кому лучше обращаться по поводу лодки?
Снасти и приманки какие посоветуете брать?
А вдруг кто-то будет там в те же даты, можно было бы скооперироваться по рыбалке.

Сам на Занзибаре не был, но судя по отзывам, то рыбалка очень и очень трудовая.
Рыба проходная, глубины для кастинга достаточно большие, ярко-выраженных банок нет, монотонное облавливание больших площадей.
Соответственно потребуются большие шумящие попперы и тяжёлые снасти. Поклёвок мало, но возможны выходы очень больших экземпляров ГТ.
Попперы Patriot Drsign, Craft Bait, Hammerhead, Halco (хорошо шумит). Размер чем больше, тем лучше. Большие стикбейты.

В этом году в марте были на Килва и Сонго Сонго. Условия ловли аналогичные. Результат не впечатлил. Кастинг в основном на глубинах 30-50 метров, соответственно мало выходов и поклёвок. Всех крупных ГТ поймали на живую наживку, когда пробовали от безъисходности. Мало рыболовных мест. Сложилось впечатление, что гиды места берегут и пытаются лукавить.
Рыба, конечно есть, но как попадёшь...
Насчёт рыбалки с берега сомневаюсь, потому что везде одни сплошные мелководные пляжи. Лучше попробовать изучить предварительно обстановку по морским картам типа CMAP

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 10, 2012, 01:59:55 »
Сам на Занзибаре не был, но судя по отзывам, то рыбалка очень и очень трудовая.
Рыба проходная, глубины для кастинга достаточно большие, ярко-выраженных банок нет, монотонное облавливание больших площадей.
Соответственно потребуются большие шумящие попперы и тяжёлые снасти. Поклёвок мало, но возможны выходы очень больших экземпляров ГТ.
Попперы Patriot Drsign, Craft Bait, Hammerhead, Halco (хорошо шумит). Размер чем больше, тем лучше. Большие стикбейты.

В этом году в марте были на Килва и Сонго Сонго. Условия ловли аналогичные. Результат не впечатлил. Кастинг в основном на глубинах 30-50 метров, соответственно мало выходов и поклёвок. Всех крупных ГТ поймали на живую наживку, когда пробовали от безъисходности. Мало рыболовных мест. Сложилось впечатление, что гиды места берегут и пытаются лукавить.
Рыба, конечно есть, но как попадёшь...
Насчёт рыбалки с берега сомневаюсь, потому что везде одни сплошные мелководные пляжи. Лучше попробовать изучить предварительно обстановку по морским картам типа CMAP

(прошу прощения если неправильно оформляю ответ - опыта не хватает)
Павел, спасибо большое за информацию.
без труда никуда) q1
может быть джиг более перспективен из-за глубин будет?

еще была иллюзия, что есть шанс найти место, где по мелководью можно дойти до края рифа и покидать по границе свала. ну или на местной лодке (или вообще каяке) доплыть туда. не было у Вас такого опыта?

из рыбаков я буду один в компании, полноценное сафари не потяну, только набегами. на очень крупную рыбу не рассчитываю, ее везде трудно поймать. Наоборот думал ловить несколько более легкими снастями и приманками (до от 30 до 100гр) в надежде на то что мелкой рыбы (по морским меркам) всегда больше чем крупной. или это ошибочная установка в данной ситуации?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : Декабря 11, 2012, 10:12:01 »
может быть джиг более перспективен из-за глубин будет?
еще была иллюзия, что есть шанс найти место, где по мелководью можно дойти до края рифа и покидать по границе свала. ну или на местной лодке (или вообще каяке) доплыть туда. не было у Вас такого опыта?
из рыбаков я буду один в компании, полноценное сафари не потяну, только набегами. на очень крупную рыбу не рассчитываю, ее везде трудно поймать. Наоборот думал ловить несколько более легкими снастями и приманками (до от 30 до 100гр) в надежде на то что мелкой рыбы (по морским меркам) всегда больше чем крупной. или это ошибочная установка в данной ситуации?

Попробовать поискать скалы и со скал половить. Тест приманок до 100 грамм - ОК. Рекомендую кроме воблеров, стиков и попперов иметь также джиги и металлические ратлинги  для кастинга, весом 30-80 грамм
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2012, 10:44:25 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 01, 2013, 11:05:36 »
Кто-то так и замылил отчёт по Танзании 99& ...хотя обещался! ;}(: Правда Павел?!
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2013, 20:02:33 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
« Ответ #12 : Апреля 21, 2014, 20:25:45 »
В Миру Дмитрий

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #13 : Апреля 21, 2014, 20:46:56 »
Firkalo,

Дима, спасибо за точный и реальный отчёт. Отдельное спасибо за мужество и решимость в тестирование новых направлений. Рыбацкий бог вернёт тебе все долги, не огорчайся...

Вот уже о нескольких рыбалках в Танзании из первых уст слушаю рассказ и все рассказы очень унылые. Это большой любовью к новым местам нужно обладать, чтобы туда отправляться.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 21, 2014, 21:08:27 »
Дмитрий, спасибо за отчёт! Интересная информация, особенно для размышления над целесообразностью поездки туда...

Понравилось: - "Но вообще-то упирались изо всех сил, так, как будто на носу стоял бюст Стафиевского и строго за нами наблюдал!" }}}}}

P.S. - решил не сыпать соль на рану, и убрал к чертовой бабушке всё писанину .)
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2014, 00:53:06 от Yoshimura »

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Апреля 22, 2014, 00:02:15 »
Дмитрий!
Большое спасибо тебе за отчет! Скорее всего вы просто попали на бесклевье... Мы так попадали разок на Мальдивах, из многих поездок одна получилась как у вас...по пальцам.... хотя предидущая - просто бомба - до 18 рыб в день на брата! на тех же местах.... Большой привет парням! Надеюсь еще порыбачим совместно  8&8

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 22, 2014, 00:27:54 »
Мне показалось, что я где-то видел даты рыбалки, и потому не задал сразу этого вопроса, но поискал и ненашел... :( Дмитрий, а обращали ли вы внимание на фазы луны в те даты? Что за фаза была? ...ибо очень интересно! Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2014, 00:40:05 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : Апреля 22, 2014, 02:56:51 »
Аналогичные результаты были и у нас в это же самое время ровно два года назад. На Сонго Сонго результаты как мне показалось были лучше, чем в окрестностях Килва. Отсутствие поклёвок на стикбейты объяснил для себя достаточно большими глубинами в местах лова.

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : Апреля 23, 2014, 10:45:56 »
Мы рыбачили с 5 по 10 апреля. Не думаю, что луна здесь сыграла какую - то определяющую роль....

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : Апреля 23, 2014, 12:01:22 »
Мы рыбачили с 5 по 10 апреля. Не думаю, что луна здесь сыграла какую - то определяющую роль....
По луне у вас все было хорошо.
Мы ловили около Мафии с 28 по 31 марта,подняли шесть GT.
Потом ушли на доги к острову Лафам,там было более грустно  :)00.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 23, 2014, 18:22:14 »
Да, по луне всё действительно неплохо, она нарастающая:

Неужели Танзания и Занзибар уже сдулись? :(

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : Апреля 23, 2014, 19:30:53 »
Очень большой пресинг местных с сетями и тролингом,возле материка на тролинг ноль,атаки на него только
возле островов, но и там сетей хватает.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 23, 2014, 19:33:29 »
Очень большой пресинг местных с сетями и тролингом,возле материка на тролинг ноль,атаки на него только возле островов, но и там сетей хватает.
Эдуард, понял, спасибо! Да-а-а уж... :( Я так полагаю, что на Занзибаре (да и в близлежащем регионе) ситуация аналогичная?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : Апреля 23, 2014, 20:08:29 »
Очень большой пресинг местных с сетями и тролингом,возле материка на тролинг ноль,атаки на него только возле островов, но и там сетей хватает.
Эдуард, понял, спасибо! Да-а-а уж... :( Я так полагаю, что на Занзибаре (да и в близлежащем регионе) ситуация аналогичная?
Я там не был,знаю что острова на которых мы были,считаются по рыбалке предпочтительнее.
Я был на Мафии три года назад,было намного веселей.Был в ноябре,сказали,что март лучший месяц по доги,а сейчас
наоборот убеждали,что пик активности в ноябре }}}}}.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 23, 2014, 21:38:10 »
Я там не был,знаю что острова на которых мы были,считаются по рыбалке предпочтительнее. Я был на Мафии три года назад,было намного веселей.Был в ноябре,сказали,что март лучший месяц по доги,а сейчас наоборот убеждали,что пик активности в ноябре }}}}}.
Когда рыбы нет, и видимых/объяснимых причин тому не находится - то перебираются все возможные причины ;D