Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Спиннинг для ловли кастингом  (Прочитано 273380 раз)

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннинг для ловли кастингом
« Ответ #100 : Марта 28, 2012, 11:19:59 »
shaggywara
в продолжение январского разговора про "средне-тяжелый" спиннинг (приманки 70-120 граммов) я в американском интернет - магазине нашел 4 модели:

Ripple Fisher Ocean Ridge Ultimo
http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1301 модель Ultimo 83 M UG Swim 390 граммов, зато – длинный…

Temple Reef
 http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=319  295 граммов..

Carpenter Black Current Series
http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1341 модель BC75MHS 340 граммов

Smith
 http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=16 – из этих – тот, который весит 289 граммов – самый легкий….
Что скажешь? какие есть идеи?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Марта 28, 2012, 17:28:12 »
Firkalo,
По Temple Reef ничего сказать не могу - не встречал. А остальное все очень разное:
Ripple Fisher Ultimo 83M полноценная GT палка. Поэтому, если основной целью является GT, то она предпочтительней. Но нужно иметь в виду, что это специализированная палка под стикбэйты и попперы ей проводить будет не очень удобно. Сама мощная из указанных вариантов.
Carpenter Black Current очень хорошая палка, если не нужен дальний заброс. Подойдет для попперов 70-90гр, стикбейтов 70-120гр. Очень универсальная, можно ловить GT (лайтовай вариант), если нет рифов.
Smith 74PG, на мой взгляд, не то. Непонятный строй для меня. По рыбе - максимум большая корифена, небольшие тунцы. Слабовата по сравнению с вышеперечисленными.

Насколько я помню, речь шла о палке под РЕ6 под приманки 60-120гр. Я тут вспомнил еще пару вариантов, которые могу порекомендовать:
Carpenter BLC84/22 - Очень хороша под стикбейты и тунцов (под GT с натягом). тест 60-130гр. Дальний заброс. Но строй  не из обычных.
Hammer Head Trinity C4 82/5 - чем то похожа на Ripple Fisher Shichiri Custom. Вес всего 310 гр. Очень приятно лежит в руке. Один японец поднял на нее GT 49кг. Я бы ее выбрал, наверное...
« Последнее редактирование: Марта 28, 2012, 17:30:59 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Марта 31, 2012, 01:44:17 »
вечер добрый! прочел описание и анализ спинов для ГТ ....инфа очень полезная -сразу многое систематизировалось в голове. и решение о том что выбрать надо
 Carpenter
 Серия Monster Hunter - MH-80H..или  ripple fisher o. r.  final spirit gt79h    сложилось ..сможет кто посоветовать где через интернет приобрести???

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #103 : Марта 31, 2012, 09:27:17 »
Выбор достойный.Оба варианта хороши.Через интернет проблема доставки в Россию по длине посылки.
Обратись к товарищам которые пишут о характеристиках выше.Цены сильно отличаться не будут.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #104 : Марта 31, 2012, 13:26:31 »
.сможет кто посоветовать где через интернет приобрести?
Я думаю по поводу длины всё решаемо...нужно просто вступить с ними в переписку и обсудить детали...

Здесь например http://www.jdmtackle.com/product_list.php?category_id=112

Здесь http://www.saltywatertackle.com/category.php?id_category=9

Здесь http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/21_38/saltwater-fishing/rod.html

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #105 : Марта 31, 2012, 17:13:48 »
Я разговаривал с JDM и Сольтиватер,говорят нет проблем,за три спина примерно 240$,
мы пробовали на другом магазине,там тоже говорили нет проблем.Но когда начали сдавать
посылку для России,у них не приняли и нам вернули деньги.Попробуйте,поделитесь результатом.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Марта 31, 2012, 17:26:38 »
Проблема в том, что все экспресс почты типа UPS, DHL, TNT как один перестали принимать посылки в Россию на физлица - наверное, объявили бойкот нашей доблестной таможне. Принимает только ЕМС, но там спиннинги не проходят по длинне...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #107 : Марта 31, 2012, 18:24:22 »
Совершнно верно,в DHL месяц назад не приняли и обыкновенную в Штатах,пришлось им заново
сдавать в UPS.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Апреля 01, 2012, 01:20:16 »
спасибо.сайты хорошие-буду пробовать...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #109 : Апреля 18, 2012, 18:06:26 »
К вышеописанным недостаткам HOTs добавлю один, но очень немаловажный. У него разгрузочное кольцо (ближнее к катушке) стоит типа K. Это хорошие кольца для уменьшения количества перехлестов, но:
1. Они уменьшают дальность заброса, так как они наклонены к бланку и спиралеобразный туннель плетенки, которая сматывается со шпули, направлен к бланку и потом выравнивается на втором кольце. За счет этого плетенка даже иногда шоркает по бланку - я думаю, кто ловит HOTs, должен был заметить повышенный шум лески при забросе. Это как раз от этого. Ну и как следствие - уменьшение дальности заброса.
2. Они уменьшают мощность спиннинга. Вообще, считается, что по можности они подходят только для плетни до РЕ4-5. Дальше, могут просто не выдержать нагрузки из-за того, что они под углом находятся и нагрузка там неравномерно распределяется.

Очень плотно сейчас на Андаманах оттестировал свой HOTS Gipang 83H длина 83” , тест до 200 г примерно 90% времени ловил на него ударными попперами. По дальности заброса перебрасывал своих товарищей с весьма уважаемыми спиннингами: CARPENTER LGM SUPER POPPING SP80M и SMITH WRC-TOKARA 60 длина 76”, тест до 250 г. Наконец-то поймал им серьёзных GT : 45, 37, 27 кг , подержал крупного группера.... Как он гнулся я не видел, Дмитрий сказал, что очень сильно, есть ещё видео, я их не просматривал пока, НО!   Всю рыбу выдержал и выкачал и взяли на борт. Самому суровому испытанию его подверг небольший в 10-12 кг каранкс: он пастью сел за хвостовой одинарник, при вываживании сначала шёл легко, уже рядом с лодкой багранулся передним тройником за жаберной крышкой, встал поперёк и висел под лодкой несколько минут я ег просто сорвать не мог. Вот здесь спиннинг трещал всеми своими углепластиковыми частями, шнур хрустел и на шпуле врезался между витками. Я был уверен, что рыба залезла в кораллы и это уже зацеп. Акшаю кричу: стоун! Он мне говорит: нет здесь на дне ничего! Вырвал всё-таки рыбу на поверхность....очень сильно я зауважал свой HOTS Gipang  ^& берите все свои слова обратно ;}(:

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Апреля 19, 2012, 01:56:53 »

....очень сильно я зауважал свой HOTS Gipang  ^& берите все свои слова обратно ;}(:

Взять свои слова обратно никогда не бывает рано! ;)

А если серьезно, то ни в коей мере не хотел кого-то обидеть! или "опустить" Хотс. Это один из ведущих производителей по нашей теме в Японии и их палки, в любом случае, достойны внимания и уважения! На джипанги поднято не мало GT 50+.  Но все познается в сравнении, и у всех без исключения производителей (либо конкретных моделей) есть свои недостатки, которые я и отметил, дабы привнести дополнительно информации для тех, кому это необходимо. Недостатки есть у всех, и у Ripple Fisher, и у Patriot Design, и у Carpenter.  Выбор спиннинга - это в любом случае компромисс, поэтому выбирая какое-то свойство спиннинга, мы теряем в чем-то другом...

Все познается в сравнении.
Сравнивать по дальности заброса с Токарой, на мой взгляд, неправильно. Разница в 9 дюймов по длинне! Тем более, что у нее тест PE12 до 250гр, а не PE8 до 200гр как у Хотса. То есть, изначально палки разной функциональности, разного строя. Токара - это универсал с комфортом на вываживании, под РЕ12 (упор на прочность бланка) и приманками до 250гр. Ее надо сравнивать с Хотс Gipang 77XXXH. И здесь, я думаю показатели у них будут сходные по дальности.
А 83Н - это специализированная палка в линейке производителя именно под дальний заброс. Она и должна перебрасывать Токару и Carpenter LGM80. Было бы удивительно, если бы это было не так!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #111 : Апреля 19, 2012, 07:32:13 »
shaggywara,

Да на моём Хотсе написано: Long Cast Special  и РЕ-8.... а дальний заброс в океане ох как нужен  :)j . Задумался..... а так ли мне нужен Carpenter MH80H <<00>>/ ?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Апреля 19, 2012, 08:13:00 »
STAF,

Если у тебя уже есть Hots 83H, то тебе еще нужны:
- Carpenter MH80H либо PD Black Diamond 77
- Carpenter CV79/40 либо TBL80/40 (вот тогда в фишермановской дельте проснется жизнь  :)j !!!)
- ну и на десерт что-нидь вроде Hammer Head m+ или HOTs 777НХХХ
 ;D ;D ;D ;D ;D

Вообще намек понят... надо садится за тему "как выбрать спиннинг для GT"...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #113 : Апреля 19, 2012, 08:48:27 »
- Carpenter CV79/40 либо TBL80/40 (вот тогда в фишермановской дельте проснется жизнь  :)j !!!)

С этой задачей должгна справляться VALLEY HILL Kamaja G.T.Sniper IKP86HP длина 2 м 74 см, тест до 160 г. она у меня в наличие.. чего-то то ли времени не хватает, то ли приманка слишком капризная. Надеюсь её на Чеджу погонять поплотнее...мне кажется там она может быть востребована.
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2012, 13:51:07 от STAF »

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #114 : Апреля 19, 2012, 09:13:32 »
STAF
ничего тебе больше не нужно - все у тебя уже есть... я понимаю, тяжело "наступить на горло собственной песне", поэтому нужно просто твердо себе сказать "НЕТ!"
твои удилища справляются с поставленными задачами, кидают приманки и вываживаживают рыбу , ты к ним привык - чего еще желать... а то, что GT весом в 45 кг гнул "палку" в дугу - что же тут удивительного? ведь не сломал же, правильно?
вот мне точно нужен спиннинг для стик-бейтов и небольших попперов, но я все рекомендации уже получил в эотй ветке, буду думать и искать возможности привезти из США...
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2012, 13:51:29 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Апреля 19, 2012, 18:25:05 »
STAF
ничего тебе больше не нужно - все у тебя уже есть... я понимаю, тяжело "наступить на горло собственной песне", поэтому нужно просто твердо себе сказать "НЕТ!"
твои удилища справляются с поставленными задачами, кидают приманки и вываживаживают рыбу , ты к ним привык - чего еще желать....

Не попробовав - не узнаешь, а не зная - не вкусишь!

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Апреля 20, 2012, 17:06:28 »
Приветствую всех форумчан! Только сейчас зарегистрировался на сайте. Имею опыт двух морских рыбалок на Мальдивах.

У меня есть Daiko Hemingway HBGC-82TUNA.  Выбираю себе второй спиннинг для более тяжелых приманок. После сообщений Александра меня заинтересовал Hots Gipang 83H.

Вот ссылка на видео Gipang 83H Vs 30kg GT:
http://factoryofjoy.com/view.php?video=zeZOOoOpQCU&feature=youtube_gdata_player&title=Gipang+83H+Vs+30kg+GT

Если есть информация, подскажите где можно купить в России с доставкой в Московскую область этот спиннинг.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #118 : Апреля 21, 2012, 02:27:29 »
Приветствую всех форумчан! Только сейчас зарегистрировался на сайте. Имею опыт двух морских рыбалок на Мальдивах.

У меня есть Daiko Hemingway HBGC-82TUNA.  Выбираю себе второй спиннинг для более тяжелых приманок. После сообщений Александра меня заинтересовал Hots Gipang 83H.

Вот ссылка на видео Gipang 83H Vs 30kg GT:
http://factoryofjoy.com/view.php?video=zeZOOoOpQCU&feature=youtube_gdata_player&title=Gipang+83H+Vs+30kg+GT

Если есть информация, подскажите где можно купить в России с доставкой в Московскую область этот спиннинг.

Видел в работе Daiko Hemingway HBGC-82TUNA при вываживании Кинг фиш 24 кг в Даляне. Если не ошибаюсь у неё тест до 120 грамм?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #119 : Апреля 21, 2012, 07:24:15 »
Не попробовав - не узнаешь, а не зная - не вкусишь!

Попробовать и купить - это две разные вещи..... :)j

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Апреля 21, 2012, 15:08:10 »
Попробовать и купить - это две разные вещи..... :)j

Это действительно так. Как и то, что "все не купишь". Но, к сожалению, это не делает смысл фразы "не попробуешь - не узнаешь" менее актуальным для рыболова. Поэтому очень хорошо, когда есть место, как этот форум, где люди могут обменяться мнениями, опытом и подчерпнуть друг у друга что-то новое для себя, помочь друг другу в выборе снасти. 

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Апреля 21, 2012, 16:02:27 »
Спиннинги, которые я посоветовал в комплект к имеющимся Хотс 83Н и Камадже, выбрал не случайно:
- Carpenter MH80H или PD Black Diamond 77 позволят ловить РЕ10 на предельных значених фрикциона. В некоторых местах с крупным GT это такая же необходимость, как и дальний заброс на Мальдивах. Так же они интересны своей универсальностью по используемым приманкам.
- Carpenter CV79/40 и TBL80/40 - спиннинги для стикбэйтов до 200гр от одного из ведущих производителей. Они дополнят Камаджу в том плане, что позволят кидать и, главное, эффективно управлять чуткими плавающими стикбэйтами от 130 до 170гр (TBL80/40 позволит работать даже с упомянутой гаммой 200). При этом, они мощны, но очень "щадящи" к спине рыбака. С этим же задачами справятся Ripple Fisher Ultimo 79H и Hots GT77XH. При этом все эти палки будут более актуальны при ловле с небольших лодок и катеров с невысоким бортом по сравнению со сверхдлинной Камаджой.
- Hammer Head 77M+ (или 77Н) интересен как палка с узкой специализацией под попперы с большой чашкой, типа PD, HammerHead, CraftBait и т.д., у которых большое сопротивление при проводке, но при этом не такая жесткая на вываживании как Carpenter LGM SP.

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Апреля 22, 2012, 10:55:23 »
Нашел в Москве  Hots Gipang Ryuj 83H за 23000руб. Только смущает в названии добавка "Ryuj".  Есть у кого информация, что это значит? На сайте производителя не смог найти информацию.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Апреля 22, 2012, 13:07:12 »
Правильное чтение этих иероглифов - ryujin (рюдзин). Все так и должно быть - Gipang Ryujin 83Н. Можно не смущаться и покупать.

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Апреля 22, 2012, 15:58:02 »
Спасибо, а то терзали смутные сомнения.