....очень сильно я зауважал свой HOTS Gipang
берите все свои слова обратно 
Взять свои слова обратно никогда не бывает рано!

А если серьезно, то ни в коей мере не хотел кого-то обидеть! или "опустить" Хотс. Это один из ведущих производителей по нашей теме в Японии и их палки, в любом случае, достойны внимания и уважения! На джипанги поднято не мало GT 50+. Но все познается в сравнении, и у всех без исключения производителей (либо конкретных моделей) есть свои недостатки, которые я и отметил, дабы привнести дополнительно информации для тех, кому это необходимо. Недостатки есть у всех, и у Ripple Fisher, и у Patriot Design, и у Carpenter. Выбор спиннинга - это в любом случае компромисс, поэтому выбирая какое-то свойство спиннинга, мы теряем в чем-то другом...
Все познается в сравнении.
Сравнивать по дальности заброса с Токарой, на мой взгляд, неправильно. Разница в 9 дюймов по длинне! Тем более, что у нее тест PE12 до 250гр, а не PE8 до 200гр как у Хотса. То есть, изначально палки разной функциональности, разного строя. Токара - это универсал с комфортом на вываживании, под РЕ12 (упор на прочность бланка) и приманками до 250гр. Ее надо сравнивать с Хотс Gipang 77XXXH. И здесь, я думаю показатели у них будут сходные по дальности.
А 83Н - это специализированная палка в линейке производителя именно под дальний заброс. Она и должна перебрасывать Токару и Carpenter LGM80. Было бы удивительно, если бы это было не так!