Отлично, уважаемый! Но судя по списку снастей и цен поломки спиннингов скорее редкое исключение, не так ли? У кого ломался спиннинг за 1000 уе? Что делали, ремонтировали, на стену вешали))? Я лично потерял пару для меня хороших в полумягком тубусе((
Редкое исключение - понятие относительное. Я, например, за последние 5 лет ломал спиннинг только один раз. Но при этом, каждый год (!) практически через раз в компании, с кем я рыбачу, что-то ломается. И как бы ты не старался аккуратно обращаться и следить за спиннингом, это не всегда спасает. Например, в начале ноября в Индонезии один из нас лишился спиннинга из-за того, что кто-то в лодке наступил на кольцо ногой. Второй - зацепил при забросе воблером за борт и выпонил спиннинг из рук. Он утонул. В общем, Павел привел достаточно примеров, чтобы их не повторять.
Так же хочу обратить внимание, что цена спиннинга не является страховкой от его поломки. Цена спиннинга - это прежде всего отражение его эксплутационных качеств, где прочность - лишь одно из них, и не всегда самое главное при выборе модели. Конечно, спиннинги известных премиальных производителей ломаются намного реже палок за 300 баксов, но это тоже случается. Например, если исключить несчастные случаи, то частой поломкой является, например, деформация кольца при перехлесте при забросе поппера. От этого не застрахован никто, хотя с опытом таких проблем возникает меньше и меньше. Бывает, даже очень хорошие спиннинги ломаются и на рыбе. Я видел сломанный на подсечке Карпентер, сломанные на рыбе Fisherman и несколько спиннингов Smith, слышал о поломках Ripple Fisher, Hots и т.д. "Умеючи", можно сломать все, что угодно....
В любом случае, выбор у каждого свой, а я просто обратил внимание на пункт, который, на мой взгляд, часто не принимается во внимание при планировании путешествия. А при потере спиннинга это путешествие может закончиться очень быстро.