2Yoshimura, и какое впечатление оставила модель Saltywater Tackle - Race Point 250, баланс снасти интересует при проводке и забросе?
Признаюсь честно, тогда врядли мне что-то показалось, потому как я устал и вымотался, да и не до сравнения тогда было. Но понял одно - она даже для больших стиков 250 - жесткая (кончик жесткий). Но, 200-ка нормально работает с большими стиками. Козе понятно - заброс не Carpenter`овский, тут к бабке не ходи не хватает длинны и строй не располагает для дальнего заброса

баланса тогда не почувствовал... Но, когда крайний раз ими пользовался в поездке за тунцом - мне 200 и 250 понравились, в применении к локальным условиям.
Можно ли без устали ей работать?
Павел, я думаю, что мой ответ на этот вопрос будет не объективен, ибо мне нравятся тяжелые палки и я могу ими работать.
Как она по удобству в руке?
Мне показалось нормально, особо критичного ничего нету, я в этом плане без изысков...
Какие приманки нижнего теста может кидать и проводить (работа кончика бланка) на твой взгляд?
Про нижний тест я промолчу, так как маленькие стики я ей не кидал и не собираюсь, ибо это не для нее... По моему мнению это попперная палка, причем для средних попперов не больше 140-180 грам. А вот Saltywater Tackle - Race Point 200 - уже другое дело. Но всё равно как не крути - это не Carpenter, да я собственно с этим и не спорил...
Короче какие ощущения?
Ощущения такие: 250 - под средние попперы, 200 - под не сильно крупные стики. Обе подходят для моих стесненных условий ловли. У обоих адекватная цена, и наверное самое большое их преимущество это подъёмная сила и ориентированность на тунца, ибо много какие палки ломались на YFT и BFT, даже специализированные, а эти просто рабочие лошадки без изысков, как не крути!

Ради любопытства сравни с Carpenter VW и EP 
Павел, они сильно разные, чтобы их сравнивать, это точно!