Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Спиннинг для ловли кастингом  (Прочитано 273385 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Спиннинг для ловли кастингом
« Ответ #50 : Января 10, 2012, 13:00:45 »
может, это уже и не про спиннинг, а про приманки,

Да как раз про выбор спиннинга для трофейного GT и идёт речь... там тесты по приманкам до 300гр... есть ли смысл? <<00>>/ Я сам на практике пользуюсь весами по приманкам 160-170 гр максимум.

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : Января 10, 2012, 13:27:44 »
shaggywara, спасибо за "наводку"! мне нужен, без сомнения, 2-й вариант из тобою перечисленных... сам я думал про "Хирамасу", на мне показалась коротковатой + я не очень "Дайву" люблю... буду думать, время у меня пока есть...
STAF, безусловно, тест "до 300 г." по приманкам - это много, реально с такими попперами никто не ловит... просто косвенно этот показатель дает представление и о "мощности" спиннинга, что при ловле трофейных каранксов - дело не лишнее. Если бы я сейчас выбирал, что купить, взял бы Carpenter Wild Violence WV80XH   - а у него тест до 270 г.!  Ну, или ZENAQ... Хотя и на "Токару - 60" грех жаловаться - оманская поездка это подтвердила....

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 10, 2012, 14:39:43 »
да, если у палки тест до 300 гр, это не значит, что ей этот вес кидать нужно. Это максимальное значение, а кидать ей можно 160-170гр без проблем.  Просто некоторые производители указывают диапазон, а некоторые максимум. Но на практике, по поводу минимального теста в отношении спиннингов для ГТ волноваться не приходится - они все от 120-130 грам хорошо кидают.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 10, 2012, 14:53:31 »
Наверное, Carpenter WV сложно сравнивать с Zenaq FC80-10 - Wild Violence намного мощнее. Это вообще самая мощная модель Carpenter. Мощнее этой модели (WV) только Патриоты.
Zenaq по мощности можно сравнить с Ripple Fisher Final Spirit GT79H или Monster Hunter MH80H.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : Января 15, 2012, 11:05:43 »
Firkalo,

shaggywara, спасибо за "наводку"! мне нужен, без сомнения, 2-й вариант из тобою перечисленных... сам я думал про "Хирамасу", на мне показалась коротковатой + я не очень "Дайву" люблю... буду думать, время у меня пока есть...
STAF, безусловно, тест "до 300 г." по приманкам - это много, реально с такими попперами никто не ловит... просто косвенно этот показатель дает представление и о "мощности" спиннинга, что при ловле трофейных каранксов - дело не лишнее. Если бы я сейчас выбирал, что купить, взял бы Carpenter Wild Violence WV80XH   - а у него тест до 270 г.!  Ну, или ZENAQ... Хотя и на "Токару - 60" грех жаловаться - оманская поездка это подтвердила....

Можно ещё рассматривать варианты от Patriot Design
1.Black Captured WRX-78H из бюджетгых
2.Grand Armor Tuna Daimond 86, если нужна более мощная и длинная версия

Обе палки с тестом до 120 грамм ( я думаю и 140 грамм то же не будет проблем)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : Января 21, 2012, 10:28:17 »
Пропустил очень интерес ную тему.
По моим впечатлениям.Начал случайно с шимано Ocea AR-C boat s806h когда ловил на кубе,до сих пор
не знаю для чего она,тест до 120 гр,работает хорошо,оставил для легких приманок.
Три года назад купил Gipang 83h,полтора года назад после теста на Номаде,перешел на Ripple Fisher
GT79 Riversal.Очень нравится.Применяю для приманок до 160 гр.Год назад ощутил потребность в более
мощном спиннинге,приобрел Ripple Fisher Final Spirit GT78XH,комфорт по тесту 220 гр.Пару раз брал с собой
также очень нравится.
Valley пробовал,не нравится,кажется мягковатым.Хочу попробовать пэтриот и карпентер,но пока не имел
возможности.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Января 21, 2012, 14:41:09 »
Шимано Ocea AR-C boat s806h изначально предназначена на синеперого тунца. Насколько я знаком с их концепцией AR-C, она должна очень хорошо и метко кидать, причем даже очень легкие приманки. А вот по поводу ее мощности и подъемной силы есть сомнения... Как она вам показалась в этом плане?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : Января 21, 2012, 15:28:20 »
Пропустил очень интерес ную тему.
По моим впечатлениям.Начал случайно с шимано Ocea AR-C boat s806h

Модель ориентирована для кастинга хирамасы и тунцов, можно на любой рыбалке держать под рукой заряженным в комплекте со Stella 10000XG шнур #4-6
шок 80-100LB найлон
Для слайдера

Хотя сам производитель вызывает некоторые сомнения.....
« Последнее редактирование: Января 21, 2012, 16:50:08 от Павел »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Января 21, 2012, 18:34:34 »
Шимано Ocea AR-C boat s806h изначально предназначена на синеперого тунца. Насколько я знаком с их концепцией AR-C, она должна очень хорошо и метко кидать, причем даже очень легкие приманки. А вот по поводу ее мощности и подъемной силы есть сомнения... Как она вам показалась в этом плане?
В плане заброса работает великолепно,причем с приманками от 18 гр.На Кубе брал на нее куберу и груперов до 20 кг,
сомнений в прочности не ощущал.Раньше было тяжело с физикой (меньше ходил в тренажеру),откладывал в сторону
джапанг и ловил на Ocea,чтоб отдохнуть.В Танзании взял на него JT на 25кг,опять все ровно.Сомнений в прочности нет.
А вот kokay (могу ошибутся с написанием) тест 30-90 гр покупали как все у Гео,худшего спиннинга я не видел.
Наша компания сломала штук десять(меня бог миловал купить).Половину по глупости рыбаков,а вторую по непонятным
причинам.Т.е. при забросе воблера в 30гр,вываривании JT в 8 кг и т.д.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #59 : Января 21, 2012, 18:51:12 »
Спиннинг Kookai KOTS8061F9, тест от 20 до 80 гр, длина 250см. у меня пока жив... ловил им на Кубе рыбу до 15-18 кг...

Володя З. сломал такой на карибском джеке весом в 9 кг. Он его всё-таки взял.. с его слов в последний момент джек рванул под лодку и загнул спин под отрицательным углом. Что меня поразило, сломался в комлевой части...
См. фото

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #60 : Января 21, 2012, 23:19:32 »
 В этом месте при небольшой нагрузке сломано три спиннинга этой модели.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : Января 22, 2012, 06:37:23 »
В этом месте при небольшой нагрузке сломано три спиннинга этой модели.

Я думаю, что много спиннингов ломается при неправильном обращении с ними и отсутствии опыта вываживания.
Carpenter возмещает 50% стоимости при поломке на рыбе, а PD обещает на этот случай 100% пожизненную гарантию, правда ещё не уточнял детали этой самой гарантии....

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #62 : Января 22, 2012, 07:35:41 »
обещает на этот случай 100% пожизненную гарантию

Кстати, ГЕО предлагали вернуть Володе З. тот сломанный спиннинг и собирались его поменять у производителя (или попытаться поменять). Результатов я не знаю  =:)=.

eduardo, а вы не пробовали обратиться в ГЕО за гарантиями?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : Января 22, 2012, 07:41:55 »
обещает на этот случай 100% пожизненную гарантию

Кстати, ГЕО предлагали вернуть Володе З. тот сломанный спиннинг и собирались его поменять у производителя (или попытаться поменять). Результатов я не знаю  =:)=.

eduardo, а вы не пробовали обратиться в ГЕО за гарантиями?

Не один магазин в Японии не даёт гарантий на механические повреждения катушек и спиннингов после продажи.
Во всяком случае на изделия Shimano и Daiwa точно, если речь не идёт о явном браке

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #64 : Января 22, 2012, 07:55:09 »
Не один магазин в Японии не даёт гарантий на механические повреждения катушек и спиннингов после продажи.
Во всяком случае на изделия Shimano и Daiwa точно, если речь не идёт о явном браке

Что значит явное механическое повреждение? При ударе о борт лодки или дверцой автомобиля, или наступили? В нашем случае спиннинг явно сломался в комлевой части при вываживании рыбы....

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : Января 22, 2012, 08:52:00 »

Что значит явное механическое повреждение? При ударе о борт лодки или дверцой автомобиля, или наступили? В нашем случае спиннинг явно сломался в комлевой части при вываживании рыбы....

Обычно такие претензии не принимаются, может вы вываживали с явным перегрузом? Тормоз был затянут или шнур более мощный использовали, чем рекомендовано

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #66 : Января 22, 2012, 09:39:55 »
Обычно такие претензии не принимаются, может вы вываживали с явным перегрузом? Тормоз был затянут или шнур более мощный использовали, чем рекомендовано

Вываживал не я, а Володя З. обстоятельства я уже описывал ранее. Тормоз, на Сальтиге 4500 - 10 кг, если мне не изменяет память <<00>>/ шнур был 80 лб, потолще, чем нужно, но тормоз должен был бы отработать, может при таком рывке, при отриц угле спиннинга и не успел.... факт остаётся фактом. Справедливости ради Володя З. ещё один лёгкий спиннинг (по-моему того же производителя) на Мальдивах два года назад  на хорошем GT тоже сломал... в неопытности или неумении вываживать рыбу его упрекнуть нельзя.
« Последнее редактирование: Января 24, 2012, 07:12:09 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 22, 2012, 10:13:34 »
По моему налицо овертест по плетенке. А фрикцион при резком рывке, по большому счету, не причем.... Даже если его сильно расслабить и подергать за леску, то сначала спиннинг кивнет, а потом только леску сорвет с тормоза... Как поклевка при троллинге...Поэтому спиннинг можно сломать и при слабом фрикционе.... теоретически...
« Последнее редактирование: Января 22, 2012, 10:17:15 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Января 22, 2012, 10:21:07 »
ну а вообще, если такая статистика, то нужно просто сделать выводы по этой марке

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : Января 22, 2012, 10:58:57 »
Рано на востоке по выходным встаете.
Первый сломали на Кубе при забросе 20 гр воблера между вторым и третьим кольцом от тюльпана.
Гео поменял без оплаты.А потом они посыпались в разных ситуациях в различных местах,в основном в
комлевой части,хотя с РЕ и фрикционом все было в порядке.Поэтому просто поставили крест на этой марке.
Вводить в растраты Гео не стали,я не думаю,что им бесплатно обменяли палки в таком количестве.
У всех эти палки были как пароходные для новичков,поломали дешевый вариант,забыли и купили хорошую
модель.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #70 : Января 22, 2012, 12:58:48 »
Спиннинг Kookai KOTS8061F9, тест от 20 до 80 гр, длина 250см. у меня пока жив... ловил им на Кубе рыбу до 15-18 кг...

Сейчас нашёл его на своём рыболовном складе  :) вношу поправки тест от 30 до 80 гр...PE 2 -4 !.... полностью согласен мы его однозначно перегружали шнуром, все юзали с PE 8... ну мой эти издевательства выдержал...я его на лакедру возьму  99&  или по тесту шнура чуткА не дотягивает? <<00>>/
« Последнее редактирование: Января 24, 2012, 07:15:00 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #71 : Января 22, 2012, 13:01:16 »
У всех эти палки были как пароходные для новичков,поломали дешевый вариант,забыли и купили хорошую
модель.
Стоимость удилища не помню, но бюджетным оно мне тогда не показалось  =:)= как впрочем и все морские снасти..

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : Января 22, 2012, 15:30:37 »

Сейчас нашёл его на своём рыболовном складе  :) вношу поправки тест от 30 до 80 гр...PE 2 -4 !.... полностью согласен мы его однозначно перегружали шнуром, все юзали с PE 8... ну мой эти издевательства выдержал...я его на лакедру возьму  99&  или по тесту шнура чуткА не дотягивает? <<00>>/

Это же Вэли Хил, по-моему? Надо будет посмотреть в каталоге какая у него специализация
« Последнее редактирование: Января 24, 2012, 07:15:27 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #73 : Января 24, 2012, 06:42:15 »

Производитель K's Labo, раньше торговал ими Вали Хил, сайт не работает, модели позиционируется как снятые с производства. В магазинах распродают остатки
В магазинах Японии встречал изделия под этим брендом, джиги, например.
По ощущениям расчитана на ловлю сейл фиша, махи-махи (крупная), тунец 10-15кг, Yellow Tail (Корея-Япония)

Это вся информация, которую удалось подчерпнуть
« Последнее редактирование: Января 24, 2012, 07:15:46 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #74 : Января 24, 2012, 07:19:47 »
По ощущениям расчитана на ловлю сейл фиша, махи-махи (крупная), тунец 10-15кг, Yellow Tail (Корея-Япония)
Это вся информация, которую удалось подчерпнуть

Ну вот значит для ловли лакедры два удилища у меня есть: одно - попперное 2м 13 см тест от 30 до 90 гр и второе -  для ловли на слайдеры , длина 250 см тест от 20 до 80 гр. Только шнуром больше перегружать не буду :)j. Да и на парусника сгодится....