Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Спиннинг для ловли кастингом  (Прочитано 274226 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннинг для ловли кастингом
« Ответ #125 : Мая 10, 2012, 15:16:24 »
На Сейшелах протестировали три новых для нашей компании спиннинга:
Carpenter MH80H,мощная,хорошая палка,но действительно для стикбейтов,
при рывке попера  дает плавное движение.
Hammerhead Faube 77H,для своей легкости и элегантности дает жесткие рывки
поперу,очень понравился,рекомендую.
Patriot Design GTZ Black Diamong 77 LCSG,хорошо работает со всеми приманками,
причем легко им работать,очень энергоэкономичен для рыболова,вызывало сомнение
уменьшение дальности заброса с этими кольцами,об этом много спорили выше.
Проверили,большой разницы нет.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2012, 18:05:55 от eduardo »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #126 : Мая 10, 2012, 15:21:59 »
На Сейшелах протестировали три новых для нашей компании спиннинга:
Carpenter MH80H,мощная,хорошая палка,но действительно для стикбейтов,
при рывке попера не дает плавное движение.

Так для поппера и нужно чёткий удар удилищем.. не плавный!.. для стика в теории можно помедленнее... <<00>>/

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #127 : Мая 10, 2012, 18:06:53 »
Ошибку исправил в тексте,извините последствия 9 мая.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Мая 17, 2012, 04:41:09 »
Eduardo,
Я согласен с описанием МН80Н с одним только уточнением - он может отлично работать с попперами при волне, так как в таких условиях за счет главности бланка поппер не вылетает из воды на волнах (как было бы с ХаммерХэдом 77Н), а наоборот, вгрызается в воду и можно делать правильные проводки даже на волне. Поэтому я бы не ставил эту модель в чисто стикбэйтовый ряд, как например, Ripple Fisher Ultimo, а отнес бы к универсальным спиннингам.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Мая 17, 2012, 04:48:57 »
Кстати, испытал на днях ХаммерХэд Faube 77М+. Очень понравился в работе. Чисто попперная палка - очень легко вети попперы с большой чашкой. Patriot Design Master Bomb 155 ведет без видимых усилий - а это много значит! Заброс для своей длинны хороший - такой же как у Ripple Fisher Final Spirit 79H. Кстати, Риппл должен быть на 2 дюйма быть длиннее по спецификации, а на самом деле только на один - не знаю, кто тут промах допустил - Риппл Фишер сделал короче заявленного или ХаммерХэд длиннее...

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #130 : Мая 18, 2012, 04:58:00 »
Кстати, испытал на днях ХаммерХэд Faube 77М+.

О...
Появился.
Ты все же на ХаммерХэд ушел?
Как там с нашими палками дела?
Миха свалил на Кабо-Верде на марлинов, вроде ловит.  Много но не рекордные. Сам я в море, рыба прет...
Народ, никто там  к нам во Владик не заскакивает? А то на морскую гарантированную- велкам.
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #131 : Мая 18, 2012, 06:44:57 »
Сам я в море, рыба прет...
Народ, никто там  к нам во Владик не заскакивает? А то на морскую гарантированную- велкам.

Какую рыбу плющите? wt# черкнул бы пару строк в профильной ветке...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Мая 18, 2012, 07:03:46 »
Ты все же на ХаммерХэд ушел?

Никуда не уходил... Лишняя палка, тубус не тянет. В отличие от кармана!  :)
А вообще 77М+ отличное дополнение к Carpenter Coral Viper 79/40 и MH80H (либо PD Black Diamond 77 вместо последнего). Еще сюда Carpenter EP85 и все ситуации по GT закрыты!

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #133 : Июня 19, 2012, 13:30:35 »
Это Фукуи-сан - очень известный человек по GT в Японии. Наверное, самый известный гид на данный момент.

На S86M он ловил только с берега
А с лодки он ловил на S83MH.
О, спс большое - буду знать теперь кто это ;)
По палкам - да, я видел его снасти, но я так думаю - в лодке он просто короче модельку взял, чисто из-за удобства. А так и на ту что с берега он ловил легко выпер бы этого каранкса.
Что касается 2 мин - там просто монтаж, конечно он дольше ловил. Но серия мне понравилась, если соберусь за GT, наверно, прикуплю ее

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Июня 19, 2012, 14:23:43 »
По палкам - да, я видел его снасти, но я так думаю - в лодке он просто короче модельку взял, чисто из-за удобства. А так и на ту что с берега он ловил легко выпер бы этого каранкса.
Что касается 2 мин - там просто монтаж, конечно он дольше ловил. Но серия мне понравилась, если соберусь за GT, наверно, прикуплю ее

Lex,
Это чистый рекламный фильм от Shimano. Эта серия сделана не на GT, а на хирамасу и средних тунцов. Если ты соберешся на GT и хочешь купить палку из этой серии (особенно если есть шанс поймать 40кг), я хотел бы отвратить тебя от громадной ошибки. Даю голову на отсечение, что сам Фукуи сан не ловит GT на эти спиннинги. 100%!

В такой лодке, как у него, 83MH, конечно, удобнее, чем 86, но, я уверен, что он выбрал ее не по этой причине, а потому что 83 мощнее. Если бы он поймал 40кг GT на 86ую, он бы вываживал его минут 20 минимум. Это с лодки. А с того берега, что мы выдели в ролике (сплошные рифы на дне) вообще нереально.  

Кстати, обрати внимание. Когда большой клюнул и пошел в "уход", он на палку вообще нагрузку не дал - направил ее в сорону лески и вся нагрузка ушла на катушку. Обычно в этот момент GT развивает самую большую тягу и здесь его и надо тормозить. Думаю, он так не сделал именно потому, что боялся сломать спиннинг.
« Последнее редактирование: Июня 19, 2012, 15:46:14 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #135 : Июля 11, 2012, 12:25:06 »
Shaggywara.
Зашел на сайт Carpenter,посмотрел TBL80/40,дают три категории по цене,засунул текст в гоблина,
почти ничего не понял <<00>>/.Деление помоему по месту изготовления и кто производит,если можно поясни.
И какой категории вы нам палки продавать будете? ;)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Июля 11, 2012, 14:31:29 »
У Carpenter три цены, так как он предлагает три варианта исполнения спиннинга:

1 вариант (самая дешевая цена) - вариант называется "стандартный усиленный" - Сборка на сторонних фабриках для удешевления стоимости. Carpenter собирает заказы у дилеров. В момент накопления минимальной партии, которая позволяет закупить комплектующие большой партией и запустить массовое производство (исходя из требований сторонней фабрики), размещается заказ на сторонней фабрике, производственные мощности которой позволяют произвести сразу большую партию в ограниченный срок.

2 и 3 вариант позиционируются производителем как custom варианты и производятся по спец заказам

2 вариант - дорогая цена - называется "factory model design" - Сборка непосредственно в мастерской Carpenter, плюс немного отличается дизайн. Производится только на внутренний рынок. На экспорт, как правило, не производится.

3 вариант - еще немного дороже - называется "custom model" - Сборка непосредственно в мастерской Carpenter и по дизайну заказчика. Можно изменить цвет покрытия, цвет обмоточных нитей, нанести надписи и рисунки (я видел заказ с голой женщиной на бланке - смотрелось офигенно!).

У нас заказаны и 1, и 2 варианты. Кастомные factory model поступят в сентябре-октябре. По стандартным спиннингам производитель сроков не дает, так как все зависит от того, когда наберется минимальный заказ для массового производства, что трудно прогнозируется. В среднем это 1-2 года.

TBL 80/40 будет в обоих вариантах. На стандартный вариант есть предварительный производственный план, согласно которому она ожидается "в районе февраля 2013" года. Это очень быстро для стандартной модели. TBL 80/40 factory model - по плану поступит в ближайшем октябре.

« Последнее редактирование: Июля 11, 2012, 14:42:38 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #137 : Июля 11, 2012, 16:13:11 »
Shaggywara.
Смущает,что у  TBL 80/40 ограничение по шнуру всего РЕ8,как остановить синеперого,
если поставить шнур РЕ10SMP,можно и поломать.
Ослабишь фрикцион,смотает шнур.
У Ripple Fisher Ocean Ridge Big Tuna 710 Japan Special разбег по РЕ6-10,хотя я тоже
согласен,они тест завышают.
Carpenter в этом случае выигрывает по двум позициям:дальность заброса и работа
с приманкой (высокий катер).Опять же,если тунец уйдет под днище,больше шансов
сохранить спиннинг.
Две крайности,может есть что-то более оптимальное?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Июля 11, 2012, 17:23:49 »
А почему речь пошла о TBL 80/40? Если речь идет о тунце, то EP86/40 и BLC83/40, возможно, более приемлемые варианты. Все три варианта стикбэйтовые, но все-таки TBL это чисто GTшная серия (для GT под стикбэйт я бы взял именно ее). В то время как EP более универсальная - нечто среднее между чисто GTшной палкой и тунцовой. Ее можно и туда и сюда. И 95кг тунца на нее уже вытаскивали. Прецендент есть.
BLC так это вообще конкретно тунцово-лакедровый вариант. Именно эту модель Карпентер рекомендует для американского тунца из текущего модельного ряда - именно BLC83/40. Она спроектирована именно под борьбу на вертикали. Я бы выбирал из них, а не из TBL, если нравится именно Карпентер.

У Ripple Fisher есть модификация  длиной 87, если речь о длине. Но у нее очень особый строй, который после твоих Final Spirit GT78XH и Hammer Head Faube 77H может показаться слишком мягким в верхней половине бланка. Если уверенности нет, то лучше не брать ее вслепую, не подержав в руках.

Ну и Souls Performance Studio интересный вариант. Может не так приятно в руках, как Карпентер, зато мощность есть. Там уже по себе выбрать класс мощности - всего их три у него. Но самый мощный третий класс - короткий (75), второй класс уже подлинее - 80, первый - 80-90. Я бы второй взял.

« Последнее редактирование: Июля 12, 2012, 04:43:20 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #139 : Июля 11, 2012, 18:03:13 »
Shaggywara
Да,это у меня уже немного перепутались буквы.Думаю EP86/40 будет оптимальным вариантом.
А у Souls Performance Studio заявленный вес палки 600 грамм,и выражение "Может не так приятно в руках"
это слабо сказано.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Июля 12, 2012, 02:08:00 »
А у Souls Performance Studio заявленный вес палки 600 грамм,и выражение "Может не так приятно в руках"
это слабо сказано.

:) я как раз это и имел в виду... ха-ха  (0)

Оффлайн JPMania

• Знаток
  • OUT FOR MEMORIES
    • Просмотр профиля
    • Jig & Pop Mania
« Ответ #141 : Сентября 17, 2012, 05:38:13 »
на спиннингах с кольцами маленького диаметра низкой посадки ситемы "LCSG" заброс существенно короче? выбираю тунцовый спин для дальнего заброса - не хотелось бы из за колец лишиться всех преимуществ.

Добрый день, konst1111

По поводу колец LCSG (low rider system)

Как вы знаете, основной целью использования колец low rider является уменьшение перехлестов при забросе.  Что касается дальности заброса, то не думаю, что вы получите какую-то ощутимую разницу в сторону уменьшения дальности заброса по сравнению со стандартными кольцами. Наоборот, производитель колец Fuji продвигает эти кольца (low rider), как новую концепцию для повышения дальности заброса, правда при условии использования плетеных лесок и длиных спиннингов. Например, новые модели сурфовых спиннингов (4-5м) для дальнего заброса Дайва 2012 года вышли именно на этих кольцах.

Спиннинг длинной 8'6", конечно, не такой длинный, как сурфовые модели, поэтому увеличения дальности из-за применения низкопосаженных колец ожидать не следует. Но и не такой короткий, чтобы бояться снижения дальности. Зато уменьшение количества перехлестов может стать решающим фактором успеха при ловле синеперого тунца на кастинг, где шансов предоставляется не так много, и поэтому каждый заброс важен. Ведь при перехлесте вы не только теряете этот заброс, но и время, необходимое на распутывание перехлестов и узлов, возникших в результате этого заброса.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2012, 08:08:40 от JPMania »
www.jpmania.ru
Интернет магазин профессионального оборудования для тропической рыбалки.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #142 : Сентября 17, 2012, 13:58:28 »
Я пробовал бросать спиннингом с кольцами LCSG .Не понравилось.
Первое,действительно уменьшилась дальность.
Второе,вес приманки должен быть близок к верхнему пределу теста спиннинга,а то
вообще не "летит".Нет возможности кидать при желании приманки полегче.
Но это только мое,может быть субъективное мнение.
После каверзных вопросов к Мацутани,почему он ловит на "класику",получил ответ
с улыбкой,что это его друг кидает далеко  LCSG и любит такие модели.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Сентября 17, 2012, 20:12:32 »
не знаю к счастью или сожалению но послушав мнение специалистов спин сегодня  оплатил. теперь буду пробовать как получу в деле. мнение эдуардо прочел поздно ........

Sergey

• Гость
« Ответ #144 : Сентября 18, 2012, 21:46:18 »
konst1111 !
Нет повода для переживаний. Палки с малыми кольцами кидают ничем не хуже чем классика.Другой вопрос как кидать. Павел очень правильно сказал, что необходим агрессивный(силовой) заброс.Здесь нужно время и терпение, нужно поучиться немного,а не включать сразу заднюю и все получится. Кидал Patriot Design GTZ Black Diamong 77 LCSG и могу сказать,что 120гр, что 200гр попперы летят прекрасно, все дело в приложенном усилии при забросе. И соотвественно все должно соотвествовать тестам.Поппер весом 120гр и шнур PE 10 лучше не ставить, а вот если поставите 80 Lb полетит ох как хорошо.Разумеется тяжелей поппер мощнее шнур.В Интернете есть много видео как японцы кидают палками с малыми кольцами, можно посмотреть я думаю будет полезно.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Сентября 19, 2012, 00:51:55 »
По словам Павла в прошлом году в Китае он натолкнудся на целую группу рыболовов, оснащенных более легкими гранд арморами с маленькими кольцами. Ловили лакедру, кидали воблеры 80-100гр. Были довольны как удавы...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #146 : Сентября 19, 2012, 05:11:23 »
По словам Павла в прошлом году в Китае он натолкнудся на целую группу рыболовов, оснащенных более легкими гранд арморами с маленькими кольцами. Ловили лакедру, кидали воблеры 80-100гр. Были довольны как удавы...

Да действительно, год назад в Китае рыбачил. Там Патриот Дизайн очень популярен, ловят желтохвостую лакедру на кастинг, приманки до 120 грамм. Специально заострил своё внимание на использование маленьких колец. В группе было человек 15, которые сделали свой выбор в пользу маленьких (низких) колец.
Есть ещё вариант колец типа "К", но они гораздо слабее и их рекомендуют только на небольшую рыбу и лёгкие снасти.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #147 : Сентября 19, 2012, 11:10:24 »
konst1111
Я тоже немного успокою :),у другого товарища из нашей команды такой спиннинг прижился и ему
понравился,но не той модели которую тестировал я.
Думаю многое зависит от самого рыболова.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Сентября 20, 2012, 15:55:25 »
Eduardo,
Как владелец двух специализированных попперных палок тяжелого класса Final Spirit GT78XH и Hammer Head Faube 77H, какое можешь дать сравнение? Интересует, дальность заброса, легкость заброса (необходимость загружать бланк), легкость проводки больших попперов, поведение на вываживании, ну и вообще ощущения....

Есть ли какое-то мнение по поводу их одновременного использования? Ведь по идее они должны быть полностью взаимозаменяемы... или в этом как раз и есть смысл одновременного обладания ими?

Длина: я ставил мой Hammer Head Faube 77M+ рядом с некоторыми палками Carpenter 79 и Ripple Fisher 79. Всегда получалось, что он вроде как по длине всего на 1 дюйм короче них, а не на 2, как должен по названию модели... То есть, если твой Faube 77H поставить рядом с Final Spirit GT78XH, то они могут быть одинаковы по длине. Интересно, так ли это? Если да, то ХаммерХэды можно будет считать полноценными 78-ками.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #149 : Сентября 20, 2012, 19:08:13 »
Shaggywara
Хлысты у Рипл Фишеров (финал спирит и риверсал) по длине одинаковые,у Хаммерхэда длиннее
на пол дюйма.
Рукоятки:самая короткая у Хаммерхеда,относительно нее,финал спирит плюс 7 мм,риверсал плюс
30 мм,теперь можешь понять из-за чего ощущение разницы длины.
В сборе хаммерхэд одинаков с финал спиритом и они меньше риверсала на 20 мм.
Теперь более сложная часть вопроса.
Про риверсал рассказать могу все и думаю не возьму его только в Штаты,жалко :).Ловлю им более
двух лет.