Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Спиннинг для ловли кастингом  (Прочитано 274225 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннинг для ловли кастингом
« Ответ #150 : Сентября 20, 2012, 19:30:33 »
Часть отправил,а то с айпада уже раз стерлось e2e.
Финал спиритом ловил на двух,последних рыбалках,но по времени недолго.Ставил на него тяжелые приманки,
выходы были не частыми и не мог себя заставить убивать руки.Работал больше риверсалом.
Хаммерхэд на Сейшелах взял у товарища сделал несколько проводок.Бывает вещь нравится когда первый раз
берешь ее в руки,я не хотел его отдавать сразу когда пришла от вас посылка,но совесть не позволила,обещал.
После Сейшел продал Карпентер монстра и купил Хаммерхэда.Думаю взять его на Сумбу,но не собирался брать
туда финал спирит.
Мы перед выездом,на следующих выходных,собирались пару дней побросать кастингом на пруду,подготовить руки (0).
Давай я побросаю финал спиритом и хаммерхэдом одинаковые приманки,напишу свои ощущения,время терпит?
Если нет,я в благодарность за твои подробные консультации готов сделать это раньше ^&
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2012, 19:37:49 от eduardo »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Сентября 21, 2012, 00:36:31 »
Давай я побросаю финал спиритом и хаммерхэдом одинаковые приманки,напишу свои ощущения,время терпит?

Eduardo,
Вопрос праздный, не имеющий никакой конкретной цели кроме любопытства. Поэтому нет никакой срочности. Лучше, наверное, после очередной рыбалки и испытаний в боевых условиях напиши...

А по длинне спасибо за информацию. Буду считать Хаммерхеды полноценными 78-ками.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #152 : Сентября 21, 2012, 11:40:57 »
Shaggywara
Ок,но на первый рыбалке Хаммерхэд понравился больше,чем финал спирит в работе с попером.
На Сейшелах был момент,мы шли двумя катерами вдоль рифа.На первом я работал Риверсалом
Орионовским слайдером,у меня на одном участке только блюфины и коралтревел.На второй лодке
товарищ работал Хаммерхэдом Адековским лонгпенипеном,у него три GT и корал тревел.
Это к тому,что слайдером он работает.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Сентября 23, 2012, 20:02:21 »
Господа, доброго времени суток!

интересует  99& Ваше собственное, компетентное мнение по этим спиннингам (скорее интересует живой опыт непосредственного использования, нежели трактовка того, что написано на сайте у производителя, пусть лучше меньше да толком):

Carpenter (Monster Hunter) MH79XH
Carpenter (Wild Violence) WV83-STR
Patriot Design FIRE VORTEX GT ultimate XTX76MNSG

P.S. - кстати, по поводу б/и катушек, пару материалов по поводу "всеобщих фаворитов", может кому-то интересно станет (конечно, если не баян):

http://jignpopforum.com/topic/349-daiwa-saltiga-2010-the-review/
http://jignpopforum.com/topic/346-penn-torque-spinning-reel-the-review/
http://jignpopforum.com/topic/350-shimano-stella-sw-the-review/

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2012, 20:53:42 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Сентября 25, 2012, 21:47:57 »
Судя по всему, за этот пост примемся, когда разберемся с джиговой снастью  :)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Сентября 25, 2012, 22:08:16 »
Похоже, долго придется ждать отзывов о реальном опыте... сильно экстремальные палки все! А Монстр Хантер еще и относительно недавно появился....

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Сентября 27, 2012, 20:11:30 »
Похоже, долго придется ждать отзывов о реальном опыте... сильно экстремальные палки все! А Монстр Хантер еще и относительно недавно появился....
С джиговой палкой определился, и то дело! :) Посмотрим что здесь со временем появится...

P.S. - сейчас по поводу катушки вопрос стоит обоюдо-остро :) Так что, перемещаюсь в "правильную тему"...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #157 : Сентября 27, 2012, 22:21:34 »
Скажу честно,я такими палками не ловил,про МХ 80 Карпентера писал ранее.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #158 : Октября 31, 2012, 09:44:35 »
На Сумбе получилась у меня очень познавательная рыбалка в плане тестирования новых (для меня) спиннингов. Спасибо за это Игорю Ш. из Владика, Игорю Е. и eduardo. Стояла проблема выбора спиннинга для тяжёлых попперов и больших GT. Скажем так, до 250грамм по приманкам и тест по шнуру до PE 12. В качестве тяжёлых попперов использовались Patriot Design - Master Bomb 155 гр и Sebile Splasher 190мм/165гр (тяжелее просто у меня в арсенале нет) и шнур 100лб.
Удалось поюзать следующие модели:

- Patriot Design World combat GTZ Extreme 80  Условно пригоден для указанных попперов. Тяжеловат и хлыстоват. Более жёстким и коротким удилищам проигрывает. Скорее подходит под определение «тот единственный для GT». Можно и стикбэйты проводить и попперы. И GT ловить и в тунца бросать. Техника проводки: на дальнем расстоянии «с упором в пояс» и когда поппер подходит ближе «из под руки».
Жалко, что не было возможности оттестировать World Combat GTZ Black Diamond 77, GTZ Black mafia 76

- Carpenter MH79 ХH. Этот для тяжёлых попперов вообще малопригоден. Приходится прикладывать большие усилия, чтобы продёрнуть поппер с большой чашкой. Невольно начинаешь продёргивать поппер с упором «в пояс». Попперы им можно проводить только от безысходности. Зато, как он бросает и попперы и стикбэйты! Песня! И какое удовольствие им проводить большие и тяжёлые стикбэйты! Техника проводки: длинный и размашистый взмах, как косой водишь. Проводил LUNKER Slick GT длина:190мм и вес:160 гр, Craft Bait Real Bait 130 и 170 длина:210 и 230 мм и вес:130 и 170 гр соответственно, Nomad dogtooth 150 255мм, 150гр – всё отлично. Буду выбирать спиннинг для ловли больших рыб на стикбэйты обязательно буду рассматривать это удилище.
- Seven Seas Big Pop BBP 77-Ultra. Этим удилищем отловил больше всего времени и с ним же пережил ту самую фееричную рыбалку, когда рыбы атаковали наши приманки со всех сторон. Великолепное попперное удилище, отлично продёргивает вышеупомянутые попперы. Прекрасно отрабатывает на рыбе, очень хорошо её тянет. Из недостатков, разве что чуть «вязковат» и чуть тяжеловат. Техника проводки «из под руки».
- Hammer Head Faube 77Н. Прекрасно и очень жёсткое попперное удилище. Самое жёсткое из всех упомянутых. Без каких-либо затруднений продёргивает указанные попперы. Возникло ощущение, что указанными попперами его ещё недогружаешь. Есть изрядный запас прочности. На рыбе особенно не проверил – поймал только одну куберу снэпер (4-5кг) выдернул её из воды, как тряпку. Техника проводки «из под руки».
Второе место в рейтинге!
- Hot's Gipang Tide Lez GT77XXXH. Жёсткое, мощное и самое комфортное из тестируемых удилищ. Ловить попперами – одно удовольствие! Самые позитивные ощущения от ловли этим удилищем. По тесту приманок – никаких затруднений и чувствуется есть запас прочности. Техника проводки «из под руки».
Первое место в рейтинге! Сейчас озадачен поиском двух таких удилищ: одно для себя и другое для Саши Р.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #159 : Октября 31, 2012, 13:47:27 »
- Hot's Gipang Tide Lez GT77XXXH. Жёсткое, мощное и самое комфортное из тестируемых удилищ. Ловить попперами – одно удовольствие! Самые позитивные ощущения от ловли этим удилищем. По тесту приманок – никаких затруднений и чувствуется есть запас прочности. Техника проводки «из под руки».
Первое место в рейтинге! Сейчас озадачен поиском двух таких удилищ: одно для себя и другое для Саши Р.

http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=608.msg4432;topicseen#msg4432

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #160 : Октября 31, 2012, 15:48:04 »
На Сумбе получилась у меня очень познавательная рыбалка в плане тестирования новых (для меня) спиннингов. Спасибо за это Игорю Ш. из Владика, Игорю Е. и eduardo. Стояла проблема выбора спиннинга для тяжёлых попперов и больших GT. Скажем так, до 250грамм по приманкам и тест по шнуру до PE 12. В качестве тяжёлых попперов использовались Patriot Design - Master Bomb 155 гр и Sebile Splasher 190мм/165гр (тяжелее просто у меня в арсенале нет) и шнур 100лб.

STAF,

Как на этом фоне выглядят Ripple Fisher и Valley Hill?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #161 : Октября 31, 2012, 17:06:25 »
Ripple Fisher он не тестировал,я только в крайний день взял в руки любимый Riversal.
В результате не подвел,единственный GT в тот день 106 см.
Именно он подходит по моему мнению под характеристики "единственного".
« Последнее редактирование: Октября 31, 2012, 17:11:44 от eduardo »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #162 : Октября 31, 2012, 18:26:00 »
Как на этом фоне выглядят Ripple Fisher и Valley Hill?

Ripple Fisher не ловил, а Valley Hill какой конкретно? Тот что у меня есть Kamaja G.T.Sniper IKP86HP ? <<00>>/

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #163 : Ноября 05, 2012, 17:31:48 »
Спасибо Игорю Ш. из Владика! f$$f

Благодаря ему, у нас уже почти есть спиннинги - Hot's Gipang Tide Lez GT77XXXH  ^&  Оба куплены у дилера в Сингапуре. Осталось только доставить в Россию. Надеюсь на помощь дальневосточной фракции <<00>>/

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #164 : Ноября 05, 2012, 18:39:30 »
На прошлой неделе от дальневосточников получили посылку со спиннингами,они нашли
хорошую доставку,быстро и недорого.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Ноября 28, 2012, 18:20:04 »
Господа, доброго вам времени суток!

Вопрос о выборе мощной (под PE12) палки для БОЛЬШИХ попперов (таких как: Craftbait - GT3 190, Patriot Design - Masterd Bomb BC 220, Hammer Head - I Cup 230, Sebile - Splasher 240 и т.д.), рассматриваю следующие варианты:

- Patriot Design - FIRE VORTEX GT ultimate XTX76MNSG (читал о её мощи, но, ничего конкретного, может кто/нить чего путного здесь скажет)

- Carpenter - La Grande Mer SP78UHL-SHP (знаю, что продажи приостановленны, но достать не б/у можно, так же наслышан о мощности и жесткости данного орудия, но по сути, проигрывает предыдущему спиннингу)

- Hammer Head - Faube 77Н (об этом снаряде уже многое уже сказано, но, если кто, сочтёт нужным, с удовольствием выслушаю)

- Hot's Gipang - Tide Lez GT77XXXH (тоже самое...)

- вместо SOULS должен был быть: Ripple Fisher - GT78XH

Кто может сказать что-то хорошее или наоборот плохое по этим спиннингам? Интересует, как всегда, конструктивное мнение...

По крайней мере о: Hammer Head - Faube 77Н и Hot's Gipang - Tide Lez GT77XXXH информации более чем достаточно, а, что скажете по поводу остального?

P.S. - на самом деле сложилось понимание (на основании информации из буржуйских форумов), что Carpenter WV83XH-STR не потянет такие попперы :( как не крути (хотя мощности данной палке не занимать), но это универсал, хотя в параметрах палки, указаны те же приманки, что и у - Carpenter - La Grande Mer SP78UHL-SHP

-http://www.carpenter.ne.jp/co%20seihinsyoukai%20rod%20lgm%20sp78uhlshp.htm
-http://www.carpenter.ne.jp/co%20seihinsyoukai%20rod%20wv83xhstr.htm

...Да и длинноват он для попперной палки, работать будет сложновато ("83 всётаки), полагаю, что "75-77 это разумный предел. Граждане, если кто имеет противоположное мнение, разуверьте меня, буду искренне признателен услышать оправдательные доводы, вполне возможно, что ошибаюсь - наставьте на путь истинный... Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 17:27:10 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #166 : Ноября 28, 2012, 18:56:08 »
После недавней поездки проголосую еще раз за эту модель:Hammer Head - Faube 77Н (0).

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #167 : Ноября 29, 2012, 03:12:35 »
Господа, доброго вам времени суток!

Вопрос о выборе мощной (под PE12) палки для БОЛЬШИХ попперов (таких как: Craftbait - GT3 190, Patriot Design - Masterd Bomb BC 220, Hammer Head - I Cup 230, Sebile - Splasher 240 и т.д.)

Насколько осведомлён, то Souls вообще не из этой области.....

А вот Patriot Design - Black Mafia 76 LCSG будет вам в самую дырочку.
Что касается Patriot Design - FIRE VORTEX GT ultimate XTX76MNSG, то боюсь с непривычки можете не потянуть.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Ноября 29, 2012, 11:44:52 »
Вопрос о выборе мощной (под PE12) палки для БОЛЬШИХ попперов (таких как: Craftbait - GT3 190, Patriot Design - Masterd Bomb BC 220, Hammer Head - I Cup 230, Sebile - Splasher 240 и т.д.), рассматриваю следующие варианты:

Я понял, кто скрывается под ником Yoshimura!!!

;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2012, 12:07:57 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Ноября 29, 2012, 12:42:27 »
Если серьезно:

- SOULS - Performance Studio VI PS-075PCS
Палка, в принципе, не под попперы изначально. И, кстати, не под РЕ12, а РЕ8. И с тестом по приманкам всего до 140гр. Это тунцовый вариант. Возможно, ты имел в виду PS-O75P3CS - она под РЕ12. Но это тоже не попперная палка. Таких монстров, как I-CUP и Master Bomb Big Cup 220 не потянет точно. Кстати, она по тесту не дотягивает.

- Patriot Design - FIRE VORTEX GT ultimate XTX76MNSG
Мне кажется, это перебор. Black Mafia 76 будет идеальным вариантом из ассортимента PD. Black Diamond 77 тоже можно использовать, под указанные попперы, но Black Mafia потянет их лучше.

- Carpenter - La Grande Mer SP78UHL-SHP (знаю, что продажи приостановленны, но достать не б/у можно, так же наслышан о мощности и жесткости данного орудия, но по сути, проигрывает предыдущему спиннингу)
Так же наслышан о мощности этой модели. Попперы эти она потянет, но потянет ли ее рыболов, если клюнет хотя бы 30кг?

О Hammer Head - Faube 77Н и Hot's Gipang Tide Lez GT77XXXH уже много сказано. Первый, думаю, нет проблем. По второму пока мнения не сложилось, так как в руках не держал.

Если есть уже WV83 (это уже не легкая палка, в принципе), то я бы взял в пару что-то полегче (читай HH или Hot's) - себя беречь надо!  ;)
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2012, 14:40:07 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Ноября 29, 2012, 15:07:05 »
Я понял, кто скрывается под ником Yoshimura!!!  ;D ;D ;D

shaggywara, ещё не увидев письмо, я уже понял о ком речь  }}}}} Да нет, на самом деле все гораздо проще, среднего роста, коренастый, масса - немногим более 80 кг, физические показатели, чуть выше среднего уровня. ...Но есть большое желание выйти на более высокий уровень, благо возраст позволяет, собственно вот.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2012, 20:52:38 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Ноября 29, 2012, 15:13:13 »
Насколько осведомлён, то Souls вообще не из этой области...

Извиняюсь за дезориентацию, попал в список по ошибке, т.к. письмо не сразу всё писалось, а по частям... Уже удалил, чтобы не путать остальных.

А вот Patriot Design - Black Mafia 76 LCSG будет вам в самую дырочку. Что касается Patriot Design - FIRE VORTEX GT ultimate XTX76MNSG, то боюсь с непривычки можете не потянуть.
Павел, у Вас есть опыт использования данного спиннинга? Если так, то делитесь! Буду рад выслушать обоснованную позицию.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Ноября 29, 2012, 15:39:51 »
Patriot Design - FIRE VORTEX GT ultimate XTX76MNSG
Мне кажется, это перебор. Black Mafia 76 будет идеальным вариантом из ассортимента PD. Black Diamond 77 тоже можно использовать, под указанные попперы, но Black Mafia потянет их лучше.
Хорошо, спасибо, буду читать и смотреть по этому поводу. shaggywara а можешь поподробнее описать Black Diamond и Black Mafia, к примеру, по сравнению с тем же Hammer Head 77H? ...его я пробовал.

Carpenter - La Grande Mer SP78UHL-SHP Так же наслышан о мощности этой модели. Попперы эти она потянет, но потянет ли ее рыболов, если клюнет хотя бы 30кг?
Отчасти, хочу понять для себя действительно ли она настолько сильное обратное давление оказывает, в некоторых отчётах читал, что на грани травматизма, правда ли это? Если есть, что рассказать и чем поделиться в этом ключе - прошу.

О Hammer Head - Faube 77Н и Hot's Gipang Tide Lez GT77XXXH уже много сказано. Первый, думаю, нет проблем. По второму пока мнения не сложилось, так как в руках не держал.
Дмитрий, позиция ясна по поводу Hammer Head - Faube 77Н, эта палка - взял и пошел, но вопрос в другом я хочу понять что так или не так с другими палками, преимущества, недостатки и т.д., опыт использования более опытных коллег по оружию.

Если есть уже WV83 (это уже не легкая палка, в принципе), то я бы взял в пару что-то полегче (читай HH или Hot's)
Дело не в лёгкости, дело в ориентированности палки под тяжелые попперы, и ещё момент, длинна. Т.к. WV это хоть и тяжелый, но универсал и им можно как стикбэйты увесистые гонять так и попперы (разумных весов), но в маленькой посудине с такой длинной неудобно, вот потому задача в себе скрывает несколько переменных.  :)00

...я бы взял в пару что-то полегче (читай HH или Hot's) - себя беречь надо! ;)
Кто себя бережет, тот дома сидит а не ходит/лазает по горам, ездит на океанскую рыбалку и ...да много чего ещё, я собственно вот о чём :)

P.S. - shaggywara но всё равно спасибо за мудрый совет!
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 17:30:47 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #173 : Ноября 29, 2012, 16:18:33 »
Павел, у Вас есть опыт использования данного спиннинга? Если так, то делитесь! Буду рад выслушать обоснованную позицию.

У меня нет опыта использования этого оружия. Я сделал выбор в пользу Black Diamond 77 LCSG (с маленькими кольцами) закрывает вопросы по всем попперам до 200 грамм. Могу им работать весь день, расчитан на агрессивно-силовой заброс (я люблю), исключает поломку колец при перехлёсте шнуром, достаточно комфортный при вываживании рыбы (не жёсткий), оказывает на неё (рыбу) достаточное давление. Такой спиннинг должен быть в арсенале

Black Mafia 76 где-то рядом, но мощнее процентов на 20
http://www.youtube.com/watch?v=s5pjxGUN5ss
http://www.youtube.com/watch?v=WfCWQJfwOHk

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Ноября 29, 2012, 18:35:00 »
Я сделал выбор в пользу Black Diamond 77 LCSG (с маленькими кольцами) закрывает вопросы по всем попперам до 200 грамм.
Павел, к кольцам low rider вообще отношусь с недоверием, потому предпочитаю  классику. У самого нету, и пока надобности не вижу, но, брал и пробовал, те золотые калачи, которые сулят за эти кольца, на самом деле - обыкновенные а не золотые, может у меня опыта мало, но преимуществ я не ощутил...

Могу им работать весь день, рассчитан на агрессивно-силовой заброс (я люблю), исключает поломку колец при перехлёсте шнуром, достаточно комфортный при вываживании рыбы (не жёсткий), оказывает на неё (рыбу) достаточное давление. Такой спиннинг должен быть в арсенале
Полагаю, что все палки, указанные мной само-собой предполагают исключительно силовой заброс. И, да, я же как раз ищу жесткий вариант. И, сразу хочу сказать, пока я точно не рассматриваю данный спиннинг, как орудие, которым можно работать весь день, это уж точно :) ...Ну а по поводу: "Такой спиннинг должен быть в арсенале" :), точно могу сказать, что это не про меня в данной ситуации...

P.S. - перечитал всю ветку форума, после чего полез на буржуйские форумы. Пересмотрел свою позицию, все таки решил взять LCSG вариант (если ещё не поздно)... Буду пересматривать и отношение к забросу, пускай одна палка будет с такими кольцами :)
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 17:40:05 от Yoshimura »