Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Ловим на джерки  (Прочитано 93794 раз)

Оффлайн LUNKER

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • LUNKER
Re: Ловим на джерки
« Ответ #25 : Июля 14, 2011, 18:10:46 »
В выходные лазил в районе Васильсурска по следам Джеркфеста.
А ты был на каком джеркфесте? Мы там не встречались?

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : Июля 15, 2011, 22:18:42 »
Привет! С вами на фесте непосредственно  не попал, собираемся с другом в этом году, он вовсю юзает ваши приманки и заказывал  их у вас, определимся в конце августа. Но все ваши маршруты знаем &://, ибо я практически вырос там, да и ребят многих хорошо знаю 8&8! В этом году на открытии сезона щучка поклевывала очень неплохо, в т.ч. на джерки, но в основном на Волге. В "корягах", в Лутоше было плохо вообще, окунь, красноперка, шнурки....

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : Августа 30, 2011, 16:27:20 »
Приветствую! Взахлеб перечитал ваши отчеты - о такой рыбалке и не приходится мечтать в подмосковье. Потихонечку осваиваю джерк, заинтересовало довольно серьезно. Пока получается не очень успешно, да и таких щук у нас днем с огнем не найти, но вера есть и интерес только растет. Вот, по-моему, ни в одном из отчетов, да и тут на форуме, не встречал упоминания о таком джерке как Салмо Фатсо. Было бы интересно, если бы кто-то рассказал, как его вообще анимировать (пока толком не понял) и насколько вообще это удачная приманка и в каких условиях она лучше работает.  ))

С уважением,
Вячеслав

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #28 : Августа 30, 2011, 16:52:48 »
Вячеслав,
Похоже не всё дочитал  :)j вот здесь про Фатсо написал всё, что знал  e2e http://www.fishing-adventure.ru/stati/2010/2010/1/39 почитай, будут ещё вопросы спрашивай.

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : Августа 30, 2011, 18:17:36 »
Похоже не всё дочитал 

Спасибо! Крайне интересно!

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #30 : Августа 31, 2011, 07:24:12 »
Узнал для себя много полезного. Значит рывок при отрыве от дна и равномерка метра 3-4, потом пауза, рывок и опять равномерка метра 2-3...
Спасибо!

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
« Ответ #31 : Августа 31, 2011, 09:44:07 »
Это на озере. На течке, можно и почаще дергать...
В Миру Дмитрий

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #32 : Декабря 19, 2011, 08:01:01 »
GIPANG Tide Lez. 72H тест до 120 грамм PE 5-8
GIPANG Tide Lez. 67H тест до 90 грамм PE 3-5

Какой шнур используете для джерков в зависимости от веса и используете ли шоклидер? Мне кажется здесь может подойти флюрокарбон...

Удилища подойдут... то что до 120 грамм - лучше..

После того, как я познакомился морскими шнурами для джиггинга, перешёл на них и в джерковой ловле, в основном использую. Varivas Avani Jigging PE Big One 64 и 80 lb . Всё равно остаются какие-то остатки при размотках и тд...

Флюорокарбон для ловли ЩУКИ использовать можно, но на моих глазах такой поводок (150лб) срезала приличная щука. Возможно использование для лёгких и поверхностных джерков. В остальных случаях - нет смысла.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2011, 10:34:34 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : Декабря 19, 2011, 10:49:15 »
После того, как я познакомился морскими шнурами для джиггинга, перешёл на них и в джерковой ловле, в основном использую. Varivas Avani Jigging PE Big One 64 и 80 lb . Всё равно остаются какие-то остатки при размотках и тд...

100-150 метров полагаю будет достаточно.
 какая дистанция максимальная для заброса?

Оффлайн LUNKER

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • LUNKER
« Ответ #34 : Декабря 19, 2011, 11:55:37 »
В отличии от морской анимации пресноводный джеркинг медленный. И чем медленнее умеешь делать анимацию тем лучше.
Отсюда и требования к палкам. Очень злые, просто швабры.
Существует правда балтийская техника раздрачивания джерков на достаточно быстром темпе и амплитуде, но имхо по настоящему трофею это порожняковый вариант.
Один из пожалуй лучших вариантов уды в категории медиум-хард классический джеркинг на данный момент сенткроевкий леджент. И у меня и у Саши такой в работе, у Саши сезон, у меня уже третий.

Шнура надо иметь хотя бы 80-90м, 100-130 оптимально. Больше нафик не надо, щука не может ничего утащить катушки. Японские PE про которые говорит Саша это конечно вери гут, но в принципе я считаю что нет смысла метать бисер перед свиньями, я успешно пользуюсь и прошкой и стреном и спайдером, шнуры дешевле на порядок. Разрывную 65-80лб меньше брать не советую, в категории хард не ниже 80лб.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : Декабря 19, 2011, 14:27:55 »
В отличии от морской анимации пресноводный джеркинг медленный. И чем медленнее умеешь делать анимацию тем лучше.
Существует правда балтийская техника раздрачивания джерков на достаточно быстром темпе и амплитуде, но имхо по настоящему трофею это порожняковый вариант.
Один из пожалуй лучших вариантов уды в категории медиум-хард классический джеркинг на данный момент сенткроевкий леджент. И у меня и у Саши такой в работе, у Саши сезон, у меня уже третий.

Шнура надо иметь хотя бы 80-90м, 100-130 оптимально. Больше нафик не надо, щука не может ничего утащить катушки. Японские PE про которые говорит Саша это конечно вери гут, но в принципе я считаю что нет смысла метать бисер перед свиньями, я успешно пользуюсь и прошкой и стреном и спайдером, шнуры дешевле на порядок. Разрывную 65-80лб меньше брать не советую, в категории хард не ниже 80лб.

Пока всё понятно, но надо взять в руки снасть и попробовать, что бы появились вопросы. Спасибо

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : Декабря 24, 2011, 10:01:34 »

Вопрос, если пресноводный джеркинг медленный, то зачем нужны злые палки?

Оффлайн LUNKER

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • LUNKER
« Ответ #37 : Декабря 24, 2011, 11:03:13 »
Он не просто медленный, он как бы в среднем медленный. Резкий акцентированный удар, и потом очень длинная пауза.
Джекр это ловля на контрастах темпа, чтобы добиться максимальных контрастов и нужна злая палка.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : Декабря 24, 2011, 12:29:18 »
Он не просто медленный, он как бы в среднем медленный. Резкий акцентированный удар, и потом очень длинная пауза.
Джекр это ловля на контрастах темпа, чтобы добиться максимальных контрастов и нужна злая палка.

Если я правильно понял....резкий удар-проводка, затем пауза...

Оффлайн LUNKER

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • LUNKER
« Ответ #39 : Декабря 24, 2011, 19:16:44 »
Правильно.
Только резкий мне кажется подразумевает значительную амплитуду, а акцентированный от силы удара абстрагирован.
Усилие может быть большим или малым, соответственно и амплитуда разная. Размазанный, мягкий удар можно сделать злой палкой, акцентированный мягкой не получится.
Ну и амплитуды все же на мой взгляд незначительные, опять же на малой амплитуде с мягкой палкой получится только провал и воздействия не будет, злая же передает даже касания.
Опять же работа катушкой со злой палкой получается лучше.

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : Мая 13, 2012, 23:37:05 »
Первые щучки сезона на джерк... Старое русло реки, превращенное временем в лесное озеро, сообщается с рекой во время паводка.  Вес 3,86 кг... Свал с 2 на 4,5 метра перед поливом... (еще 2, 1, и 0.5 остались подрастать).
« Последнее редактирование: Мая 13, 2012, 23:41:55 от Alex8 »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #41 : Мая 14, 2012, 06:09:56 »
Alex8 ,
Ну да и джерк- то у тебя правильный и окраска.... научился... ;) как не поймать -то ^& ?

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Мая 14, 2012, 18:24:43 »
Палка Cormoran Xenodon?
В Миру Дмитрий

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : Мая 14, 2012, 20:55:18 »
Саш, джерк-то намоленный... Что ты мне  на Кы и презентовал (2-е задесятки на нем твои!)... Артефакт уже. За что спасибо человеческое }]:0! Вообще, школа на Кы не прошла даром, за что еще раз спасибо Учителю  :)j

Палка Ксенодон Корморан... В прошлом году такой же сломал на последней рыбалке глупо как то, тфьу...., прислали последний (сняли с производства), из Польши, где-то нашли парни из Джерк-заказа, спасибо им. Может не самый лучший вариант, но многие палки я уже продал, а эта легла как-то.... звонкая, гламурная... А под хэви-джерк - Премьер Сенткрой....
« Последнее редактирование: Мая 14, 2012, 20:58:19 от Alex8 »

Оффлайн Ромыч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Мая 22, 2012, 06:52:19 »
Всех  приветствую!
В районе Юганска щука начала немного шевелиться. Марш-бросок на вечернюю рыбалку принес пяток щучек. Не считая одной полкилошки, остальные 1,5 - 2 кг. Ловля шла на мелководных заливах 0,3-0,7 метра на границе с травой на "слайдер 7 плавающий".

Оффлайн Ромыч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Мая 23, 2012, 07:54:19 »
Вчера душа затребовала - продолжение банкета. Снова летим на пару часов после работы. Перед грозой щука вялая, но достойная! Первая и последняя взяла слайдер жестко, потянула на 5,4 кг! Еще было три выхода, судя по волнам на мели, достойных счук, но без атаки. Вода застряла в берегах реки, не подымается и еще довольно холодная, поэтому и данный результат - достижение.

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Мая 23, 2012, 19:35:46 »
Щук отпущен?
В Миру Дмитрий

Оффлайн Ромыч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 23, 2012, 22:38:35 »
Отпущен на волю, есть видео! Сегодня вечером тоже был на том же месте - полнейший ноль. Похолодало, счуки впали в ступор.

Оффлайн Ромыч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Мая 28, 2012, 19:15:15 »
Салют всем!
26 вечер, 27 утро и вечер (целый день, сцуко, шпарил невыносимый шквальный западный ветер, благо принес тепло) провел на любимой, в майском смысле, речушке. Итог: две недощуки, и на 1,5, 2,6 и 3,5 кг. С учетом того, что река сгорела зимой - приемлимо. Пришло тепло, сегодня + 25, завтра прогноз 30, будем пробовать.

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 17, 2013, 18:49:19 »
Кастом джерков себе прикупил...ждем лета =))
В Миру Дмитрий