Все только на Бастер...
Коротко о приманках проявивших себя в этом сезоне. Начнем...
Не хочу прослыть агентом влияния одной небезизвестной компании, но что есть, то есть, в моем рейтинге приманок на первом месте Buster Jerk Sinking шведской компании CWC и тайваньской STRIKE PRO, 15 см/75 г.
Не поленился, залез в свою же статью от 2009 г и прочитал, что я тогда написал о нем....
.."Тонущий джеркбейт-глайдер с вытянутым прогонистым силуэтом. Неплохие размеры, очень приличная аэродинамика. Изготовлен из пластика, глаза «живые» и не выбиваются. Пока мне довелось много ловить на естественно окрашенные модели «окунь» и «белая рыба».
К сезону 2009 г. в России в продаже появились новые интересные расцветки. Щуки царапают только краску, корпус джерка разгрызть им не удается. Есть встроенная погремушка. дающая редкие и солидные глухие постукивания при проводке. Заводные кольца и тройники удовлетворительного качества, но лучше заменить на более качественные. Рабочие глубины от 1 до 3 м.
Это легко управляемый джерк с внятной игрой, рисует четкие глайды с заметным скольжением в сторону и практически не сбивается при огрехах в технике проводки. Можно чередовать короткие и частые рывки удилищем кистью руки с длинными от бедра ударами. Можно подергивать удилищем и вбок и вверх. Можно варьировать длину пауз и темп проводки практически безболезненно. Можно проводить равномерно!
Производители подчеркивают, что они добивались эффекта belly flash – «мелькающее брюхо». Эффекта добились. Насколько это привлекает щуку, мне неизвестно, но щука ловится и ловится. Отличная приманка для разнокалиберной щуки в активном и среднеактивном состоянии. Уверенно ловит щуку от килограмма. Окунь в прилове редкость. Максимальный вес щуки – 10,2 кг."
Конец цитаты.
Спустя 9 лет могу добавить следующее, производитель за эти годы многократно расширил цветовую гамму и можно подобрать приманку на любой вкус. Джеркбейт на сегодняшний день, изначально оснащен кольцами и тройниками очень приличного качества. Не взирая на то, что я считаю лучшими тройниками и кольцами только изделия фирмы OWNER! В прошлом году свежее пополнение в линейке Бастеров для моего рабочего набора приманок покрутил в руках и оставил всю без изменений. Джерк, работает, как автомат Калашникова, щуку косит и косит, соотношение: цена, доступность в продаже и качество вне конкуренции. Щука срезала джерк? Не проблема, достал из ящика и привязал следующий. Тема шикарных авторских джеркбейтов ручной работы мне известна, затронем чуть позже.
Трофейных щук на этот джеркбейт поймано уже очень много, на сегодняшний день у меня лично, максимум 14 кг, но это скорее всего особенности моего региона, поймает и двадцатку! Пусть только встретятся.
В бочку с медом добавлю ложку дегтя, чтобы жизнь производителям не показалось розовой и безоблачной. Качество покраски не только не улучшилось, но как мне показалось ухудшилось, после 20-30 щучьих поклевок приманка выглядит очень плохо, порвана вся в клочья. Выглядит так, словно отработала не один сезон и просится на покой, на доску почета. Именно, поэтому я попросил Chadin Alexandr сделать мне подарок и перекрасить два истрепанных Бастера на своем усмотрение и по своей технологии. Что он любезно и сделал, спасибо ему за это! Как видно по фото после 6 рыбалок, на Немо было поймано больше сотни щук, на Шартрез 70-80 штук и выглядят они очень неплохо. Пожалуй еще один сезон переживут.
На представленных фото щуки пойманные в этом сезоне. Приятного просмотра и всем удачи!
А. Стафиевский