Вот кратко о впечатлениях.
На Сайпане четвертый раз, ну нравится мне там и все!!! Вот и сейчас понимаю, что не последний, ибо есть зачем туда ездить раз за разом.
Поездку запланировали долгую, 6 дней 7 ночей, поэтому смогли нормально обловить самые дальние острова марианской гряды Агриган и Паган (дальше только три закрытых для посещения острова), всегда же клюет лучше на дальнем берегу :)jОжидания по большей части оправдались, клевало хорошо, особенно если на нормальной точке нормально поставить судно, и вот здесь и начались проблемы, капитан был у нас чаморец Joe улыбчивый, хороший парень, обходительный и добрый, но только абсолютно бесполезный на рыболовном судне, ни точек нормальных не знал, ни поставить нормально судно на известную точку не мог, в результате все проходы когда он был за штурвалом у нас были нулевые, пришлось капитанить повару Алану и Мацутани, т.е примерно 50 процентов рыбалки у нас получилось холостые.
Но рыбалка у нас все же случилась

ловили много и постоянно по рыбе тоже было интересно в этот раз было много тунца желтоперого (изредка синеперый и бонито), блекджеки много, редбассы много как никогда, пару амберджеков, мелкие груперы и снеперы, ваху, блюфин тревали и конечно Догтузы вообщем-то за ними и стоит ехать на Сайпан.
Догтузов больших не взяли

но 25-28 поймали все, ( первый раз были с весами, наверное поэтому и 28 был предел

без весов я бы ему десятку накинул

) таких было 5 шт , остальные в пределах 20, но зато их больше
Иногда клевали просто монстры. но взять их мы не смогли - основная причины акулы, они просто достали

Обидно и жалко держать и качать10 минут конкректного доги и чувствовать потом как его просто разорвали на куски вместе с шок-лидером

Голов достали штук 20, еще больше, когда вообще ничего не достаешь кроме обрезка лидера, потеряно на всех почти сто джигов!!! столько акульих проблем я не видел ( или может забыл..)
Рыбалка получилась отличная, была отличная компания, много рыбы, хорошие поклевки, свежее сашими, лобстеры и крабы, все было, вот теперь буду ждать и готовится к следующему Сайпану