Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: о. Сайпан, Северные Марианские острова.  (Прочитано 232678 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: о. Сайпан, Северные Марианские острова.
« Ответ #75 : Июня 08, 2012, 15:38:46 »
Да я себе такой-же купил, но есть проблема - велик. Можно, как то определить его размер? Я его крутил и так и этак – на нем нет информации. Я вспомнить не могу заказанный размер. Если у меня средний, то можно заказать маленький. А если я уже заказал маленький, то все – аут.

у меня вроде есть литера размера где-то на нем. помню, что видел. Могу замерить его обхват на максимуме. Если нужно Уже, возьмешь на размер меньше. Если шире, то на размер больше. Но только завтра - он на балконе в комнате, где ребенок спит. ок?
« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 15:40:54 от shaggywara »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #76 : Июня 08, 2012, 15:39:13 »
Спасибо. Жду.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 15:44:58 от Игорь »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июня 09, 2012, 15:18:15 »
Спасибо. Жду.

Пояс размер М.
Общая длина 115см.

Длина от того места, где липучка отходит от пояса (сюда противоположный конец упирается, когда одеваешь), до противоположного конца - 89см..

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #78 : Июня 09, 2012, 17:12:25 »
Надо это переместить в профильную ветку

Уважаемые пользователи! Прошу при написание своих постов следить за названием ветки Форума! Я всё перенесу в профильную ветку, но займёт время <<00>>/

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : Июня 09, 2012, 21:52:55 »
Спасибо. Жду.

Пояс размер М.
Общая длина 115см.

Длина от того места, где липучка отходит от пояса (сюда противоположный конец упирается, когда одеваешь), до противоположного конца - 89см..
Спасибо. У меня такой-же. Буду покупать s.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июля 10, 2012, 15:27:38 »
Краткий отчет о результатах третьей группы от Ahit.

Позавчера вернулись с рыбалки. Вообщем отловились неплохо, много догтузов и много разнорыбицы ( елофины много, блекджеки, в этот раз было много красных бассов больших 10-15 кг наверное сезон, конечно вахи, блюфин тревали, амберджеки, груперы красные не большие, и ддр рыбы пока без названия,) рыбалка была не простая, капитан чаморец ни разу не смог нормально поставить корабль, если бы не Мацутани который и корабль ставил и сам ловить успевал мы бы вообще ничего не поймали, т.е с капитаном попали по полной, как я и предполагал, добрый ,толстый , много шутил, хорошо кушал, но абсолютно бестолковый как капитан. Мацутани от него просто в шоке, Алан сидел за штурвалом и лучше капитана знал места и стовил бот.
Клевало неплохо, но полнолуние работало так: клев только днем, ни рано утром ни вечером ни ночью , начинался клев с 10 утра и заканчивался в 6 вечера , остальное время очень слабо. Абсолютно достали акулы, у меня сожрали 30 джигов, у мацутани кончились в последний день, тоже около 30 , у остальных меньше, т.к ловили меньше , я вытащил около 15 голов, некоторые от очень больших догтузов. поймал 2 по 28 кг и штук 15 по 10-20 кг, акул штук 10, остальное взять не смог. были у всех очень серьезные поклевки, у меня один догтуз стащил метров 200 шнура и об камни оборвал шок лидер, и еще одного конкректного порвали акулы. у остальных также, мацутани двух тащил хороших, так и не дотащил. Вообщем половили отлично, но рекордов нет. Приеду позвоню расскажу подробнее.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #81 : Июля 10, 2012, 15:53:00 »
shaggywara,

Поводки нужны были, как воздух  :)j А куда они кэпа - американца дели? <<00>>/

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июля 10, 2012, 16:11:20 »
мы ему, наверное, слишком больщие чаевые дали - больше его никто не видел...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #83 : Июля 10, 2012, 16:34:03 »
мы ему, наверное, слишком больщие чаевые дали - больше его никто не видел...

А мы ему чаевых добавили,но не слишком много ...  =:)=

Тут другая тема есть: он русскому бизнессмену осевшему на Сайпане предлагал выкупить катер который там стоит на приколе и работать. Может срослось у них? Было бы хорошо. Комфорта станет на порядок больше.
Вот он на фото.... мы его уже купить хотели :) остановило то, что кастинга нет =:)=
« Последнее редактирование: Июля 10, 2012, 16:48:59 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Июля 10, 2012, 16:41:21 »
STAF,
а я так понял, что у вас уже другой кэп был ...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : Июля 10, 2012, 16:46:23 »
Shaggywara
Нет,америкос на "морозе",в хорошем смысле этого слова :).

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #86 : Июля 10, 2012, 16:50:49 »
Нет,америкос на "морозе",в хорошем смысле этого слова :).

Что да, то да..... Вот он - красавчик 99&

shaggywara,

Спросишь у Ahit - был ли кастинг?
« Последнее редактирование: Июля 10, 2012, 16:52:53 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Июля 10, 2012, 16:58:56 »
А нет - это не он, это король лобстеров какой-то... у нас другой был

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #88 : Июля 10, 2012, 17:40:59 »
У них получается, кроме Алена,каждый раз новый кэп.

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Июля 14, 2012, 06:34:50 »
Кастингом Мацутани занимался постоянно, как только появлялась глубина до 40 м, иногда в особо перспективных местах подходили ближе к берегу, GT не было даже выходов, пойманы редбасс, барракуда... я сам кастингом занимался легким (smith PG) и не много, так как перспективы GT не видел, вспоминая прошлые рыбалки, результат редбассы, ваху, еллофин ,блэкджек и один амберджек 10-12 кг
Много выходов акул, как могли старались избежать поклевки %3@

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #90 : Июля 14, 2012, 10:30:24 »
С нами он также пытался поймать GT,Staf ему в этом помогал :).
Но в результате одни акулы =:)=.
Решили,что для GT вода холодновата <<00>>/.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #91 : Июля 14, 2012, 17:46:58 »
У кого на Сайпане какие были капитаны? У нас был Тони. Адекватный парень, в целом остались им довольны. Никаких проблем с ним не возникало, лодку ставил, отрабатывал на 100 %. Рекомендую. Работает по найму, когда есть свободное время и возможность, поэтому не всегда выходит с клиентами. У него есть своя лодка на Сайпане, предлагал  услуги по организации дневных рыбалок за небольшие деньги. Есть контактный телефон.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #92 : Июля 17, 2012, 14:07:27 »
Ahit,

Черкнул бы пару строк о своих впечатлениях о поездке #78# и приклеил нам несколько фото.... И тебе приятно и нам в удовольствие 11**
« Последнее редактирование: Июля 19, 2012, 06:15:39 от STAF »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Июля 19, 2012, 05:51:51 »
Вот кратко о впечатлениях.
На Сайпане четвертый раз, ну нравится мне там и все!!! Вот и сейчас понимаю, что не последний, ибо есть зачем туда ездить раз за разом.
Поездку запланировали долгую, 6 дней 7 ночей, поэтому смогли нормально обловить самые дальние острова марианской гряды Агриган и Паган (дальше только три закрытых для посещения острова), всегда же клюет лучше на дальнем берегу  :)jОжидания по большей части оправдались, клевало хорошо, особенно если на нормальной точке нормально поставить судно, и вот здесь и начались проблемы, капитан был у нас чаморец Joe улыбчивый, хороший парень, обходительный и добрый, но только абсолютно бесполезный на рыболовном судне, ни точек нормальных не знал, ни поставить нормально судно на известную точку не мог, в результате все проходы когда он был за штурвалом у нас были нулевые, пришлось капитанить повару Алану и Мацутани, т.е примерно 50 процентов рыбалки у нас получилось холостые.
 Но рыбалка у нас все же случилась  ^& ловили много и постоянно по рыбе тоже было интересно в этот раз было много тунца желтоперого (изредка синеперый и бонито), блекджеки много, редбассы много как никогда, пару амберджеков, мелкие груперы и снеперы, ваху, блюфин тревали и конечно Догтузы вообщем-то за ними и стоит ехать на Сайпан.
   Догтузов больших не взяли  :( но 25-28 поймали все, ( первый раз были с весами, наверное поэтому и 28 был предел :)00 без весов я бы ему десятку накинул #78#) таких было 5 шт , остальные в пределах 20, но зато их больше  ;D
 Иногда клевали просто монстры. но взять их мы не смогли - основная причины акулы, они просто достали %3@
Обидно и жалко держать и качать10 минут  конкректного доги и чувствовать потом как его просто разорвали на куски вместе с шок-лидером (oo) Голов достали штук 20, еще больше, когда вообще ничего не достаешь кроме обрезка лидера, потеряно на всех почти сто джигов!!! столько акульих проблем я не видел ( или может забыл..)
   Рыбалка получилась отличная, была отличная компания, много рыбы, хорошие поклевки, свежее сашими, лобстеры и крабы, все было, вот теперь буду ждать и готовится к следующему Сайпану :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #94 : Июля 19, 2012, 06:23:46 »
      Рыбалка получилась отличная, была отличная компания, много рыбы, хорошие поклевки, свежее сашими, лобстеры и крабы, все было, вот теперь буду ждать и готовится к следующему Сайпану :)

Спасибо за отчёт!

Что думаешь о возможности или необходимости использовать металлические поводки при джиггинге на Сайпане?

Лишний раз убедился, что нам с рыбой очень не повезло :( и слова Мацутани, что он не помнит такой плохой поездки были скорее правдой, чем попыткой сгладить ситуацию. Сам за отчёт взялся, но как-то нет настроения или нужно было немного времени на осмыслении, чего больше не знаю e2e. Напишу ещё...

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Июля 19, 2012, 09:16:54 »
 В металлическах поводках  смысла не вижу, догтуз редко перекусывает, а акула даже лучше, если сразу от нее избавиться, не тратить не силы, не время. %3@
 По поездке, надо просто собраться и еще поехать, и тогда будут впечатления и будет, что написать bbq

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #96 : Марта 24, 2013, 11:01:14 »
Например для Сайпана для кастинга я бы взял катушку меньше размером и только одну  Daiwa 4500H или Stella 8000HG-14000HG ну или какая есть в наличии 6500H-6000GT

А что был удачный опыт кастинга на Сайпане? Какие трофеи? Поделись, плиз...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #97 : Марта 24, 2013, 14:41:26 »
Например для Сайпана для кастинга я бы взял катушку меньше размером и только одну  Daiwa 4500H или Stella 8000HG-14000HG ну или какая есть в наличии 6500H-6000GT

А что был удачный опыт кастинга на Сайпане? Какие трофеи? Поделись, плиз...

Кастинг на Сайпане под вопросом, но там есть места, где можно встретить и желтопёрого тунца и сейлфиш и ГТ и всякую прочую рыбу, поэтому что-то иметь на готове я бы порекомендовал, лёгкая тунцовая палка под стикбейты 100-140 грамм и 10 приманок много места не займут в багаже. Ну и ультралайт никто не отменял, любители как я понял есть http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2012/2012/12/198
спасибо Ихтиандру
Плюс ко всему возможны поимки GT у береговой черты в районе самого о-ва Сайпан в пределах 10-20 кг

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #98 : Марта 24, 2013, 15:28:22 »
Кастинг на Сайпане под вопросом, но там есть места, где можно встретить и желтопёрого тунца и сейлфиш и ГТ и всякую прочую рыбу,

Ага.. теория... Тогда поделюсь своей небольшой практикой. Все попытки кастинга совместно с Мацутани дали нам четыре поклёвки акул на попперы днём и одна ночью... Всё.

Плюс ко всему возможны поимки GT у береговой черты в районе самого о-ва Сайпан в пределах 10-20 кг

Ну это отдельное мероприятие от программы экспедиционного похода на дальние острова... и всерьёз заниматься там GT ..не то место... с маленьким потенциалом и очень далеко. Только, как попытка развлечь себя любимого при курортно - семейном отдыхе. Тогда имеет право на жизнь.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2013, 22:58:01 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #99 : Марта 24, 2013, 15:59:31 »
Все попытки кастинга совместно с Мацутани дали нам черыре поклёвки акул на попперы днём и одна ночью... Всё.
Только, как попытка развлечь себя любимого при курортно - семейном отдыхе. Тогда имеет право на жизнь.

Я это и имел ввиду, но что-то иметь для кастинга надо