Ну, я тоже ни разу нигде не видел отпущенного желтоперого... ;-)
На Родригесе капитан всю рыбу складирует в подпалубное пространство и пересыпает льдом , потом продает (заказы принимает еще даже не вернувшись в порт....) 300-500 кг рыбы с каждого двухдневного путешествия дают определенный доход... Но: парусников и марлинов до 100 кг - отпускает... так же я был свидетелем того, как был реанимирован при помощи соломинки по методу, описанному STAFом и отпущен пойманный мной снэппер. На мой вопрос - почему он не взял эту рыбу - капитан ответил, что в их краях снэпперы жрут коралловых рыбок, а те, в свою очередь ,питаются ядовитыми кораллами... поэтому, съев такого снэппера, можно реально "склеить ласты"... а вообще там в условиях тура сказано, что вся выловленная рыба является собственностью капитана, такое же объявление на судне большими буквами наклеено для клиентов , наивно исповедующих принцип "NO KILL!"... На Сейшелах брали только тунцов и плюс на стол одну - две рыбки в день, остальных - выпускали... на Андаманах - GT выпускали, остальных - брали... в общем, везде по -разному...