Уважаемые Доны! Предлагаю новичка больше ногами не пинать!
Реакция у Сергея волне адекватная, думаю он уже всё понял.
C Александром согласен, у кого ноги ещё целые предлагаю переключиться на Маврикий и компанию 
Поддерживаю, хотя, признаюсь, это не просто, особенно после фото с тремя GT на телеге. Она приводит меня просто в бешенство, и я не могу найти ничего выше по тексту, что могло бы ее оправдать.
Закрывая тему, выражаю свои пожелания по отношению к Sergei Phuketfishing.ru:
1. Заведите правило отпускать рыбу для начала хотя бы через одну, независимо от того, хорошо клюет сейчас или нет. Не обязательно фотаться со всей рыбой. И посмотрите, как это скажется на вашем бизнесе. Я уверен, что никак.
2. Начните отпускать рыбу, независимо от того, далеко вы от дома или нет.
3. Добавьте в ваш список неприкосновенных рыб к паруснику и марлину хотя бы GT и крупных груперов. Их "выбить" гораздо быстрее. И отпускать их надо всех без исключения.
4. Прививайте своим клиентам бережное отношение к рыбе (хотя бы к определенным ее видам) на своем примере (не брать GT только за хвост, фотаться быстро, поливая водой жабры в паузе и т.д. О сломе бородок на крючках я, заметьте, молчу ....)
Ну и ждем от вас технической информации по ловле в ваших местах: видовой состав, размер средний и максимальный, сезонность, методы ловли, глубины и т.д.