Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Поймал - Отпусти!  (Прочитано 66090 раз)

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Поймал - Отпусти!
« Ответ #50 : Июля 27, 2013, 02:42:39 »
http://www.youtube.com/watch?v=biXDZ64-Ar0

должен был отпустить...

Мда, грустное кино.
Ладно - президент атается на плэнере: ему по статусу все это положено, да и "плэнер" того стоит, любуешься Родиной.
Но чего северному оленю на островке посреди реки делать? И главное - к чему это все "серьезно" показывать.
Про щук и окуней - за пределами морали. И впрямь отпускали бы что ли - в синей бочке в желтой пене умирающая рыба. Еще бы попотрошили ее вместе с Медведевым для пущей народности...,
Про котлеты - ну никто всем этим пиарщикам, что басни для народа сочиняют как тот не объяснил, что щука на 21 (по виду на 12-15) кг -  "не пищевая", на котлеты надо на 3-4 максимум удить. Да и вываживание "за 3 минуты" - из области сказок (если только водолаз на ней верхом до этого час не сидел в ожидании подхода президентского катера - всяко бывает).
Хотя в тех местах рыбу не поймать - сложно.
Вообще тема отпускания судя по таким рекламным роликам "общественному сознанию" глубоко чужда (котлет они поели (oo)
А жаль.
Удачи!

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 27, 2013, 04:37:34 »
Грустно наблюдать фотографии с убитой рыбой в журналах о спортивной рыбалке,еще более грусно и непонятно когда снмают фильм или передачу,а рыбу бьют калатушкой и забирают на еду.(например фильмы с участием К.Кузьмина)или на канале охота и рыбалка.
Уж ради фильма,можно было и "поголодать "чуток.
Каждый рыболов по своему приходит к пониманию того,что рыбу лучше выпустить.К комуто это понимание приходит долго,к комуто быстро,к комуто вобще не приходит никогда.
Причин к  осазнанию "Релиза" несколько.
1.заготовка и хранение рыбы,мешает спортивной рыбалке,вы перестаете быть мобильными,тратите время на засолку ,хранение и т.д.
2.жалко,красивые и живые существа,которые хотят жить так же как и мы с вами.
3.Желание сохранить уловистые места.
4.понимание того,что живая рыбешка,приносит пользы и удовольствия больше чем жаренная.
Важно еще ,чтобы рыболов осознавал и понимал ,для чего он это делает и зачем.
Понимал ,что это не просто потому что сказали "так надо."
Приходится наблюдать несколько извращенное понимание этого принципа.
Например ,приходится часто слышать такие речи: "мы всю щуку выпускали,взяли только несколько больших(по 5-6кг)на еду" И чего?
Ведь правильнее было для еды взять мелкую щучку,а крупные экземпляры выпустить.Так как крупная щука,или карп например,это 99% самка,способная дать самое качественное и полноценное потомство.
Многие,любят кичиться тем,что они отпускают рыбу,и любят ошарашивать этим своих знакомых, далеких от понимания спортивной рыбалки,при этом,очень подробно обьясняя ,где он поймал эту рыбу,и как ее там много.После чего ,за сезон,там выкашивают все под чистую,сетями и электроудочками.
Принес пользу природе этот спортсмен отпускальщик?
Лучше бы он молча,пожарил и сожрал этих карасей.

Я уже давно не употре[censored]ю слов "Я рыбу отпускаю",так как для людей не осведомленных этого не понять,а для осведомленных,будет звучать как "я чищу зубы по утрам".
    Отпускаю ли я рыбу? Да отпускаю.но не всегда и не везде и не всю.
Мне никогда не придет в голову,взять даже для еды, голавлика или щучку из любимого плеса размером 20на 50.
Во первых для такого водоема это серьезный урон,во вторых это не настолько вкусно.(лучше сьесть кусочек норвежской семги)
Ну и главное,пусть живут.
Но я могу изьять несколько карпов для еды до 2кг весом из большого водохранилища ,на котором ведется промысловый лов.
Мои 5карпов,для этого водоема,на фоне промыслового лова,капля в море.И мне или комуто придется купить их в магазине,будучи выловленными промысловой бригадой.
Ну и главное,я несколько раз финансировал зарыбление этого водоема,и очень хотелось бы,что бы наши состоятельные спортсмены или клубы,учавствовали именно таким способом в поддержании поголовья спортивной рыбы в своем водоеме,а не только отпусканием отдельных пойманных особей.
Можно встать впятером лагерем возле маленького плеса,и "изьять  только для еды" рыбы столько,что этот плес еще лет пять не востановится,а можно в океане невыпустить сто кил тунца и ничего не произойдет.
       Что касается отпускания ,неотпускания рыбы в море,у меня такое мнение.
Тут так же не все так просто.
Взять к примеру Южный оман.Рыбацкий поселок стоит в этом месте несколько столетий и занимается и живет только промысловым ловом рыбы.
Лов рыбы имеет сезонный характер,и в определенный сезон ловят тот или иной вид рыбы,амберджек,бонито,са[censored]....
В путину,За день одна маленькая лодка может наколпашить 1 тонну куинфиша или амберджека.А там этих лодок  сотни.Не знаю на сколько это правда,в сезон,в день только в шувамиахе один крупный заготовитель принимает до 70 тонн рыбы.
При таком раскладе,отпустите вы 5-10амберджеков или бонито,или подарите капитану,не сьиграет ни какой роли в балансе этого района,кроме утешения своих личных принципов.При этом ,ни нам, ни капитану,не придет в голову изять GT.
И обращение к этой рыбе очень бережное.
Есть ли вред от того,что я накидал своему кэпу оманцу немного промысловой рыбы? Чем бы вы думаете он занимался,эти пять дней,если бы я не орендовал у него лодку? Он поднял бы 1-2тонны тогоже амберджека за эти дни и продал бы.
Ловил бы старым способом,используя сардину и мотовило.
(Тут надо отметить,что не все люди рыболовы,и остальные не могут поймать себе рыбу на еду спинингом,а покупают ее в магазинах,доставленными из таких рыбацких поселков,и труд рыбака промысловика это такойже труд людей как например занимающихся скотоводством).
Но людей становиться больше,их потребности растут.Разрастаются рыбацкие поселки.Хотя при правильном подходе,можно сохранять рыбные богатства морей и океанов,не говоря уже о наших речушках.
Тоже самое при ловле лакедры в корее, японии ....кто ее там отпускает?Это промысловый вид и в масштабах тралового лова,электролова...
изьятие рыб пойманных спортивным способом,это опятьже капля в море.
Тоже самое догтуз ,Сайпан.
Сколько раз в год выходит это единственное судно к островам с рыболовами?
Пять?десять?И сколько догтузов ,в основном от 10 до 30кг оно за этот период выловит?
И какие масштабы промыслового лова,этого же доктуза только в одной японии?
Можно конечно и не ехать на Сайпан,но рыбы там от этого больше не станет.
Не нравиться кормить акул доктузами,можно поехать туда,где акул выкосили китайцы,правда вместе с догтузами.
Конечно жалко смотреть,на остекленевшие глаза красивой и мощной рыбы,всех жалко,коров,курей.....Некоторые вегетарианцами становятся.
Не знаю как,закончить текст,красивыми лозунгами не хочется.....
Думаю глобально должны решаться проблемы сохранения рыбных запасов,и это не решить одному,здесь должны участвовать клубы и общественные организации.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2013, 07:12:34 от ихтиандр »

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : Июля 27, 2013, 05:03:14 »

5 баллов Виталий, поддерживаю. Разум ведь должен быть. Страшно становится, как посмотришь в соседней ветке на людей, стенающих по невинно убиенному кальмару :)

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июля 27, 2013, 05:33:55 »
Кстати ,представленный в этой ветке на фото корейца Кальмар,был успешно сьеден как и другие три.Еще мы сьели двух лобстеров,которых нам паймал кэп оманец.Очень вкусно,у нас дома такого не отведаешь.
Что касается промыслового лова,спортивными снастями трески ,минтая....то тут только таз с рыбой и можно представить.....не позировать же ему с килограмовым минтаем в руке,сдесь именно смысл в колличестве пойманной рыбы.
Если бы он помал палтуса на 100кг.то думаю былобы фото с палтусом.
Но человек поймал эту рыбу спортивными снастями,чем и хотел поделиться на форуме.Он не взрывал динамитом,не ставил сети.
Если у него была возможность,заморозить рыбу,и доставить домой,почему нет.Это ни как не повлияет на поголовье этой рыбы,даже если их сто человек рыбачило.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2013, 05:49:07 от ихтиандр »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : Июля 27, 2013, 10:38:04 »
Ихтиандр: вот 1-1 вы описываете мои частые рыбалки в Коста Рике с местными рыбаками. Их тоже интересует рыба в первую очередь как промысловый объект - они с нее живут. И "экономия" рыбы в Тихом океане - явление весьмаусловное: она неизвестно ткуда приходит (иногда в невероятном количестве) и затем исчезает - есть куда, простор то необъятен.
Лично мне с этой рыбы нужно 1-2-3, весь остальной бонито (мне интересно ловить в первую очередь его, кастинг вкотле - явление потрясающее) но если я начну всю остальную отпускать, вряд ли мой "капитана Фредди" в следующий раз будет рысать по океану аки гончая, разыскивая очередной "котел". Скорее всего, отрабатывая "зарплату", тупо станет бороздить просторы таская тролингом блесны - как это делают большинство местных гайдов.
Опять же - наудить этого бонито в количестве 15-20 штук за пару часов у них самих с той же эффективностью не получается, это достаточно "тонкий" спорт.
Вот и приходится соблюдать "баланс интересов" (в моем случае - ловить "до пределов удовольствия" а потом просто рыбалку прекращать, хотя еще кажется - таскай и таскай...)
Закон "поймал-отпусти" в той местности работает только на парусника - тут уже без вариантов, рыба достается из воды только для фото и тут же отпускается (марлина уже жрут).
Что касается наших дальневосточных рыбалок - "страсти по кальмару" конечно выглядят с местной колокольни смешно: отпускать его (покалеченного) никто конечно не станет, критерий действует другой - лови столько сколько сможешь обработать и привезти домой "в морозилку" не испортив ценный продукт (спортивного в самой этой рыбалке мало). И тех, кто тупо таскает "в ящик", выбрасывая затемполовину улова (кальмар штука нежная) и не уважают и не любят - понятно почему.
Про пресноводную же пыбалку уже писал где то вфоруме: отпускать к примеру хариуса, снимая его с крюча "на сухую" - это почти гарантировано его калечить. Если уж рассматривать процесс исключительно как спорт - будь добр брать его в специальнй мокрой перчатке, да еще желательно в воде.
Что, увы, наблюдаешь не часто.
Что еще хуже - вот сейчас, в июле, когда ловят его "на пожрать" 80-90% "рыбаков" просто портят рыбу, складывая ее в сумки и затем таская на жаре: хариус уже через пару часов вздувается и ни к какой нормальной кулинарии не пригоден (под водку сожрать еще сойдет жареный, а коптить-вялить - можно сразу выбрасывать).
Что и делают, хотя метод его сохранить прост - сразу после поимки чистить и бросать в соль, по крайней мере сохранишь улов (но никто эту соль с собой таскать не хочет, рыбу парят и выбрасывают).
Увы, реалии не всегда соответствуют идеалам.

Удачи!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Августа 01, 2013, 16:15:24 »
Страшно становится, как посмотришь в соседней ветке на людей, стенающих по невинно убиенному кальмару :)
misha_vlad, хорош троллить, речь о треске была (по крайней мере я говорил именно о ней), кальмаров там в улове было с гулькин нос (если килограмма 2-3 было, то хорошо). Закрываем тему про кальмаров! Обидели их кальмарами, ты посмотри! }}}}} А то тигру мяса не додают... :)j
« Последнее редактирование: Августа 01, 2013, 16:20:14 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #56 : Августа 01, 2013, 17:40:13 »
кальмаров там в улове было с гулькин нос (если килограмма 2-3 было, то хорошо).
Кальмара было 90 шт килограмм 15-17 и это совсем не много
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Августа 01, 2013, 17:41:47 »
Кальмара было 90 шт и это совсем не много
Я говорил лишь о том, что видел на фотографии, всё остальное на совести фотографа!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Октября 27, 2013, 03:56:16 »
У меня щас было целое шоу по реанимации тарпонов (могу проиллюстрировать).
Вообще, конечно, забавно: сначала "бой не на жизнь а на смерть" а затем - когда "наши победили" (50-50) - процесс восстановления.
Кстати далеко не безвредный - вытаскивая крючок из пасти  проводник очень хорошо "заработал" по ноге, рыбка вроде и беззубая, а шаркнула так...
Но когда рыб поплыл - откровенно в радость, если честно.
Удачи!

Оффлайн Sergei Phuketfishing.ru

• Опытный
  • **
  • Для кого то отдых, а для кого то тяжелая работа...
    • Просмотр профиля
    • все о рыбалке на Пхукете
    • Email
« Ответ #59 : Июля 14, 2015, 13:04:09 »
Мои результаты рыбалки на Пхукете апрель 2015 года, это был тур 2 дня и 2 ночи, а у кого то ничего не ловится....))) 
ПОБЕДА НАШЕЙ КОМАНДЫ НА ГЛАВНОМ РЫБОЛОВНОМ ТУРНИРЕ ГОДА "CLASSIC" SPORT FISHING TOURNAMENT 2015 PHUKET - http://phuketfishing.ru/rybolovnye-turniry-sorevnovaniya-i-kubki-na-pkhukete-2013-2014

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июля 14, 2015, 15:27:14 »
To Sergei Phuketfishing.ru

Приветствую на форуме. Здесь всегда рады активным участникам и просто читателям!

Не хочу выглядеть снобом, но не могу не выразить личное мнение и обратить внимание, что 99% фотографий на этом форуме отображают живую рыбу. Красивую. Сильную. Разную. Естественно, иногда вкусную. Это потому, что сайт посвящен спортивной рыбалке, а не массовым убийствам. Очень надеюсь и буду рад, если в процессе посещения этого сайта, ваше отношение к рыбе изменится!
« Последнее редактирование: Июля 14, 2015, 15:56:12 от shaggywara »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #61 : Июля 14, 2015, 16:21:09 »
Очень надеюсь и буду рад, если в процессе посещения этого сайта, ваше отношение к рыбе изменится!

Ждал, когда кто - нибудь отреагирует :( Пять баллов  ^&

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июля 14, 2015, 16:22:05 »
Sergei Phuketfishing.ru, куча трупов это не достояние и не достижение!

Мы ловим живую рыбу, которую потом отпускаем, чтобы поймать ещё раз! Этот форум о спортивной рыбалке а не каморка рыболовецкой флотилии. Очень прошу, воздержитесь от постинга трупов и иллюстрации геноцида рыбы, как минимум, здесь (на этом форуме) это не будет оценено... 99&

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : Июля 14, 2015, 18:26:52 »
Понимаю вашу тревогу господа но с живой рыбой сложно фотографироваться, у нас тут клев очень короткий, по этому пока клюет ловлю, а фотографируюсь уже позже. Если вы думаете что мне не нравится отпускать рыбу то ошибаетесь, когда лодка далеко от дома мы тоже всю рыбу отпускаем, а некоторые виды как Парусник и Марлин отпускаем всегда!!! Но когда есть возможность порадовать семью свежей рыбой, оставить часть на горячее и холодное копчение, клиенты привозят сумки холодильники, просят филеровать и забрать домой жен побаловать я не препятствую и препятствовать  не могу, это моя работа, выполнять желание других рыбаков, хотят они отпускать -пожалуйста!!! Но всЁ больше хотят рыбу...((( Прошу прощение что доставил данным фото дискомфорт и неприятные ощущения, в будущем такого рода фото публиковать не буду. Очень рад тому что еще остались люди кто отпускает рыбу, мне на работе такие практически не встречаются. Приезжайте в Таиланд на рыбалку, будем ловить и отпускать. Рыбы пока что у нас еще много. Вообще у нас тут ловить не умеет никто по этому рыбы за последнее время даже больше стало))) Сложно представить что она закончится в океане...

P.S. Что касается массового убийства то принимаю критику только от людей которые вообще рыбу не едят, если вы её едите то думаю глупо осуждать других за убийство коль сами, кто прямо а кто косвенно является потребителями. Эта рыба не сгнила и не была выброшена, она вся была съедена.
ПОБЕДА НАШЕЙ КОМАНДЫ НА ГЛАВНОМ РЫБОЛОВНОМ ТУРНИРЕ ГОДА "CLASSIC" SPORT FISHING TOURNAMENT 2015 PHUKET - http://phuketfishing.ru/rybolovnye-turniry-sorevnovaniya-i-kubki-na-pkhukete-2013-2014

Оффлайн Niko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июля 14, 2015, 18:49:29 »
Сколько же там у Вас рыбаков было? И какой же у них аппетит?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июля 14, 2015, 18:50:41 »
Прошу прощение что доставил данным фото дискомфорт и неприятные ощущения, в будущем такого рода фото публиковать не буду.
Спасибо! )))))

Сложно представить что она закончится в океане...
Представить трудно, конечно, но когда она станет попадаться в меньших количествах - уже будет поздно...

Что касается массового убийства то принимаю критику только от людей которые вообще рыбу не едят, если вы её едите то думаю глупо осуждать других за убийство коль сами, кто прямо а кто косвенно является потребителями. Эта рыба не сгнила и не была выброшена, она вся была съедена.
Никто Вас не осуждал за то что вы едите рыбу, или то что вы работаете матросом (deck hands) на этом судне мы все и каждый это делаем и это было бы по меньше мере глупо. Уважаемый, я такую ситуацию вижу каждый раз по субботам и воскресеньям, на посудине в которой выхожу в море, и они точно так же делают, раскладывают рыбу и фотографируют, но только для меня это не повод выкладывать фото бойни... Вот и весь хрен до копейки! ^&

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : Июля 14, 2015, 18:58:39 »
4 рыбака))) +:)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июля 14, 2015, 18:59:14 »
Рыбаков достаточно, приведу свой пример: чартер 12/8/4 часовой - 100 рыбаков, 30 часовой - 50 рыбаков, 48 часовой - 24 рыбака. Я прекрасно понимаю, что есть определенные правила лова и на какие-то виды рыб есть сезонные ограничения (в правовых странах), или количественные. Думаю что каждому рыбаку досталось по 1-2 рыбины. Так что и с аппетитом, скорее всего всё нормально и с рыбаками - тоже.

Не знаю как там в Тайланде, но штатах есть чёткое ограничение и есть законодательство и матросы за этим следят. И если что-то ловить нельзя - тебе это дело просто не дадут взять с собой. А если всё же так получилось, что взял (правдой или неправдой), то есть такие службы, которые нас ждут в порту и проверяют наши лицензию и кол-во и видовой состав добытой рыбы. При несоблюдении законодательства, нарушителю, грозит штраф в размере от $500 до $2000 за каждую "неправильную" рыбу. <<00>>/
« Последнее редактирование: Июля 14, 2015, 19:25:31 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июля 14, 2015, 19:01:44 »

4 рыбака))) +:)

...Ну, тогда всё понятно, значит это: "...думаю что каждому рыбаку досталось по 1-2 рыбины. Так что и с аппетитом, скорее всего всё нормально и с рыбаками - тоже" было сказано не про Тайланд и не про Вас! С таким подходом рыбы больше чем есть - не станет! :)00
« Последнее редактирование: Июля 14, 2015, 19:25:52 от Yoshimura »

Оффлайн GRIN65

• Опытный
  • **
    • AOL клиент - Григорий
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : Июля 14, 2015, 19:18:17 »
жесткое фото,  понимаю когда местные берут рыбу , это смысл для них , их  выживание,  ...... но для рыбаков  не айс

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #70 : Июля 14, 2015, 19:21:30 »
Уважаемые Доны! Предлагаю новичка больше ногами не пинать! :)j Реакция у Сергея волне адекватная, думаю он уже всё понял.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2015, 19:41:06 от STAF »

Оффлайн Niko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июля 14, 2015, 19:53:22 »
Позвольте. Я очень далек от того чтобы устраивать тут срач, но клизма была в Вашем сообщении! Я выражаю свое мнение по поводу фото и коментария к нему и считаю, для 4 рыбаков было бы достаточно 2 таких рыбин. Когда то, возможно, мне бы это фото понравилось, но после посещения настоящих рыболовных лоджей мое мнение в корне изменилось. И не последнюю роль в этом сыграли рыболовные Гиды. К этому мы Вас и призываем. Вы в первую очередь должны объяснять клиентам невозможность варварского отношения к РЫБЕ! Для привлечения рыбаков, вместо того чтобы публиковать фото мертвой рыбы, Вам следовало бы подробнее рассказать о местах и способах ее ловли.

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июля 14, 2015, 20:04:14 »
Пока собрался ответить, пост потерли.
Сергей, я с тобой переписывался на Уралфишинге, и в частности по поводу ловли ДЖИтишек поймал-изъял. Тут на форуме народ увлечен спортивной рыбалкой и это не приветствуется. Как ловить (отпускать или нет) зависит он гида практически на 100%. Именно он доводит до людей, с ним поехавших, как и что. Понятно, что какое то количество рыбы изымается на поесть без проблем (тунцы-макрель-снепперы), Джити отпускаются все (практически во всех трипах). Мы сейчас ловили в Судане, страна гораздо беднее Таиланда. Джити (поймали 60шт.) были выпущены все (один не смог очухаться после длительного вываживания поэтому забрали). Тунцов, коралтраутов, барр брали на поесть. Барр даже забирали и местным отдавали немного. Гиды итальянцы, за рыбу переживают, джити во время фотографирования поливаются водой и отпускаются. Короче, это дело гайдов культуру рыбалки прививать. И доводить до "голодных" людей, что при таком отношении с рыбой дальше может быть хуже и хуже.
Уважаемые Доны! Предлагаю новичка больше ногами не пинать! :)j
Согласен, но клизму оставить :) (шутка)

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
« Ответ #73 : Июля 14, 2015, 20:15:24 »
А у нас на форуме еще нет топика "Поймал - отпусти"? Вот уж где бездонная топь для дискуссий.
Чует мое сердце, все что не про Тайланд, далее, будет пропадать из этой темы ;)
В Миру Дмитрий

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : Июля 14, 2015, 20:43:47 »
http://phuketfishing.ru/fishing-safari-thailand-phuket-morskaya-ribalka

Судя по странице сайта долбашить рыбу (GT в т.ч.) и бахвалиться надолбанным добрая традиция... бизнес

80% рыбных ресурсов вычерпали, 2/3 лесов вырубили, зверье и птицу  перестреляли и выпотрошили...

+:)

« Последнее редактирование: Июля 14, 2015, 20:50:50 от Alex8 »