У кого есть опыт приготовления тунца...? Какие вкусовые пристрастия поваров в ...США?
Из него делают стэйки но они его жарят так, что там вкусна не остаётся. Некоторые делает его seared, т.е. только верх становится белым а само мясо внутри красное, это наиболее гуманный метод приготовления с точки зрения натурального, чистого вкуса.
Рыба достаточно сухая, требуется определённый опыт и искусство в приготовлении.
Рыба суха, в зависимости от того, как её приготовить... Искусство ненужно - опыта, можно тоже без него обойтись. Главное это:
Отрезаем "правильные" куски мяса, поперек волокон, обрезаем бардовые части. По моему мнению, стэйк должен иметь толщину 1,5-2 см.

Сковородка гриль, накаляем, без масла (делаю так, потому как предпочитаю не подмешивать какие-либо вкусы к оригинальному вкусу мяса. Использую вот такую сковородку:

А специи скажете вы? А в данном случае небольшое количество специй лиш подчеркивает вкус и не более того

), предварительно стэйки посыпав/вываляв в специях (я использовал те же специи что и для обыкновенной говядины), я ещё добавлял немного белого перца, он хорошо подчёркивает вкус именно рыбы:

Кстати, использую вот такие специи: McCormick Grill Mates Montreal Steak Seasoning (когда были в Каролине, использовал их же для обыкновенной говядины, народ оценил по достоинству, хотя мясо было так себе, но, даже с разной степенью прожарки угодил, ибо были разные пожелания

):

Далее, кладём на очень хорошо разогретую сковородку и буквально по 1-2 минуте (в зависимости от температуры сковородки и толщины мяса) с каждой стороны, и потом обкатываем с краю. Я ещё предпочитаю сделать так, чтобы на стэйке был узор от сковородки, эстетически приятно выглядит, а практически - неравномерная прожарка в местах соприкосновения и неравномерность вкуса, в общем есть свой колорит в этом. Совершенно не лишним, в процессе жарки, будет сбрызнуть стэйк лемоном (не полить а именно сбрызнуть соком из свежего лимона). Вот что получается:

Нужно есть быстро, потому как мясо не прожаренное и быстро остывает, если есть гриль под рукой - всегда можно разогреть

Приятного аппетита!

P.S. - извините не уджержался, прошу прощения за пикантные подробности: сам пишу и слюной заливаюсь