Yoshimura,
Ну спора никакого я не заметил со своей стороны. Мне казалось, что мы пытались определить рыбу, пойманную Sharapoff. В ней уверенности изначально не было ни у кого из-за ракурса. Потому успокаивать кого-нибудь нет необходимости - никаких обид быть не может. Все это были лишь мнения...
На счет зубов, ты зря додумываешь. Ведь это не единственный признак, по которому я рыбу "определял". Зато когда были сомнения, они по этому признаку пропали. Теперь уверен, что на последней фото Sharapoff - кубера.
Я так понимаю этот вопрос еще зависит от того, встречался ли с этой рыбой в жизни и какой интерес к ним в этот момент проявлял. Например, на фото Самарги мне сразу стало все ясно, плохое ли там разрешение или нет. А вот покажешь ты мне фото белых рыб из волжских рек, так я тебе и под микроскопом не отличу одну от другой...

их же надо в руках подержать, тогда распознавание потом происходит интуитивно. Увидел - опознал. Даже не присматриваясь. Мне так кажется....
Я говорю "все стало ясно", но на самом деле, конечно не все! Стало ясно только то, что нижняя - это та, которую я ловил там-то и тогда более опытные товарищи назвали ее так-то, а верхняя - это та, которую я ловил вот в том-то месте и она у меня в мозгу называется так-то. То есть, их получилось сразу отличить одну от другой. а вот как они называются они на латинском - мне как-то неважно было никогда.... Все-равно не запомню

А в этом то и проблема, ведь многие ловят в разных регионах разную рыбу, которую называют одинаково. Яркие примеры - кингфиш, снепер, джек. В русском языке, например, красноперка, окунь.
На твоих четырех фото первый бохар, затем две куберы, четвертая - снеппер Самарги. Не понял в чем вопрос... и зубы там прекрасно служат признаками для распознавания. Мне кажется, что все очень логично.