Какая техника джиггинга испоьзуется для ловли хиромасы
Проводка
Опять же все индивидуально и надо подбирать, так как всегда по-разному:
1. Классика: один джерк на один питч (оборот ручкой катушки). Но темп и амплитуда могут очень сильно варьироваться. Иногда быстро с короткой амплитудой джерка, иногда медленно с большой амплитудой джерка, в зависимости от активности рыбы.
2. После серии из 2-3-4 быстрых джерков делается удлиненная пауза, а перед самым выпрямлением слабины продолжается проводка.
3. Fake jerk
После серии из 2-3-4 быстрых джерков делается супер длинный джерк с максимально возможной амплитудой (практически через плечо) и дается пауза, а перед самым выпрямлением слабины продолжается проводка.
4. То, что японцы называют "дзяга дзяга"

Это проводка со скоростью на пределе возможностей. Когда спиннинг идет вверх, ручка катушки идет вниз. Но без джерков. То есть, получается как бы быстрая рваная проводка.
При выборе проводки есть большая зависимость от активности рыбы.
Если рыба активная, то рекомендуется снижать скорость и делать больше амплитуду джерка. В этом случае лакедра хорошо видит приманку, подходит за ней издалека, но из-за своей высокой активности "не привередничает", и целенаправленно атакует пилкер.
Если рыба не активная, она не интересуется охотой, тогда основная надежда на, так называемый, reaction bite - то есть "поклевку на инстинкте". То есть, скорость проводки увеличивается при уменьшении амплитуды джерка в надежде, что проплывающая мимо неактивная лакедра, как бы, просто ударит на инстинкте, даже если у нее не было изначально намерения атаковать.
Это, конечно, теория, но на моем опыте она всегда срабатывала до сих пор...