Костя, по приманкам.
если о маленьком Орионе - это, может, обо мне. Наиболее результативен был Орион Бигфут 100 (розовый, макрель, дорадо)
Я вообще люблю их, в сложных условиях ими очень комфортно и просто работать. Тонущий, да. Равномерная твичинговая проводка, потяжки с остановкой... что угодно.
После того, как увидел для себя закономерность "меньший размер - бОльшее количество РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ поклевок" - убрал большие приманки. Хотя, на второй день у меня было 8 рыб за день, все - на 170-180 Бигфут и Намбас Орион.
При этом - крайний день я ловил в одной лодке с Сашей Стафиевским и Виктором. Выходов и пустых ударов у Саши на его огромный поппер было больше, чем у меня вместе с Витей (тоже ловившим маленьким стиком) вместе взятых, причем минимум вдвое. А вот вытащенных на борт рыб - наоборот. Думаю, низкая активность тому виной.
Бакучинг в полном понимании - я не брал. Маленький пилкер с осьминогом - неизменно давал плоды, но - в тех местах, где мы были - его жизнь была очень коротка.
Лайт - исправно ловились корал траут, макрель, императоры и прочая мелочь. Но не того размера,чтоб уделять ей внимание настолько далеко от дома.
Тройники не ставил - гиды, в принципе, не возражали... но - поставив для эксперимента, разницу не увидел. То, что рыба не засекалась, по моему дилетантскому мнению, связано с ее низкой активностью. После чего ловил с одинарниками. Сходов у меня не было - пустых ударов было ОЧЕНЬ много. Как и у всех.
Из поломанных приманок - в один из дней поставил дайвовский салтига слайдер, его на падении съел ЖТ кил на 15, разломал пополам, благо проволока сплошная. Орионы же - крепкие, а множественные царапины-укусы практически не влияют на внешний вид.