Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Сейшельские острова, морская рыбалка  (Прочитано 618763 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Сейшельские острова, морская рыбалка
« Ответ #600 : Марта 24, 2014, 14:39:43 »
Экшн версия фильма: https://www.youtube.com/watch?v=dNY1appgNag
Спасибо, откровенно постарались над озвучкой! Жжоте напалиом из всех орудий! }}}}}
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #601 : Марта 24, 2014, 14:42:40 »
А любопытное видео. Поломки спиннингов были?
Павел, Вам наверное мало поломанного патриота в Северной Каролине, разве может быть что-то любопытнее этого? @2@

Я честно говоря не в курсе, можно поподробнее, при каких обстоятельствах это произошло?

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #602 : Марта 24, 2014, 14:54:00 »
В полной версии фильма будет о поломках. Еще о поломках есть в статье про поездку (ссылку выше давал).
Если кратко:
Сломан мой китаец, когда я с усталости схватился за бланк выше ручки.
Сломано два Валей джиговых в одном и том же месте - выше большого кольца
Утоплено 2 спиннинга - один после удара поппером в голову и второй у меня вырвала рыба из рук
Еще один утоплен на заброса (видно в киношке), но его удалось достать.

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #603 : Марта 24, 2014, 14:56:37 »
Экшн версия фильма: https://www.youtube.com/watch?v=dNY1appgNag
Спасибо, откровенно постарались над озвучкой! Жжоте напалиом из всех орудий! }}}}}
Вот думаю, как озвучивать полный фильм - там 50 минут видео смонтировано:)

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #604 : Марта 24, 2014, 15:50:40 »
А любопытное видео. Поломки спиннингов были?
Павел, Вам наверное мало поломанного патриота в Северной Каролине, разве может быть что-то любопытнее этого? @2@
Что опять Patriot Design Хрустнул ,по моему это уже тенденция  ;D, А можно поподробней при каких обстоятельствах, и что за модель ?
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : Марта 24, 2014, 16:05:46 »
Я честно говоря не в курсе, можно поподробнее, при каких обстоятельствах это произошло?
Павел, все бы небыло так курьезно, если бы он не сломался бы в ваших руках bbq }}}}}

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : Марта 24, 2014, 16:11:14 »
Что опять Patriot Design Хрустнул ,по моему это уже тенденция  ;D, А можно поподробней при каких обстоятельствах, и что за модель ?
Samarga, я просто не имею права брать на себя роль сказителя, потому как здесь есть участники событий и более того сам Павел его сломал. Я думаю, что он сможет больше рассказать об этом, потому как со стороны было видно поведение рыболова и спиннинга, но что чувствовал рыболов, я полагаю он опишет сам, и красочнее чем кто-либо! @2@ Павел, смелее!

P.S. - вы же начали этот разговор, не я спросил что там сломалось, ну а раз так то могут же появиться вопросы и к тому кто их задает!
« Последнее редактирование: Марта 24, 2014, 16:14:32 от Yoshimura »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #607 : Марта 24, 2014, 16:15:13 »
Сломана даже не одна,, интересно, кажется в прошлом году кто то даже зауважал эти спиннинги ,  ;D как на сегодняшний день ?
PS Ну а У Павла скорее всего была поврежденная "видавшая виды" (надломанная, в спорт тубе, при перевозке ) :)
« Последнее редактирование: Марта 24, 2014, 16:21:03 от Samarga »

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #608 : Марта 24, 2014, 16:34:19 »
Я конечно не спец в такой рыбалке, но по моим ощущениям там можно сломать любую удочку, не зависимо от производителя. снасти постоянно на предельных нагрузках и минимальная ошибка рыболова (на вываживании, микротравма при перевозке,....) - хрусь и пополам.
У меня в троллинговой удочке с роликовыми кольцами, которой я лет 5 ловил на северах - провернулся катушкодержатель. То есть за 5 лет я не убил ее на севере, но хватило одной (вернее двух) южных рыбалок и палено не выдержало.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #609 : Марта 24, 2014, 16:42:10 »
Samarga, я просто не имею права брать на себя роль сказителя, потому как здесь есть участники событий и более того сам Павел его сломал. Я думаю, что он сможет больше рассказать об этом, потому как со стороны было видно поведение рыболова и спиннинга, но что чувствовал рыболов, я полагаю он опишет сам, и красочнее чем кто-либо! @2@ Павел, смелее!

P.S. - вы же начали этот разговор, не я спросил что там сломалось, ну а раз так то могут же появиться вопросы и к тому кто их задает!
Давайте сразу приостановлю ваши стебания :).
Павел не ломал на этой рыбалке спиннингов ^&.
Один сломал Слава БМ,от одноименной фирмы.
Второй просто взорвался у меня в руках на очень большом тунце,не выдержат нагрузки,но это был Биг Туна 710 от Рипл Фишер.
У Павла был прототип от Пэтриот и отработал достойно.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #610 : Марта 24, 2014, 17:05:33 »
Да какой здесь стеб .
Народ просто хочет разобраться что к чему ?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : Марта 24, 2014, 18:20:02 »
В январской поездке мы тоже угробили несколько спинов...разных производителей.но во всех случаях была явная ошибка рыболова.чаще всего- повреждение об борт или превышение угла.
Роликовые палки там просто не надо применять-они не для этого сделаны
« Последнее редактирование: Марта 24, 2014, 18:23:45 от konst »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : Марта 24, 2014, 18:26:36 »
Сейчас несколько групп были подряд на сейшелах-посоветуйте по опыту максимально  мощный   джиговый спин для ловли с пояса

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : Марта 24, 2014, 18:30:09 »
Давайте сразу приостановлю ваши стебания :).
Павел не ломал на этой рыбалке спиннингов ^&.
Один сломал Слава БМ,от одноименной фирмы.
Второй просто взорвался у меня в руках на очень большом тунце,не выдержат нагрузки,но это был Биг Туна 710 от Рипл Фишер.
У Павла был прототип от Пэтриот и отработал достойно.

Сломался наш прототип BMFpopping 2,55m тест 10PE. Так для этого мы их и сделали, прототипы, и катаем по морям-волнам :)
Из 16 прототипов popping этот самый мощный и первый и убился на пятой рыбалке. Ну и вода пухом ;). Дима shaggywara подержал его в руках на ВВЦ перед поездкой и сказал, "на BFT надо помягче", а я его не послушал ;) Хотя, с другой стороны, Слава был третьим с ним в руках и с рыбой за сотку на конце, форсировал и отломал верхнюю часть, а потом у ручки хлыст...Но я этого не видел ;D
« Последнее редактирование: Марта 25, 2014, 01:16:13 от vladseaman »

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #614 : Марта 24, 2014, 19:37:42 »
konst,
 имею 4 джтговых спиннинга,
для ловли с пояса - PD Grand Imperial Extrem 59, считаю для ловли с пояса оч подходящая длина... + мощность спиннинга.

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #615 : Марта 24, 2014, 19:40:58 »

Роликовые палки там просто не надо применять-они не для этого сделаны
Это понятно что они для тролинга. Однако у нас в России их дорошо покупают для рыбодобычи - ловли всякоразной крупной рыбы на пилькеры на северах. Ну вот и решил попробовать. Могу сказать что на вываживании ему нет равных по легкости. Устал - положил толстой ручкой на борт и отдыхай. А если еще мульт переключить на пониженную передачу, то можно тащить без выкачивания. проблема только в скоростной проводке пилькера - рука устает да и мультом не очень удобно.
Но вот в той ситуации, в которую мы попали (крупные доги во впадине с кораллами) я не вижу удилки, которой бы можно было нормально вынуть рыбу. Поэтому на следующий сезон подготовлю снасть "биггейм" - роликовую удилку с более крупным мультом. Клевали доги на любой проводке и на любую снасть. Поэтому удилка эта будет как запасная, на случай вот такой "раздачи" в сложных условиях.

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #616 : Марта 24, 2014, 21:20:27 »
Konst
Костя, по поводу мощного спиннинга для джига могу в очередной раз порекомендовать ZENAQ (хотя, возможно , меня участники дискуссии и "заклюют", ибо здесь в основном царит культ PD!) . Я имею короткую джиговую модель Fokeeto FS53-20 - но ей джиговать "с пояса " не слишком удобно из-за маленькой длины (т.е все нормально, но амплитуда подброса получается недостаточной, поэтому при ловле с этим спиннингом я применяю несколько иные варианты проводки...). Но после выпуска этой модели ZENAQ, идя навстречу любителям ловли именно СОБАКОЗУБЫХ , выпустила модель Fokeeto BULL - у него длина уже вполне себе позволяет работать "с пояса" . Самая мощная модель в линейке FS58-18BULL (http://www.zenaq.com/rod_zenaq/rod_big/fok_bull/fok_bull.html - здесь спецификация) . Я такой спиннинг смотрел, но мне "в руку" лучше лег короткий - я купил - и не пожалел не секунды... У Zenaq  недружественные цены, но , полагаю, если "палка" тебе понравится, цена тебя не остановит. Если будешь заказывать, то смотри внимательно, что бы не "схватить "мультовый" вариант - у него индекс не "S", а "В" ! У ZENAQ есть еще серия Monster Buster, но я спиннингов этой серии в руках не держал, ничего по этому поводу не скажу... Я вообще не понимаю, зачем и для чего нужна ТАКАЯ мощность, как в серии Monster Buster......

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #617 : Марта 24, 2014, 21:29:36 »
Костя
У ребят палки были просто не для этой рыбы. Ну и класс палки, как по мне, страдал, были поломки на ровном месте.
В той ситуации (канава с рифами и монстрами) все равно, чем джиговать - затянутый намертво фрикцион салтиги6500 визжал и не останавливался... Все равно, чем ловить было. Требовался драг минимум вдвое больше.

Я пользовал вначале pd grand imperial platinum, его мощности явно не хватало. Потом перешел на салтиватер обх500, при том, что он мощный, им вполне комфортно джиговать и с руки. Буду ли брать туда в следующий раз ультимейт - сомневаюсь. Разве что как запасной.
Палкам PD c неполной оплеткой - не верю.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : Марта 24, 2014, 22:25:19 »
1. спасибо за советы по джиговым палкам...
2. по поводу роликовых спинов- кроме того , что они троллинговые ( что не страшно наверно...) они для монофила как я думаю. видел случаи попадания плетенки( более тонкой и склонной к петлееоразованию чем моно) в щель между роликом и ножкой. результат- или шнур рвется или спин ломается ....
особенно актуально при подбрасывании приманки во время проводки
« Последнее редактирование: Марта 24, 2014, 22:38:37 от konst »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : Марта 24, 2014, 23:00:19 »
Давайте сразу приостановлю ваши стебания :) Павел не ломал на этой рыбалке спиннингов ^&. Один сломал Слава БМ,от одноименной фирмы. Второй просто взорвался у меня в руках на очень большом тунце, не выдержал нагрузки, но это был Биг Туна 710 от Рипл Фишер. У Павла был прототип от Пэтриот и отработал достойно.
Эдуард, а я разве где-то упоминал про эту рыбалку???  <<00>>/ Хм, ещё раз пересмотрел свои сообщения, вроде нет @2@ ...Речь конечно же о прошлом году.

P.S. - господа модераторы, будьте добры, переместите обсуждение спиннингов и проблем с ними в подходящую тему, заранее спасибо!  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : Марта 24, 2014, 23:47:19 »
Но вот в той ситуации, в которую мы попали (крупные доги во впадине с кораллами) я не вижу удилки, которой бы можно было нормально вынуть рыбу. Поэтому на следующий сезон подготовлю снасть "биггейм" - роликовую удилку с более крупным мультом. Клевали доги на любой проводке и на любую снасть. Поэтому удилка эта будет как запасная, на случай вот такой "раздачи" в сложных условиях.
А я-то думал, что это у меня галочка по поводу мощности и надёжности }}}}} ан нет!

Master Yoda, вас спасут SEVEN SEAS - ATOMICSWORD SuperExpart 705xx и Patriot Design - FIRE VORTEX Dogtooth ultimate XTX59 и другой снастью вы явно джиговать не сможете а тем более с большим мультом. А зная, что dogtooth`у необходима быстрая проводка, то с мультом все акулы будут ваши ^& и про быструю проводку можно будет забыть. Разве что поставить электрокатушку но... в общем с такой снастью, речь уже не может идти о спортивной рыбалке. Подумайте еще раз и хорошо, перед тем как собирать такую снасть <<00>>/

P.S. - оба набора под PE12 и под 800-1000 грамовые джиги, чтобы сноса небыло... Я бы очень хотел посмотреть как вы будете такой снастью джиговать .) Кроме шуток, я вполне серьёзно!
« Последнее редактирование: Марта 24, 2014, 23:50:20 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #621 : Марта 25, 2014, 01:19:23 »
Павел, все бы небыло так курьезно, если бы он не сломался бы в ваших руках bbq }}}}}

В прошлом году был поломан спиннинг из-за ошибки,допущенной при вываживании при отрицательном угле на финальном этапе. Я спиннинг держал вертикально, когда  рыба с поверхности с ускорением пошла под лодку. В конечном счёте я её поднял с помощью катушки и обломка

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #622 : Марта 25, 2014, 02:13:37 »
Я пользовал вначале pd grand imperial platinum, его мощности явно не хватало.  Буду ли брать туда в следующий раз ультимейт - сомневаюсь. Разве что как запасной.
Палкам PD c неполной оплеткой - не верю.

PD Grand Imperial Platinum 58 это самый лёгкий в модельном ряду и для "агрессивной среды" я бы порекомендовал как минимум PD Grand Imperial Extrime 59.
Для работы с небольшой лодки (или с невысоким бортом) хорошо подойдут модели с меньшей длиной из серий Grand Continental или Vertical Competition, они будут более комфортные при работе "с руки" да и при вываживании полегче за счёт своей длины.....
« Последнее редактирование: Марта 25, 2014, 06:11:15 от Павел »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : Марта 25, 2014, 03:22:54 »
В прошлом году был поломан спиннинг из-за ошибки,допущенной при вываживании при отрицательном угле на финальном этапе. Я спиннинг держал вертикально, когда  рыба с поверхности с ускорением пошла под лодку. В конечном счёте я её поднял с помощью катушки и обломка
Павел, может видео где завалялось, этого момента?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #624 : Марта 25, 2014, 04:10:30 »
Павел, может видео где завалялось, этого момента?
Кто-то из присутствующих снимал именно этот момент, потом делали анализ, но лично у меня видео нет