Просто я знаю, что 7- сыз Игорь только что купил, причем у него не "ультра". И сломалась ручка. Это как?
И не сказать, что рыба трофейная. Игореха адекватный рыбак,фирма серьезная, поэтому странно. У меня на амберджеке 5кг (рыбу вытащил за шнур)., сломался " smith WGL-S56SLH" jig 240g line 3-5PE drag-9kg. прямо под ручкой, а до этого на 15-25кг. без проблем. Всего второй раз ей рыбачил. А напрягаюсь потому-что у меня есть такая палка, только "ultra". 
Все ломается, не переживай.
Кстати если палка ломается поперек в ручке в месте прямо над катушкой, то это значит, что бланк передал нагрузку до ручки, а там она уже не гнется и происходит поперечный надлом. Ручка-то слабее бланка в комельной части. Обычно, это происходит, кстати, когда превышена допустимая нагрузка. То есть, фрикцион затянут сильно, и/или плетня выше рекомендованного теста. Бланк передал нагрузку до ручки, а там кирдык. А если бланк не пострадал, то вобще хорошо - ручку-то поменять можно...
Но это если поперек ручки. Еще бывает вдоль ручки, но эта другая история. Вобщем надо знать характер и обстоятельства поломки, чтобы понять....
А вообще BigPop у Игоря был еще в году 2008, если правильно помню...