Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Сейшельские острова, морская рыбалка  (Прочитано 618986 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Сейшельские острова, морская рыбалка
« Ответ #175 : Января 24, 2013, 07:05:35 »
Все посты про "уток" и другие трофеи перенёс в соответствующую ветку http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=744.15

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #176 : Января 24, 2013, 12:41:05 »
Он собрал японскую уду, кидает поппер - поклёвка! НАЧИНАЕТ ВЫВАЖИВАТЬ РЫБУ - ЛОМАЕТ УДОЧКУ! Он в полном ах....э...складывает обломки в тубус и думает, как дальше рыбачить? Неделю отловил на китайскую дубинку...всю рыбу выдержала... GT до 25 кг были...
Если позволите и я "свои пять копеек вставлю".   Можно поймать больше и много, черенком от лопаты (было такое в моей практике }}}}}), но "кайфа" же не получишь. По этому STAF, выражение: "Неделю отловил на китайскую дубинку...всю рыбу выдержала..." рассматриваю как просто "фраза  успокоения" для ребят, которые потратили уйму денег, времени и в будущем нервов. А взамен (если конечно рыбаки) ни какого удовлетворения, сплошной негатив. Представляете картину; 9 из 10 рвется, развязывается узел. Не получается сделать качественный заброс " дубьем" с тестом 300гр.,а если и сделал, то не можешь вытащить рыбу и дальнейший нескончаемый гЕмор.  Поэтому  эту группу "туристов"(прошу прощения, больше пока никак) &:// надо Вам поругать(вы ведь знакомы?) за такие сборы в такую даль,что-бы другим не повадно было, а мы вместе посоветуем, подскажем . Но неделя конечно не реально :)00
 А то если все, так будут выезжать на рыбалки, не видать Вам и нам никаких отчетов  e2e"как своих ушей", а Павел конечно" по мИру пойдет". }}}}} }}}}}
Ну нас то пока действительно, кроме как "туристами", больше никак назвать нельзя:) Едем первый раз на море, едем с женами, рыбалку такую видели только на видяшках.
То есть хочется попробовать и понять - вштырит или не вштырит. Вот в прошлом году скатался в Норвегию. И рыба были и снасти правильные... но не вштырило абсолютно. То есть если и повторю ту поездку, то только от безысходности, когда больше некуда будет поехать. Тут может случиться то же самое. И если такая рыбалка не вштырит, то будет обидно потраченых 2-3-4 тысяч долларов на снасти, которые больше и применить то негде.
А вот если рыбалка понравится, тогда и закупимся нормальными снастишками. Так то у нас на каждого "серьезного" рыболова (4чел) есть по одной хорошей удилке для каста и по 1 удилке для пилькера. И кату[censored]ы по 1шт хорошей есть.
Просто почитав отчеты я как то засомневался, что при нашем умении хорошая снасть проживет долго - поэтому и набрал охапку китайского неломаемого стекла.

А отчет конечно будет! Ну если рыба конечно будет:) Не зря же 5 видеокамер (в том числе подводных) и столько же фотокамер с собой.

Наконец то нашли крючочки на веревочках для пилькеров, а то с тройниками уж больно зацепов много и выковыривать из пасти их сложнее.

Маленький вопросик.
Пилькеры. У меня есть довольно много их для северов, то есть на треску, палтуса и прочих. Вес от 180 до 300г. Обычно это симетричные короткие толстенькие болванки. Купил несколько "для южных морей" - это как правило длинные узкие тонкие "палочки" с различными ребрами скошенными. Вопрос - сильно большая разница по эффективности между ними?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #177 : Января 24, 2013, 14:12:59 »
Master Yoda,

Что бы вштырило, надо иметь спиннинги соответствующие, может и не в премиум сегменте для первой рыбалки, но они должны как минимум соответствовать поставленным вами задачам. Сейчас на рынке много китайских производителей с достаточно неплохим ассортиментом для джигинга и кастинга.
Если вы будете кататься на горных лыжах по равнине или наоборот на равнинных лыжах с гор, как вы думаете вам вштырит?
Так и здесь рыболовные снасти должны быть специализированные!!!

Длинные и тонкие палочки для южных морей и короткие толстенькие болванки это, конечно, не совсем то, что вам надо, но при наличии рыбы и вашем упорстве работать будут.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #178 : Января 24, 2013, 14:28:21 »
Master Yoda,
Если вы будете кататься на горных лыжах по равнине или наоборот на равнинных лыжах с гор, как вы думаете вам вштырит?

Павел,
Master Yoda - мастер спорта международного класса и чемпион мира по спиннингу...в какой-то из номинаций, если я не ошибаюсь :). Поэтому вы того...сильно - то его не поучайте, как "туриста" }}}}}

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #179 : Января 24, 2013, 14:38:23 »
Павел,
Master Yoda - мастер спорта международного класса и чемпион мира по спиннингу...в какой-то из номинаций, если я не ошибаюсь :). Поэтому вы того...сильно - то его не поучайте, как "туриста" }}}}}

STAF
Не хотел никого обидеть и тем более умалить чьи-то заслуги. Какой был вопрос такой и дал ответ и свои рекомендации.
Интересно в какой из номинаций он чемпион мира по спиннингу?

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #180 : Января 24, 2013, 14:48:28 »
Master Yoda,

Павел,
Так то оно так, но мое чемпионство на рыбе 100-300г сделано, да еще и в горных речках :) Неее, пущай поучает! В этом плане я реальный "турист"  %3@, но учиться всегда готов #78#

А касательно "вштыривания", меня последнее время возбуждает рыбалка, когда на одну и ту же снасть в одном и том же месте может клюнуть рыба, очень разная по размеру и виду. И самый восторг получаешь, когда научишься влиять на этот вид и размер.
А Норвегия меня немного разочаровала видимо тем, что попали мы на изобилие рыбы. То есть отработали неделю тупо лебедками. До дна опустил - подымай. Ни специальной проводки не надо, ни борьбы при вываживании...
Так же, например, не нравится лососевый троллинг. Хотя вот лосось взаброс нравится и трофейный щучий троллинг тоже нравится.
В общем тут скорее не от наличия хороших снастей будет зависеть удовольствие, а от чего то другого. Мало передаваемого словами. Вот последние 2 года ловлю зимой на жерлицы. Казалось бы - ну совсем скучняк. А по итогу нравится все больше и больше.

Ну а уж если южная морская рыбалка понравится... тогда очередная гонка вооружений у меня начнется ;}(:

Интересно в какой из номинаций он чемпион мира по спиннингу?
форель. спиннинг с берега. Но чемпион только в командном зачете. 2 раза. В личном зачете 3 раза в десятке, лучший результат 4 место.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #181 : Января 24, 2013, 15:03:57 »
Master Yoda,

Я написал про снасти не в плане хорошие или плохие, дешёвые или дорогие. Я имел ввиду что условия рыбалки экстремальные и сами снасти будут тяжёлыми даже если они и правильно подобраны. А если едут новички да ещё и с хэви, то удовольствие от первой рыбалки может быть очень сомнительным.
Я в первую очередь рекомендую вернуть в багаж весь ваш лайт с тестом до 120г. Вполне возможно вы и ловить-то в основном будете на него.
В этом случае быстрее вштырит. Сломаете, ничего страшного, будет повод изучить вопрос в глубину и сделать апгрейд по приезду

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #182 : Января 24, 2013, 16:05:52 »
Я в первую очередь рекомендую вернуть в багаж весь ваш лайт с тестом до 120г. Вполне возможно вы и ловить-то в основном будете на него.
В этом случае быстрее вштырит. Сломаете, ничего страшного, будет повод изучить вопрос в глубину и сделать апгрейд по приезду
Да я уж вернул... :) 4 фановых трубы... и как нас в самолет то пустят

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #183 : Января 24, 2013, 16:22:34 »
Да я уж вернул... :) 4 фановых трубы... и как нас в самолет то пустят
Жонины шубы сдать в Москве в камеру хранения ;D.
А если серьезно,думаю летите Эмиретс,там в экономе 30 кг и кол-во мест никто не считает.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #184 : Января 24, 2013, 16:24:28 »
Master Yoda
Кого взяли оператором и на каком судне остановились?

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #185 : Января 24, 2013, 16:39:04 »
Да мы летим как то хитро... Питер-Берлин-Абу-Мае, то есть 2 пересадки. Чувствую, что наплачемся, да еще и стыковка берлинская всего 1.5 часа, что стремно. Ну да ладно.
Оператор был выбран путем переписки примерно с 15 яхтами разными, представленными в инете. Супер дешево вышло, а вот как оно там получится... вопрос. Но капитан отличает рыбалку джигом от поппера и от троллинга (10 из 15 яхт на вопрос о виде ловли не смогли адекватно ответить). Пока смущает только ловля с надувных лодок, а не с жестких. Ну да ладно... нам не привыкать:)
Вот через этих едем http://www.bat-o-bleu.com/en/OurYachts/Index/323/lagoon-440-mystikal

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Января 24, 2013, 18:33:47 »
Да мы летим как то хитро... Питер-Берлин-Абу-Мае, то есть 2 пересадки. Чувствую, что наплачемся, да еще и стыковка берлинская всего 1.5 часа, что стремно. Ну да ладно.
Оператор был выбран путем переписки примерно с 15 яхтами разными, представленными в инете. Супер дешево вышло, а вот как оно там получится... вопрос. Но капитан отличает рыбалку джигом от поппера и от троллинга (10 из 15 яхт на вопрос о виде ловли не смогли адекватно ответить). Пока смущает только ловля с надувных лодок, а не с жестких. Ну да ладно... нам не привыкать:)
Вот через этих едем http://www.bat-o-bleu.com/en/OurYachts/Index/323/lagoon-440-mystikal

Да Вы не просто "туристы", а Вы " экстрималы-мазахисты"  }}}}} Sorry, опять не удержался.
А если серьезно. Дай БОГ Вам удачи. Вы правильно попали на этот форум (немного с опозданием) Наверное- это единственный русскоязычный (морской) форум, где Вам дадут профессиональные советы,ответы не по наслышке. И при этом Вы сэкономите кучу "бабла",времени и нервов. #78# Мне нужно в рекламном бизнесе работать }}}}}  Павел,STAF, как Вы думаете? ^&

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Января 24, 2013, 19:11:32 »
Йода Сан, будьте столь любезны, по возвращению, отпишитесь по оператору, хорошо/плохо, за и против, что понравилось, а что нет. Заранее спасибо! Исходя из посудины (на вид довольно нескромная, я бы даже сказал - роскошная), что-то аж не верится, что "супер-дёшево", честно, очень любопытно, но, судя по фотографиям, мест откуда кидать - достаточно.
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 19:16:33 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #188 : Января 24, 2013, 20:14:26 »
Мне нужно в рекламном бизнесе работать }}}}}  Павел,STAF, как Вы думаете? ^&

Я если честно, небольшой спец по маркетингу,,,. вряд ли могу правильно оценить твои усилия... <<00>>/

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Января 24, 2013, 23:47:05 »
судя по фотографиям, мест откуда кидать - достаточно.
Блин, вот это радует, т.к. опыта ноль и самостоятельно оценить по фото не могу, по мне так место для 3 рыболовов (если кастинг).

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Января 25, 2013, 00:02:30 »
Блин, вот это радует, т.к. опыта ноль и самостоятельно оценить по фото не могу, по мне так место для 3 рыболовов (если кастинг).
Пару фотографий, для понимания масштаба:

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #191 : Января 25, 2013, 00:28:18 »
судя по фотографиям, мест откуда кидать - достаточно.

Лагун440 - крайне замечательный катамаран для отдыха.
И ходить по нему - не переходить. Правда, носовая платформа - от релингов до воды больше 2 метров. Сзади - ситуация лучше, на каждом поплавке лестница до воды... правда, при волне шансы навернуться с нее в воду - весьма значительны :)

О грустном.
Это ПАРУСНЫЙ катамаран. Да, на нем стоит пара дизелей, вполне способных его разогнать до 12-15 узлов. На парусах маневренность отсутствует, как класс. На дизелях - есть, и хорошая....
Но у него есть такая штука, как киль. Кажись, около 2м осадка.
И редкий капитан будет на нем подходить к рифу.
Касаемо оборудования - практически всегда будет стоять примитивный эхолот, меряющий глубину.
Рыбопоискового я бы не ждал, хотя, кто их знает... Но, все же - это замечательнейшая яхта для отдыха.

Рыбачить же с тузика, который висит между поплавками... Я точно не скажу, но это от 3 до 3,3м в длину. Я в таком стоять на волне не рискнул бы :) мало того, размеры тройников на морских приманках не очень совместимы с надувными баллонами :)
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Января 25, 2013, 00:58:43 »
Лагун440 - крайне замечательный катамаран для отдыха. И ходить по нему - не переходить. Правда, носовая платформа - от релингов до воды больше 2 метров. Сзади - ситуация лучше, на каждом поплавке лестница до воды... правда, при волне шансы навернуться с нее в воду - весьма значительны :) О грустном. Это ПАРУСНЫЙ катамаран. Да, на нем стоит пара дизелей, вполне способных его разогнать до 12-15 узлов. На парусах маневренность отсутствует, как класс. На дизелях - есть, и хорошая... Но у него есть такая штука, как киль. Кажись, около 2м осадка. И редкий капитан будет на нем подходить к рифу.
Касаемо оборудования - практически всегда будет стоять примитивный эхолот, меряющий глубину. Рыбопоискового я бы не ждал, хотя, кто их знает... Но, все же - это замечательнейшая яхта для отдыха. Рыбачить же с тузика, который висит между поплавками... Я точно не скажу, но это от 3 до 3,3 м в длину. Я в таком стоять на волне не рискнул бы :) мало того, размеры тройников на морских приманках не очень совместимы с надувными баллонами :)
Мыш, вы наверное ходили на таком? Или это на глаз? ...Никто не спорит, что это не рыбацкий вариант посудины, а люксовый катамаран для отдыха и только, но я бы не был столь категоричным, ибо и с него можно порыбачить (далеко не самый худший вариант и более того, люди с женами едут, и в данном случае спартанские условия не к чему). Я очень сомневаюсь что капитан при помощи паруса будет "ставить посудину" или маневрировать, для этого двигатели более подходят, в конце-то концов им ведь не в регате участвовать. Осадка, кстати у него 1,3 метра. И судя по масштабу, все таки, от лееров не более 2 метров.

Люди уже рыбачили с подобной (похожей) посудины: http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2010/2010/4/45, и никого вроде войной не побило :)
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 01:31:32 от Yoshimura »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #193 : Января 25, 2013, 07:09:08 »

Правильно оцениваешь ситуацию. Во все стороны кидать - это бывает редко, только если налетел тунец или дорадо. Это, как правило пятиминутка... Во всех остальных случаях, кат ставят одним бортом к рифу и кидают только с него в одну сторону. Комфортно с носа двум фишерам и одному с кормы, с нижней платформы. Терпимо, если опытные спиннингисты, втроём с носа и один с нижней платформы.... других вариантов нет.

Для рыбалки не самый удобный кат, но я с таких ловил два раза (Сейшелы и Мальдивы). С ограничениями, но ловить можно. И при забросах нужно внимательно, чтобы за всякие леера и растяжки не цеплять и при вываживании рыбы передавать спиннинг через препятствия вдоль борта - крайне неудобно, нужна помощь друга... Разберётесь, российские рыболовы всю жизнь с Казанок рыбачат и всяких Уфимок и Нырков и ничего... серьёзных рыб поднимают.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Января 25, 2013, 08:10:02 »
Комфортно с носа двум фишерам и одному с кормы, с нижней платформы. Терпимо, если опытные спиннингисты, втроём с носа и один с нижней платформы.... других вариантов нет.
Именно, вот он здравый подход. STAF только вопрос вот в чём, насколько будет удобно ловить с сетки?

Для рыбалки не самый удобный кат, но я с таких ловил два раза (Сейшелы и Мальдивы). С ограничениями, но ловить можно. И при забросах нужно внимательно, чтобы за всякие леера и растяжки не цеплять и при вываживании рыбы передавать спиннинг через препятствия вдоль борта - крайне неудобно, нужна помощь друга...
По поводу растяжек, тоже обратил на это внимание, их чрезмерное количество, и это вносит свои коррективы...

Разберётесь, российские рыболовы всю жизнь с Казанок рыбачат и всяких Уфимок и Нырков и ничего... серьёзных рыб поднимают.
...где только наша не пропадала :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #195 : Января 25, 2013, 08:35:24 »
STAF только вопрос вот в чём, насколько будет удобно ловить с сетки?

С сеток крайне неудобно, бросать только с жёсткой площадки, это так с ноги на ногу переступить и равновесие удержать - можно и с сетки, опять же я не знаю насколько она там натянута....

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #196 : Января 25, 2013, 09:20:59 »
Похожая посудина у нас была на первой Сейшельской рыбалке четыре года назад.
Даже меньших размеров и менее комфортная,все остались довольны и счастливы.
Методологию рыбалки вам STAF рассказал.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #197 : Января 25, 2013, 09:22:59 »
И трофеи были :).

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #198 : Января 25, 2013, 09:44:10 »
Ну нам обещали еще 2 моторные посудины по 4 с лишним метра. Надувные. И, если получится, один пластиковый катерок небольшой, но он под вопросом. Думаю, что жены будут "ловить" с катамарана пилькерами, пара мужиков будет с ката взаброс, а остальные на надувнухах.
В общем посмотрим.

ПС
Какие же на кастинговых удочках кольца большие... Еле запихнул в трубы вчера - конструктор Лего прям таки.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #199 : Января 25, 2013, 09:50:35 »
Какие же на кастинговых удочках кольца большие... Еле запихнул в трубы вчера - конструктор Лего прям таки.

Преимущества маленьких колец перед большими при транспортировке и не только уже обсуждалось в профильной ветке  :)j