Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Сейшельские острова, морская рыбалка  (Прочитано 619476 раз)

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Re: Сейшельские острова, морская рыбалка
« Ответ #200 : Января 25, 2013, 10:18:58 »
Мыш, вы наверное ходили на таком? Или это на глаз? ...

Да. Я ходил на Лагун440. Будем дальше продолжать спорить о вкусе устриц?
На приведенном выше фото с рыбалки - меньший по размерам катамаран. Если привести аналогию - то с Казанки ловить таки проще, чем с 50футовой Принцессы.

Второй минус, о котором я умолчал - наверное, главный минус.
С вероятностью 99 процентов капитан на такой яхте будет яхтсмен.
Как ни удивительно.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #201 : Января 25, 2013, 10:43:37 »
Мыш, вы наверное ходили на таком? Или это на глаз? ...
Второй минус, о котором я умолчал - наверное, главный минус.
С вероятностью 99 процентов капитан на такой яхте будет яхтсмен.
Как ни удивительно.
Нам обещали что шкипер будет хорошим рыбаком и он знает хорошие точки. Понятно, что это только обещания... Надежда умирает последней:)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Января 25, 2013, 11:15:38 »
на маэ есть много капитанов (сам видел 4) которых нанимают на рейс с рыбаками. они приходят со своим навигатором в котором точки уже забиты. возможно есть смысл и у вашего шкипера поинтересоваться -есть ли жпс.  если захочет- позаимствует у кого нибудь инфу

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #203 : Января 25, 2013, 11:30:01 »
на маэ есть много капитанов (сам видел 4) которых нанимают на рейс с рыбаками. они приходят со своим навигатором в котором точки уже забиты. возможно есть смысл и у вашего шкипера поинтересоваться -есть ли жпс.  если захочет- позаимствует у кого нибудь инфу
А свой эхолот нет смысла взять? У меня Лорик HDS. Он конечно громоздкий для багажа и датчики тяжело будет поставить... Но если есть смысл, то можно и заморочиться.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Января 25, 2013, 11:45:41 »
свой эхолот хорошо- есть портативные за примерно 4-5 тр. если правда с лодки ловить - пригодиться точно. и на кате нужен если у них нет.
иначе они побоятся к рифу подходить так как вам надо

Оффлайн juri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #205 : Января 25, 2013, 12:50:21 »
STAF, когда  опубликуешь отчет,уже заждались,привет Саше Р

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #206 : Января 25, 2013, 12:51:02 »
Можно еще пару вопросов бывалым?
Просто в отчетах много всего написано и систематизировать не получается, ввиду полного отсутствия опыта такой рыбалки...

1. Пилькер\джиг. С какой минимальной глубины имеет смысл начинать и какие максимальные глубины еще стоит смотреть?
2. По кастингу. То же самое. Подошли к рифу мы. На скольки местрах стоим и по скольки метрам проводим попперы?
3. Часто ли рыба как то проявляет себя чавками\всплесками? Реально заметить активность визуально.
4. Близко ли подпускает к себе? То есть увидел я несколько чавков в 300 метрах от лодки. Завожусь. Еду. В скольки метрах останавливаться?
5. Джигом дно и придонный слой пробивать? Или имеет смысл смотреть середину горизонта?
6. Дурацкий вопрос... А на резину (огромные твистеры или вибрики) кто ни будь пробовал ловить?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #207 : Января 25, 2013, 13:59:35 »
Можно еще пару вопросов бывалым?
Просто в отчетах много всего написано и систематизировать не получается, ввиду полного отсутствия опыта такой рыбалки...

1. Пилькер\джиг. С какой минимальной глубины имеет смысл начинать и какие максимальные глубины еще стоит смотреть?
2. По кастингу. То же самое. Подошли к рифу мы. На скольки местрах стоим и по скольки метрам проводим попперы?
3. Часто ли рыба как то проявляет себя чавками\всплесками? Реально заметить активность визуально.
4. Близко ли подпускает к себе? То есть увидел я несколько чавков в 300 метрах от лодки. Завожусь. Еду. В скольки метрах останавливаться?
5. Джигом дно и придонный слой пробивать? Или имеет смысл смотреть середину горизонта?
6. Дурацкий вопрос... А на резину (огромные твистеры или вибрики) кто ни будь пробовал ловить?
1. Джиг 40-120 метров,наиболее удобная глубина 40-70 метров.
2.Стоять будете в зависимости от рельефа дна,проводка с 10 до 22 метров.
3.Бывает,местные подскажут.
4.Подходить на расстояние заброса,бросать пока катер еще на ходу.
5.Больше рыбы на дне,выше Доги,в пол воды желтоперый и бонито.
6.Ловится и хорошо,но резины хватит на одну-две поклевки.
Я на вашем месте больше внимания уделил джигу.Судя по описанию на хорошие кастинговые места вы не пойдете.
Туда минимальный переход на вашем кате около 12 часов и без охраны вас не выпустят.
На джиг реально можно ловить и недалеко от Маэ.Советую на ютубе посмотреть ролики с техникой проводки.
Она кординально отличается от Норвежской.
Еще,к сведению,в марине на Маэ открылся рыболовный магазин,ценник близок к "Экстримовскому".

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #208 : Января 25, 2013, 14:07:36 »
STAF, когда  опубликуешь отчет,уже заждались,привет Саше Р
STAF,хватит замыливать отчет,публикуйте }]:0.

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #209 : Января 25, 2013, 14:11:16 »
Спасибо за ответ!
Видях уже насмотрелись - слюнями весь пол залили:)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #210 : Января 25, 2013, 14:20:10 »
STAF, когда  опубликуешь отчет,уже заждались,привет Саше Р

STAF,хватит замыливать отчет,публикуйте }]:0.

Прошу прощения у достопочтеных донов.... возникли некоторые технические трудности <<00>>/. Ahit проделал огромную и хорошую работу  q1, но ... хотелось, как лучше, получилось, как всегда.... Теперь пытаемся сохранить результаты его трудов в авторском виде. Терпите... очень постараемся до завтрашнего дня опубликовать...

Вчера встречались с Сашей Р пресказывал ему подробности нашей рыбалки. Ему всё очень понравилось, он нам завидует и передаёт привет.... правда он не уверен, что выдержит в такой тёплой атмосфере 8&8 переход 2.5 суток..... :)j
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 14:23:52 от STAF »

Оффлайн Александр

• Новичок
  • *
  • Опять санкции, ну сколько можно?!
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #211 : Января 25, 2013, 14:39:46 »
интересно- январь это лучший сезон для кастинга на сейшелах ......??  

Всем доброго дня.
Местные кэпы говорят, что лучшее время "для всего" это конец октября и до декабря.
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 15:00:49 от Александр »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Января 25, 2013, 14:57:20 »
С сеток крайне неудобно, бросать только с жёсткой площадки, это так с ноги на ногу переступить и равновесие удержать - можно и с сетки, опять же я не знаю насколько она там натянута...
Вот как раз этот вопрос тоже волновал, так как я сам с ката никогда не ловил, только с лодки. Насколько я помню, с того ката, которого ловили вы, там был растянут тарпаулин а не сетки.
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #213 : Января 25, 2013, 15:00:20 »
Насколько я помню, с того ката, которого ловили вы, там был растянут тарпаулин а не сетки.

Я не знаю, что такое тапаулин, но очень жёсткая и широкая "сетка" из какой-то синтетической фигни... но не верёвки - это само - собой
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 20:17:34 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Января 25, 2013, 15:15:32 »
Да. Я ходил на Лагун440. Будем дальше продолжать спорить о вкусе устриц?
Здесь и спорить-то не о чем, вы бы не были столь категоричен, и вопросов бы к вам не возникло... <<00>>/

На приведенном выше фото с рыбалки - меньший по размерам катамаран.
Это одинаковая посудина, только снятая с разных ракурсов. На одной есть место для лодки а на другую водрузили лодку и солнечные батареи. Ещё раз внимательнее гляньте  :)j

Если привести аналогию - то с Казанки ловить таки проще, чем с 50футовой Принцессы.
Каждому своё, была такая надпись... ^&

Второй минус, о котором я умолчал - наверное, главный минус. С вероятностью 99 процентов капитан на такой яхте будет яхтсмен. Как ни удивительно.
Дай людям хотябы добраться до места и осмотреться... А то напророчил, люди небось уже и уды по шкафам разложили }}}}}

Ещё раз скажу, что спорить явно не стоит, а главное, мнения, которые я хотел услышать я услышал (полагаю, что мнения весьма красноречивы):
Похожая посудина у нас была на первой Сейшельской рыбалке четыре года назад. Даже меньших размеров и менее комфортная, все остались довольны и счастливы.
Комфортно с носа двум фишерам и одному с кормы, с нижней платформы. Терпимо, если опытные спиннингисты, втроём с носа и один с нижней платформы... других вариантов нет. Для рыбалки не самый удобный кат, но я с таких ловил два раза (Сейшелы и Мальдивы). С ограничениями, но ловить можно. И при забросах нужно внимательно, чтобы за всякие леера и растяжки не цеплять и при вываживании рыбы передавать спиннинг через препятствия вдоль борта - крайне неудобно, нужна помощь друга...
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 15:34:25 от Yoshimura »

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #215 : Января 25, 2013, 16:50:31 »
Я на вашем месте больше внимания уделил джигу.Судя по описанию на хорошие кастинговые места вы не пойдете.
Туда минимальный переход на вашем кате около 12 часов и без охраны вас не выпустят.
На джиг реально можно ловить и недалеко от Маэ.

Эдик, что так серьезно все запрессовано?
У нас на Мальдивах в этом году самая крупная рыба ловилась в видимости Мале. Представляешь цементный завод дымит на горизонте а у нас чушки выворачиваются
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #216 : Января 25, 2013, 17:10:04 »

У нас на Мальдивах в этом году самая крупная рыба ловилась в видимости Мале. Представляешь цементный завод дымит на горизонте а у нас чушки выворачиваются
Какой кошмар! Я из Питера подальше уезжаю, что б не видеть заводов и прочей антропогенщины... Ну надеюсь на Сейшелах цементных заводов не будет :)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #217 : Января 25, 2013, 17:22:16 »

Я туда летал пять раз,был практически на всех культовых атолах,рядом с Маэ никогда не ловил.
Со слов тех,кому не удавалось уйти по маршруту,когда были сложности с пиратами и не пользовались охраной,
ловили на свалах с плато самого Маэ,но только на джиг.
Когда будет интенсивный подъем рыбы наверх рыбаками,можно пробовать кастинг,у меня один раз так смотало
полностью шнур,так и не увидел кто.
Возле островков,которые были прописаны в начале обсуждения этого трипа,думаю можно пробовать "легкий" каст,
до 120 грамм.
Но повторю,это только мои предположения.И сам бы готовился к трудовому джигингу в этой ситуации.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #218 : Января 25, 2013, 17:26:54 »
Какой кошмар! Я из Питера подальше уезжаю, что б не видеть заводов и прочей антропогенщины... Ну надеюсь на Сейшелах цементных заводов не будет :)
Об этом можно не переживать,единственная "промышленность" на Сейшелах,это обслуживание туристов :).

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Января 25, 2013, 17:36:28 »
несколько банок 50-70 м есть прямо рядом с выходом с Идена. там местные ловят в отвес на резку. думаю что и на джиг можно....хотя я не поймал...но и готов не был как надо

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #220 : Января 25, 2013, 18:47:59 »

На приведенном выше фото с рыбалки - меньший по размерам катамаран.
Это одинаковая посудина, только снятая с разных ракурсов. На одной есть место для лодки а на другую водрузили лодку и солнечные батареи. Ещё раз внимательнее гляньте  :)j.
[/quote]

для ВНИМАТЕЛЬНЫХ.
Я написал - "фото с рыбалки"
На фото с рыбалки, там где рыбаки на фото - не Лагун.
По ссылке с  мальдивской рыбалки - тоже не Лагун.

А насчет "каждому свое" - я знаю, где висела эта надпись. И стараюсь ее не цитировать, тем более со смайликами.
Хотя, конечно, возможно для Вас это тема для шуток.
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 18:49:59 от Мыш »
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #221 : Января 25, 2013, 19:59:17 »
Для отъезжающих, больше внимание уделите катушкам,шнурам "Это важно "шок лидерам и узлам ,как говорилось ранее самое слабое место это как не крути не удочка а шнур и катуха , по вываживанию разница огромная между 20кг треской и 20 кг дог тусом или gt
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Января 25, 2013, 20:28:08 »
Я написал - "фото с рыбалки". На фото с рыбалки, там где рыбаки на фото - не Лагун. По ссылке с  мальдивской рыбалки - тоже не Лагун.
Спишем на недопонимание, ниже или выше по тексту ^& это вопрос относительно чего, ну да ладно. На самом деле, на тех фотографиях, которые привёл Eduardo конечно не Lagoon 440, кто бы спорил, полностью согласен. Я же думал, что вы про мои фото. Я ведь их привёл для сравнения, и более того, написал аналогичный/похожий, так что... :)j

А насчет "каждому свое" - я знаю, где висела эта надпись. И стараюсь ее не цитировать, тем более со смайликами. Хотя, конечно, возможно для Вас это тема для шуток.
Это хорошо, что вы знаете, но я едвали вкладывал тот смысл, с которым эта надпись висела, увы... :(
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 20:32:39 от Yoshimura »

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2014, 14:51:45 от Ace »
В Миру Дмитрий

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2014, 14:52:18 от Ace »