Неее, это не трофей и не на джиг.
Это вечером в любой бухте на ночевку останавливаешься, поужинаешь и все что не съел выкидываешь за борт (кок с капитаном так делали). И тут приплавает стая вот таких рыб. Вес от кила до трехи. Снимаешь со снасти поппер (или пилькер) и цепляешь просто крючок. Без всего. На крючок цепляешь кусок банана вместе с кожурой. Кидаешь прямо у борта. Банан тонет. Чем глубже ему удалось утонуть до поклевки, тем крупнее рыба. Могу сказать что такого сопротивления, которое оказала рыба с фотки, не оказывала ни одна рыба, которую мне в жизни удавалось ловить. Лососька свежая на 6кг отдыхает. Про щук и сомов молчу. То есть реально не удержать. На видео есть момент поклевки этой рыбы на удочку 3.3м с тестом до 1000г. Я ее еле удержал на первом рывке.
Такой рыбы там много. Любая бухта, где яхты паркуются. Глубины в точке ловли - 10-20м.
Кэп сказал, что если ловить глубже и ближе к рифам, то там эта рыба растет вот такаааааая (развел руки примерно на метр). Думаю что эту рыбу, длиной в 1м, практически не реально поднять нашими снастями.