Поставщик мне сегодня ответил следущее:
"Enhance model means they are made in Carpenter own factory instead of their OEM factory. The price is for one piece."
Значить эта модель проиведена на фабрике от Карпентера, а не на другой 
Дима, а что у Карпентера есть и другая фабрика?
Олег, я писал об этом в ветке "Спиннинг для ловли кастингом". Смотри пост от 11 июля 2012 здесь
http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=395.120 там кстати написано и о модификациях
Дополнительно могу сказать, что модификация "стандартный усиленный" называется "усиленной" по сравнению с более ранней версией Карпентеровских спиннингов. Усиление конкретно заключалось в том, что с какого-то момента в прошлом Карпентер стал ставить более мощные кольца по сравнию с самыми первыми производственными выпусками. Так и появилась модификация "стандартный усиленный". Уже после этого появились еще две модификации - "factory" и "custom" (это было, если не ошибаюсь, в 2008).
По поводу твоих enhance model я в затруднении, так как этим термином характеризуется именно модель "enhance regular" (которые производятся на сторонней фабрике под ОЕМ). Для двух других есть однозначные наименования - factory model design и custom model, причем на японском они звучат абсолютно так же, так как используются заимствованные из английского языка слова. Возможно, для пущей уверенности нужно спросить твоего поставщика, являются ли эти спиннинги factory model design или нет?
Второй способ - это посмотреть сам дизайн спиннинга. Regular и custom должны отличаться цветом нитки и исполнением наименования модели. Насколько я помню, на регулярной модификации буквы наименования модели (в данном случае The Blue Lagoon) нанесены "окантовкой металликом", а на фэктори и кастом - буквы нанесены сплошным металликом. Я попробую уточнить этот вопрос в ближайшие дни.
При этом я хочу сказать, что качество спиннингов Карпентер наивысочайшее, независимо от модификации.