Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: GT и что мы о нем знаем  (Прочитано 60313 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Re: GT и что мы о нем знаем
« Ответ #25 : Ноября 04, 2013, 15:17:19 »
Статью читал. Многие взгляды автора отличаются от аксиом нашего сайта (металл поводки, спиннинги,ловля на воблеры и тд)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #26 : Ноября 04, 2013, 15:32:13 »
Статью читал. Многие взгляды автора отличаются от аксиом нашего сайта (металл поводки, спиннинги,ловля на воблеры и тд)

Есть очень спорные моменты в статье и есть кое-что новое. Например ловля на раттлин Халко в отвес GT... я такой купил ещё в 2008 перед первой поездкой на Сейшелы, но, по -моему, гид меня остановил от его использования...а может руки не дошли, но на на сайте у Халко они именно так его и позиционируют: троллинг и джиггинг.... Что на троллинге он работает об этом слышал... но...
Кто то пробовал им ловить в отвес?
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2013, 15:33:46 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 04, 2013, 15:57:22 »
Благородные доны, а может кто-нить кинуть текст статьи, сфотографировав его на фотоаппарат/планшет, прямо заинтриговали, любопытство распирает, чем там народ таким пользуется, неужели фидерами? &:// Буду искренне благодарен. Заранее спасибо!
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #28 : Ноября 04, 2013, 18:05:22 »
а может кто-нить кинуть текст статьи, сфотографировав его на фотоаппарат/планшет

Это тебе наш ответ Чемберлену.... будешь знать как Родину оставлять :)j

Если только Асе возьмется... q1 журнал я ему дам... напишу автору - попрошу разрешения опубликовать, но не раньше чем через два месяца...всё как всегда. Старый добрый глянец...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 04, 2013, 18:36:29 »
Это тебе наш ответ Чемберлену.... будешь знать как Родину оставлять :)j
Вот я так и понял! 11**

Если только Асе возьмется... q1 журнал я ему дам... напишу автору - попрошу разрешения опубликовать, но не раньше чем через два месяца... Всё как всегда. Старый добрый глянец...
Опять бюрократия 100## мне качество неважно, меня текст больше интересует... Ну да ладно, кто бы не взялся - любому буду благодарен! f$$f

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 04, 2013, 20:53:24 »

Есть очень спорные моменты в статье и есть кое-что новое. Например ловля на раттлин Халко в отвес GT... я такой купил ещё в 2008 перед первой поездкой на Сейшелы, но, по -моему, гид меня остановил от его использования...а может руки не дошли, но на на сайте у Халко они именно так его и позиционируют: троллинг и джиггинг.... Что на троллинге он работает об этом слышал... но...
удачно ловил на тролл похожим йозури. тем же йозури ловил в отвес но ничего не поймал. скорее всего не там ловил. думаю надо не вместо джига а вместо бакучи пробовать.

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : Ноября 05, 2013, 03:46:44 »

http://www.youtube.com/watch?v=yTC6Il_Xt5A

Фильм из четырех частей. Смотреть в плохом настроении, - поднимает на раз. Мадам Соколова жжет :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 05, 2013, 04:12:29 »
Фильм из четырех частей. Смотреть в плохом настроении, - поднимает на раз. Мадам Соколова жжет :)
Жжет просто напалмом, красота, давно так не смеялся }}}}} Михаил, спасибо за ссылки! Но, всётаки интересно, на какую аудитогрию рассчитан этот, не побоюсь этого слова синематограф? }}}}}

P.S. - рыбалка в стиле, пардон за мой французский: "а нам на...... на все каноны", ну в принципе, тоже как вариант не догмироваться не по поводу чего...

P.P.S. - Михаил, а ещё я понял одно, не дай бог этой тёте твой речитатив и литературный стиль мы бы тут все уху ели и по полу катались }}}}} }}}}} }}}}}
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2013, 07:55:17 от STAF »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : Ноября 05, 2013, 05:44:48 »

Не знаю в тему нет но у меня большой железный раттлин (Jp mania made) чудно прямо на троллинге работает, вовсю его использую когда уже жарко и рыба на лубину уходит.
Взаброс у меня его стукнул даже тарпон, жаль не засекся - крючки бы выдержали.
В отвес его кидать? Ну если совсем от безделья - можно попробовать, но на море вряд ли.
Раттлинами посеньше зимой щуку на озере Ханка успешно ловят, причем на традиционные она н берет.
Но это явно другая тема.
Удачи!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #34 : Ноября 05, 2013, 07:41:35 »
[ думаю надо не вместо джига, а вместо бакучи пробовать.

Автор об этом и пишет, что глубины по её определению - "стенка под рифом"... это где-то между джиггингом и бакучингом.. Бакучи работают на глубинах от 8-10м... для раттлина думаю это мелковато. Хотя какой раттлин? Размеры то у них разные. Я морской  раттлин от Себиля пробовал на Мальдивах вдоль рифа метать, но там течение и после такого как я его забросил, я его назад едва выкачал с упора в поясе  q1 Тоже похоже не в том месте использовал... Слышал в своё время на Кубе, что в каналах на флэтсах хорошо рыбу на раттлины ловили кастингом...
Короче, розыскал свой раттлин Халко, лет пять на полках пылился. Возьму в Оман..
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2013, 07:51:30 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноября 05, 2013, 08:10:42 »
Автор об этом и пишет, что глубины по её определению - "стенка под рифом"... это где-то между джиггингом и бакучингом.. Бакучи работают на глубинах от 8-10м... для раттлина думаю это мелковато.
что ж там за ратлинги такие? По мне, так бакучи намного проще заглубить, чем ратлинг, если они одного веса.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 05, 2013, 08:23:20 »
Автор об этом и пишет, что глубины по её определению - "стенка под рифом"... это где-то между джиггингом и бакучингом.. Бакучи работают на глубинах от 8-10м... для раттлина думаю это мелковато. Хотя какой раттлин? Размеры то у них разные. Я морской  раттлин от Себиля пробовал на Мальдивах вдоль рифа метать, но там течение и после такого как я его забросил, я его назад едва выкачал с упора в поясе  q1 Тоже похоже не в том месте использовал... Слышал в своё время на Кубе, что в каналах на флэтсах хорошо рыбу на раттлины ловили кастингом... Короче, розыскал свой раттлин Халко, лет пять на полках пылился. Возьму в Оман...
Хм, интересно было бы посмотреть на результат... <<00>>/

что ж там за ратлинги такие? По мне, так бакучи намного проще заглубить, чем ратлинг, если они одного веса.
По логике - да, так как бакучи по любому будет иметь гораздо меньшую площадь поверхности.

P.S. - господа, а нет ли случаем желания использовать стальноую проволоку вместе шоклидера? Могу организовать прямык поставки из США ''0/0'' шучу...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #37 : Ноября 05, 2013, 08:42:27 »

Заглубить понятно, что бакучи и пилькер легче... при проводке раттлин более шумная и медленная приманка... в теории должен привлечь рыбу с большего расстояние и при определённых условиях может спровацировать вялую рыбу на поклёвку...

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : Ноября 05, 2013, 11:41:31 »
Посмотрел фильм. Настроение, действительно , поднимает здорово! Gold Sport Travally и GT - это РАЗНЫЕ рыбы! (Carangoides fulvoguttatus  & Caranx ignobilis)  И это - не единственный "шедевр"! :-) Еще узнал много нового про мой спиннинг TOKARA60, которым ловлю с 2008 года  и возгордился! Впрочем, не стоит иронизировать и придираться! Главное, что люди побывали на рыбалке, прекрасно отдохнули и рассказали о своём отдыхе широкой общественности - внесли вклад в дело популяризации морского экстремального спиннинга.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #39 : Ноября 05, 2013, 12:39:58 »
Впрочем, не стоит иронизировать и придираться! Главное, что люди побывали на рыбалке, прекрасно отдохнули и рассказали о своём отдыхе широкой общественности - внесли вклад в дело популяризации морского экстремального спиннинга.

5+ ^&

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : Ноября 05, 2013, 13:15:25 »
Посмотрел фильм. Настроение, действительно , поднимает здорово! Gold Sport Travally и GT - это РАЗНЫЕ рыбы! (Carangoides fulvoguttatus  & Caranx ignobilis)  И это - не единственный "шедевр"! :-) Еще узнал много нового про мой спиннинг TOKARA60, которым ловлю с 2008 года  и возгордился! Впрочем, не стоит иронизировать и придираться! Главное, что люди побывали на рыбалке, прекрасно отдохнули и рассказали о своём отдыхе широкой общественности - внесли вклад в дело популяризации морского экстремального спиннинга.

Даже и мысли не было! Какова подача материала, какая раскрутка бренда! Кто знает, быть может сейчас нам на Сокотре, металлических поводков и не хватило ?! :) Но все равно, ребята, это - жесть, как ни крути :)

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : Ноября 05, 2013, 13:17:29 »

Миха, вот можешь ты настроение поднять! Тем более в такую плохую и скучную погоду, как сейчас. Да уж, мадам Соколова - это что-то! Но надо отдать ей должное, потому что когда я увидел, как она без пояса с руки вываживала вполне нормального ГТ, мое уважение лишь возросло. А вообще я весь ролик смотрел на девочку с кольцом в носу, мне она больше всего в этом видео понравилась!))
 Ой, что это я, опять о своем...

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноября 05, 2013, 13:30:32 »

Миха, вот можешь ты настроение поднять! Тем более в такую плохую и скучную погоду, как сейчас. Да уж, мадам Соколова - это что-то! Но надо отдать ей должное, потому что когда я увидел, как она без пояса с руки вываживала вполне нормального ГТ, мое уважение лишь возросло. А вообще я весь ролик смотрел на девочку с кольцом в носу, мне она больше всего в этом видео понравилась!))
 Ой, что это я, опять о своем...
Женится Вам барин пора!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 05, 2013, 15:38:50 »
В кино Соколовой очень порадовало присутствие человека из Владивостока...хотя чему удивляться?  до Австралии нам ближе всех лететь  ;D

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 06, 2013, 17:08:44 »
Прочитал статью. Интересно.

Статья явно из будущего и, видимо, после мощного катаклизма. Что-то произошло с планетой. Сдвинулась земная ось или что-то другое, но двухкратное повторение приливов и отливов теперь имеет место быть только один раз в 14 дней, а не каждый день, как когда-то до катаклизма. Теперь скорость течения достигает максимума в первые 40-50 минут после начала прилива, а не через 2,5-3 часа, как когда-то. В результате массовых мутаций маленькое безобидное создание весом 3-5кг, известное как Black trevally или на доапокалиптическом языке caranx lugubris, превратилось в гигантского каранкса черного цвета средним весом 25-30кг, подозрительно напоминающего давно вымерших самцов GT черной (брачной или какой-то там еще) окраски... Это я, конечно, придираюсь, и на самом деле это все не так страшно.

Страшно то, что все производители GT кастинговых спиннингов канули в мясорубке глобальных измений и остался только Smith с тремя спиннингами, которые теперь используются и для кастинга, и для джиггинга одновременно. Hammer Head, ошалев от отсутствия конкуренции и появления особо крупных мутировавших GT, начал производить попперы по 300 гр. Шимано сделала ход конем и выпустила Стеллу в размере 10000, но с емкостью шпули больше, чем у Стеллы 18000 и дайвы 6500. Отличный смитовский джиг Masamune теперь называется SideThruster - why not? Один из самых известных GT кастеров Кодзо Окубо, теперь известен как Козе Окуба. Время никого не пощадило. Что поделать, природные катаклизмы не проходят бесследно - пергамент ветшает, буквы на нем расплываются, великие имена прошлого уходят в небытие, если их вовремя не перепишет подслеповатый летописец, либо не будет случайно найден в завалах случайно выживший старый добрый номер рыболовного журнала #6 от 2013 года...

Несмотря на все вышеперечисленное, в статье есть интересные моменты, а оптимизм и харизматичность автора здорово поднимают настроение, и уверен, привлекут ни одного рыбака в нашу компанию, за что авторам и Рыболов-Элиту респект и уважуха. Статьи на "нашу" тему в центральных журналах - на вес золота. Поэтому иронию прошу принять контруктивно, особенно по второй части моего поста, как и подобает официальному представителю Smith - значимого производителя отличных снастей. С нетерпением ждем продолжения...
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2013, 17:37:26 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #45 : Ноября 06, 2013, 18:12:36 »
Я ее опусы перестал читать пару лет назад (oo).
Она в то время сотрясала страницы журнала "Рыбалка на Руси",если мне память не изменяет. 0:))0
Люди с ней на рыбалку "попадают" действительно отчаянные.Помню ее ценник на поездку в Австралию трехлетней давности :)j,
я тогда сразу перехотел ехать на рыбалку.
Может стоит перенести эту часть в юмор и не портить тему.
Когда сюда закинули ссылку на статью,подумал,что кто-то просто решил постебаться над автором.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2013, 18:15:49 от eduardo »

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноября 06, 2013, 18:29:54 »
Прочитал статью. Интересно.

shaggywara, браво!
и сарказм, и трагедия, и оптимизм с верой в наше светлое будущее, все есть в твоих нескольких строках!
Предлагаю обьявить конкурс красивых коментариев и сразу дать первое место!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 06, 2013, 18:33:22 »
Статья явно из будущего и, видимо, после мощного катаклизма. Что-то произошло с планетой. Сдвинулась земная ось или что-то другое, но двухкратное повторение приливов и отливов теперь имеет место быть только один раз в 14 дней, а не каждый день, как когда-то до катаклизма. Теперь скорость течения достигает максимума в первые 40-50 минут после начала прилива, а не через 2,5-3 часа, как когда-то. В результате массовых мутаций маленькое безобидное создание весом 3-5кг, известное как Black trevally или на доапокалиптическом языке caranx lugubris, превратилось в гигантского каранкса черного цвета средним весом 25-30кг, подозрительно напоминающего давно вымерших самцов GT черной (брачной или какой-то там еще) окраски... Это я, конечно, придираюсь, и на самом деле это все не так страшно.

Страшно то, что все производители GT кастинговых спиннингов канули в мясорубке глобальных измений и остался только Smith с тремя спиннингами, которые теперь используются и для кастинга, и для джиггинга одновременно. Hammer Head, ошалев от отсутствия конкуренции и появления особо крупных мутировавших GT, начал производить попперы по 300 гр. Шимано сделала ход конем и выпустила Стеллу в размере 10000, но с емкостью шпули больше, чем у Стеллы 18000 и дайвы 6500. Отличный смитовский джиг Masamune теперь называется SideThruster - why not? Один из самых известных GT кастеров Кодзо Окубо, теперь известен как Козе Окуба. Время никого не пощадило. Что поделать, природные катаклизмы не проходят бесследно - пергамент ветшает, буквы на нем расплываются, великие имена прошлого уходят в небытие, если их вовремя не перепишет подслеповатый летописец, либо не будет случайно найден в завалах случайно выживший старый добрый номер рыболовного журнала #6 от 2013 года...
shaggywara твои слова являются квинтессенцией всего сущего и происходящего в статье и тем более видеохронике, как нельзя кстати подчёркивающие уникальность катаклизма. Честное слово, смеялся больше чем за весь фильм }}}}}

Несмотря на все вышеперечисленное, в статье есть интересные моменты, а оптимизм и харизматичность автора здорово поднимают настроение, и уверен, привлекут ни одного рыбака в нашу компанию, за что авторам и Рыболов-Элиту респект и уважуха. Статьи на "нашу" тему в центральных журналах - на вес золота. Поэтому иронию прошу принять контруктивно, особенно по второй части моего поста, как и подобает официальному представителю Smith - значимого производителя отличных снастей. С нетерпением ждем продолжения...
Есть, безусловно и положительные моментыи опыт, который можно извлечь, но всё это напоминает горький катаклизм и навевает грустью... :(

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 06, 2013, 18:35:10 »
shaggywara, браво! И сарказм, и трагедия, и оптимизм с верой в наше светлое будущее, все есть в твоих нескольких строках! Предлагаю обьявить конкурс красивых коментариев и сразу дать первое место!
Согласен с г-ном vladseaman ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 06, 2013, 18:36:20 »
Может стоит перенести эту часть в юмор и не портить тему.
Когда сюда закинули ссылку на статью,подумал,что кто-то просто решил постебаться над автором.
Очень логичное продолжение именно для этого сегмента ветки, так как по другому это воспринимать трудно... qg]