Yoshimura,
У всех трех ведущих производителей шнуров из Японии есть плетня с такими же характеристиками. РЕ5 с разрывом 78ЛБ есть и у Варивас, и у Санлайн, и у YGK. и даже больше - 80Лб в этом же диаметре. Просто ты сравнил 4 жильную плетню с 8ми жильной, отсюда и такая разница. А если сравнивать 4 жильные варианты этих же производителей, то разрыв будет приблизительно одинаковый - около 50Лб плюс минус незначительный процент.
Я использовал указанную тобой модель YGK. Это 8 жил ная плетенка. Использовал РЕ4 на джиг, РЕ5 на среднелегкий кастинг. Большой разницы с 8жильным Varivas Max Power не заметил. Единственно, вроде на 10-20 метров больше на катушку влезло, но это ни о чем не говорит, так как натяжка при намотке могла быть просто разной....
Хотя вот у моих друзей-попутчиков были на ней обрывы и они сделали вывод, что варивас Max Power лучше. Но я не склонен пока к такому выводу. Считаю, что причиной могло быть не соблудение условий намотки на шпулю - мотали в гостинице второпях. Я присутствовал (и даже учавствовал в процессе... простите, ребята...)
Вобщем YGK достойная плетня, считаю. Не зря она из них часто дороже в магазинах стоит.
Вообще, боюсь показаться занудой, но выбор плетни тоже может зависеть от места ловли. Например, Super Max Power от Варивас работает хорошо не в такой теплой воде - Например, в США и Японии он хорошо себя зарекомендовал. А Простой Max Power работает хорошо в сильно теплой воде в Омане, Индонезии - узлов меньше при кастинге образуется, если сравнивать с SMP. Так же как и Sunline Monster Battle. Наверное, это зависит от покрытия и мягкости шнура. Мягкие любят тепло, а жесткие холод. У австралийцев подчерпнул такую информацию и собираюсь оттестировать Sunline Monster Battle в ноябре в Индонезии и сравнить с Варивасом, на котором я сижу уже довольно долго (по кастингу к Варивасу нет претензий пока).