Пока не известно. Могут сделать, что будет подходить, а могут и нет... Раньше при смене модели у Стеллы старые шпули не подходили на новую катушку. А Дайва сделала так, что подходят. Посмотрим, как поступит Шимано на этот раз...
По логике вещей, саму катушку, тоже должны переосмыслить, т.к. между 20

и 30

, по той же логике, довольно значимый промежуток. И как мне кажется, переосмыслить должны и конструктивно (т.е. довольно глубоко) тоже, т.к. за годы существования STELLA SW, наверняка накопилось и уже зааппрувилось много идей, но, часто случается так, что не всегда представляется возможным внести их/дополнить ими существующий механизм/компоновку. Не зря же, они заговорили о том, что теперь ротор будет алюминиевым а не пластиковым или композитным, хотя, я надеюсь, что все понимают, что это влечет за собой увеличение его массы, ровно как и прочности, жесткости и т.д. везде есть свои за и против, и всегда изделие это компромисс... между многими факторами.
Мне кажется, в действительности уже назрела необходимость в катушке, более вместительной, нежели SHIMANO 20

(DAIWA 6500/7000), думаю, что дело не только в объёме шпули (это уже де факто), но и в конструкции, и в технических решениях узлов (одна отламывающаяся ручка на кнобе чего только стоит). И вот тут, опять же, как мне кажется, тонка грань, чтобы не сделать саму катушку громоздкой, но, при этом сделать её достаточно мощной и надёжной (но не чересчур
![pooh_lol qg]](http://www.fishing-adventure.ru/forum/Smileys/new/pooh_lol.gif)
). И скорее всего, того тягового усилия, которое присутствует в текущих моделях - довольно, но, порой надёжность этого механизма в условиях высоких нагрузок и температур - оставляет желать лучшего...
Интересно и то, что SHIMANO будут пионерами в таком типоразмере, а это всегда рискованный шаг! В общем, посмотрим, ибо, кто не рискует, тот не пьет шампанского

P.S. - растекаться мыслью по древу можно довольно долго, а желаемое от действительного, порой ой как сильно отличается, так что, не будем загадывать

А то прикрутят нам старую тыльную часть и сделают только новую шпулю и все: "господа, пожалуйте бриться"