Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Шнуры  (Прочитано 123249 раз)

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Шнуры
« Ответ #50 : Декабря 25, 2012, 00:09:01 »
Все что хранится на балконе - потом рвется. Собственный опыт. Зима на это как то странно влияет.
Сигары тоже от холода портятся, кто бы мог подумать...
Удачи!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 25, 2012, 07:24:28 »
Сложно сказать, почему так случилось...

Если говорить о морозе, то сам по себе он вреда он вряд ли наносит. Скорее вопрос во влажности. Например, на балконе часто отпотевает утром от разницы температур, а влага замерзает в лед и может наносить вред волокнам плетни.... не знаю, так ли это, но звучит реально.... я напугался и все с балкона вытащил. Сигары тоже  :)

Ну и технология намотки. Еще раньше писал про технологию намотки. Этому моменту напрасно не придают большого значения. Считаю, что плетню можно легко повредить при намотке о край боббины. Попрыскать тефлоновым спреем - и спокойнее.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 07:44:10 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : Декабря 25, 2012, 09:52:31 »
Ответа пока нет :(
Я не думаю,что это мороз и влажность,на рыбалке бываю часто и плетенку меняю не часто.
Условия для нее жестковаты,но явных разрывов из-за износа не замечал,место от шок-лидера
подрезаю регулярно.
У Игоря Ш. рвался шнур далеко от приманки в неожиданных местах при незапредельных нагрузках,
это было в Индонезии.
Обнаружили скол на керамическом ролике лескоукладывателя Стеллы.
Сказал об этом Мише,но у него Новая Сальтига,а там ролик из металла.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 25, 2012, 10:32:50 »
На GT можно меньше, но на Сейшелах у меня не раз желтоперые разматывали под ноль 300 метров восьмерки, В конце зажимал уже рукой и рвалась плетенка. Потом в марте я с этой шпулей поеду в Северную Каролину на синеперого,там длина играет роль :)
Вот-вот об этом и спрашиваю  <<00>>/ eduardo, потому как чувствую что речь не о спортивном интересе... По желтопёрому опыта вообще нету, неужели настолько упорная рыба? По поводу рвалось, может есть смысл поставить PE10-12, ведь это кастинг, и за счёт силового вываживания попытаться остановить рыбу?
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : Декабря 25, 2012, 10:55:10 »
На GT можно меньше, но на Сейшелах у меня не раз желтоперые разматывали под ноль 300 метров восьмерки, В конце зажимал уже рукой и рвалась плетенка. Потом в марте я с этой шпулей поеду в Северную Каролину на синеперого,там длина играет роль :)
Вот-вот об этом и спрашиваю  <<00>>/ eduardo, потому как чувствую что речь не о спортивном интересе... По желтопёрому опыта вообще нету, неужели настолько упорная рыба? По поводу рвалось, может есть смысл поставить PE10-12, ведь это кастинг, и за счёт силового вываживания попытаться остановить рыбу?
Нет,у него очень резкий старт и останавливаться он начинает после 250 метров.
Желтоперого после 60 кг остановить очень трудно.За большими машинами приходится гонятся на катере,если успеешь завести и
развернуть.
Поэтому намотал на максимальную шпулю шнур SMP РЕ 10.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 25, 2012, 11:03:01 »
Нет, у него очень резкий старт и останавливаться он начинает после 250 метров. Желтоперого после 60 кг остановить очень трудно. За большими машинами приходится гонятся на катере,если успеешь завести и развернуть. Поэтому намотал на максимальную шпулю шнур SMP РЕ 10.
eduardo хочу поинтересоваться, если речь идёт о желтопёром, то о какой шпуле идёт речь? И сколько на неё влезло 10-ки?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : Декабря 25, 2012, 11:17:10 »
Нет, у него очень резкий старт и останавливаться он начинает после 250 метров. Желтоперого после 60 кг остановить очень трудно. За большими машинами приходится гонятся на катере,если успеешь завести и развернуть. Поэтому намотал на максимальную шпулю шнур SMP РЕ 10.
eduardo хочу поинтересоваться, если речь идёт о желтопёром, то о какой шпуле идёт речь? И сколько на неё влезло 10-ки?
Поднимись на этой странице вверх :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 25, 2012, 12:16:01 »
Поднимись на этой странице вверх :)
eduardo, извиняюсь  :)00 ...был неправ - вспылил!

P.S. - но, хочу добавить: ни чего себе <<00>>/ ...И если есть опыт использования SW 20000 может и под неё есть такого же рода шпуля с аналогичной лесоёмкостью? Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 12:21:16 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Декабря 25, 2012, 12:43:18 »
У меня Стеллы только до 4000 :).
Прижилась больше Дайва,я думаю другие форумчане подскажут.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 25, 2012, 13:38:14 »
На Стеллу есть шпуля 25000 от JM. РЕ10 влазит 350м.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Декабря 25, 2012, 14:48:40 »
shaggywara, я правильно понимаю, это она?
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 14:50:15 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Декабря 25, 2012, 14:54:18 »
она самая

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Декабря 25, 2012, 15:40:10 »
она самая
shaggywara, понял, спасибо! Как говорится - будем попробовать. Вообще, если быть искренним, то питал надежды по поводу ещё не анонсированной 30-ки от SHIMANO, но видимо, придется чуть пораньше задуматься...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : Декабря 25, 2012, 16:09:20 »
На SOM 7500 также анонсировали 350 метров РЕ 10,но делаю скидку,что это SMP,а она реально
толще,от обыкновенной,уже сам установил этот факт.
И 325,поместившееся намотаны с переизбытком.Буду на ходу катера сматывать и наматывать
с крупным поппером,надеюсь утрамбую. :)00
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 16:19:13 от eduardo »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 10, 2013, 11:23:46 »
подскажите кто знает :
рекомендации по шнуру от производителя спин-ов   - например ре8- 10. два года назад покупал   ре10 с разрывной нагрузкой 100лб.
вчера получил   ре10 нового поколения с разрывной 150 лб .
прогресс дело хорошее ....но этот ре10 мощнее чем   ре12 который был 3 года назад ( когда спин делали) .

это не овертест по шнуру ?? bbq
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 12:52:31 от konst »

Оффлайн NIKS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : Января 10, 2013, 14:07:22 »
Это реальная вместимость или как? Подскажите пожалуйста 30000 шпуля подойдет на18000SW или нет?
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:09:07 от NIKS »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 10, 2013, 14:20:25 »
Если постараться, то влезет.
А что за шпуля такая - 30000? Новая катушка еще не вышла вроде...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 10, 2013, 14:22:49 »
подскажите кто знает :
рекомендации по шнуру от производителя спин-ов   - например ре8- 10. два года назад покупал   ре10 с разрывной нагрузкой 100лб.
вчера получил   ре10 нового поколения с разрывной 150 лб .
прогресс дело хорошее ....но этот ре10 мощнее чем   ре12 который был 3 года назад ( когда спин делали) .

это не овертест по шнуру ?? bbq

Три года назад такая плетня была уже и даже раньше. А что за спин? Может его тоже уже 10 лет как делают.... :)

Оффлайн NIKS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : Января 10, 2013, 14:27:20 »
Если постараться, то влезет.
А что за шпуля такая - 30000? Новая катушка еще не вышла вроде...
Нуууу когда выйдет. :)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 10, 2013, 14:30:55 »
Пока не известно. Могут сделать, что будет подходить, а могут и нет... Раньше при смене модели у Стеллы старые шпули не подходили на новую катушку. А Дайва сделала так, что подходят. Посмотрим, как поступит Шимано на этот раз....

Оффлайн NIKS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : Января 10, 2013, 14:34:56 »
Пока не известно. Могут сделать, что будет подходить, а могут и нет... Раньше при смене модели у Стеллы старые шпули не подходили на новую катушку. А Дайва сделала так, что подходят. Посмотрим, как поступит Шимано на этот раз....
У меня на 6500DF -7500 не подходит

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #71 : Января 10, 2013, 14:44:29 »
У меня на 6500DF -7500 не подходит

Если у тебя 6500DF старая модель, то не подходит, но зато подходит шпуля 7000 RCS (тюнинговая от Дайва). Это уже обсуждалось...

Оффлайн NIKS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : Января 10, 2013, 14:52:30 »
Спасибо!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 10, 2013, 14:59:03 »
Пока не известно. Могут сделать, что будет подходить, а могут и нет... Раньше при смене модели у Стеллы старые шпули не подходили на новую катушку. А Дайва сделала так, что подходят. Посмотрим, как поступит Шимано на этот раз...
По логике вещей, саму катушку, тоже должны переосмыслить, т.к. между 20 000 и 30 000, по той же логике, довольно значимый промежуток. И как мне кажется, переосмыслить должны и конструктивно (т.е. довольно глубоко) тоже, т.к. за годы существования STELLA SW, наверняка накопилось и уже зааппрувилось много идей, но, часто случается так, что не всегда представляется возможным внести их/дополнить ими существующий механизм/компоновку. Не зря же, они заговорили о том, что теперь ротор будет алюминиевым а не пластиковым или композитным, хотя, я надеюсь, что все понимают, что это влечет за собой увеличение его массы, ровно как и прочности, жесткости и т.д. везде есть свои за и против, и всегда изделие это компромисс... между многими факторами.

Мне кажется, в действительности уже назрела необходимость в катушке, более вместительной, нежели SHIMANO 20 000 (DAIWA 6500/7000), думаю, что дело не только в объёме шпули (это уже де факто), но и в конструкции, и в технических решениях узлов (одна отламывающаяся ручка на кнобе чего только стоит). И вот тут, опять же, как мне кажется, тонка грань, чтобы не сделать саму катушку громоздкой, но, при этом сделать её достаточно мощной и надёжной (но не чересчур qg]). И скорее всего, того тягового усилия, которое присутствует в текущих моделях - довольно, но, порой надёжность этого механизма в условиях высоких нагрузок и температур - оставляет желать лучшего...

Интересно и то, что SHIMANO будут пионерами в таком типоразмере, а это всегда рискованный шаг! В общем, посмотрим, ибо, кто не рискует, тот не пьет шампанского :)

P.S. - растекаться мыслью по древу можно довольно долго, а желаемое от действительного, порой ой как сильно отличается, так что, не будем загадывать  ;) А то прикрутят нам старую тыльную часть и сделают только новую шпулю и все: "господа, пожалуйте бриться"  }}}}}

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : Января 10, 2013, 15:14:49 »
нет смысла гадать, как будет так будет. Рыбачить нужно сегодня. Может вообще это третий типоразмер тела, два уже есть. 10000, 20000, 30000.