А вопрос у меня вот какой , Санлайн 12 ре 150 lb. А варивас (простой)12ре 170 lb Имеет ли смысл уделять внимание такой разнице в показателях?
Как-то раз пришлось мотать синий Санлайн Monster Battle PE, а после него белый варивас на стеллу 20000. Санлайна влезло больше. Я сделал вывод, что Monster Battle PE тоньше при одинаковом номере РЕ. Правда я менял натяжку несколько раз при намотке, поэтому утвержадть со стопроцентной уверенностью все-таки не могу. Если будешь мотать Санлайн, поделись ощущением, сколько влезло по сравнению с Варивасом.
Еще имей в виду, следующее.
Что касается плетенок, никакой производитель не может гарантировать точную нагрузку, при которой плетенка рвется. И лучше те плетенки, разброс значений точки разрыва у которых меньше. Решая вопрос, что указывать на пачке, производитель берет несколько бобин из разных партий и устраивает тест на разрыв в нескольких местах на одной и той же бобине. На пачке указывают либо максимальное значение, либо среднее. На Санлайн Monster Battle указано максимальное значение. То есть, среднее значение у нее ниже. На Varivas Avani GT РЕ 12 указано среднее значение. То есть, максимальное значение у нее еще выше. Если ты хочешь иметь запас прочности, то выходит, что Avani GT лучше. Но если ты хочешь зарегистрировать рекорд в какой-нибудь официальной организации, тогда выбирай Monster Battle PE, так как она фактически толстая, но максимальная точка разрыва указана низко. А вообще, я думаю, что и та и та плетенки очень хорошие.
Для интереса сравни Avani GT и Avani Casting PE #10. Одна и та же плетенка. Но у первой указан MAX 137Lb, а у второй среднее значение 130Lb. То есть, понятно, что максимально возможное значение прочности у Avani GT будет 137Lb.
Жалко, что производители не указывают нижнее значение. Тогда бы сразу стало ясно, кто чего стоит.