Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Джиги (Jigs) металлические тонущие приманки для глубоководной отвесной ловли  (Прочитано 92429 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Какое осталось впечатление о производителях, что понравилось больше?

Eservroff,
Уточните вопрос, пожалуйста: вопрос кому и о рыбалке где? а то здесь много что обсуждалось...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Не так давно в продаже (в столице) появились джиги Williamson (Rapala), и если с Williamson Jet Popper уже многое понятно, в том числе и его цена, с которой вряд ли кто сможет конкурировать, про конструктив и долго вечность я вообще молчу... Ну в общем суть не в этом, появились их же джиги, тоже, по очень хорошим ценам! А именно модели :

- VORTEX SPEED JIG (с уникальной формой поверхности) 250/300 г
 - ABYSS SPEED JIG 400 г

Собственно вопрос, раньше видел их у буржуев (европейцы), но не спрашивал об уловистости, а кому-либо с форума доводилось самому ловить такими джигами или видеть как ловят? Насколько долговечно покрытие (исходя из вида, лака на них немного)? В общем, если кому есть чего сказать по этому поводу, то говорите... Заранее спасибо!

P.S. - мысли вслух: кто бы надоумил Williamson`ов (Rapala) сделать ещё несколько моделей (да пусть и весов) различных попперов для морской рыбалки, а может и стикбэйтов, думаю, что из этого могло бы что-нибудь путное получиться. Ибо с пластиком, они умеют работать, и на примере Jet Popper`а это очень хорошо видно <<00>>/

« Последнее редактирование: Мая 29, 2013, 22:21:18 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Не так давно в продаже (в столице) появились джиги Williamson (Rapala), и если с Williamson Jet Popper уже многое понятно, в том числе и его цена, с которой вряд ли кто сможет конкурировать, про конструктив и долго вечность я вообще молчу... Ну в общем суть не в этом, появились их же джиги, тоже, по очень хорошим ценам! А именно модели :

- VORTEX SPEED JIG (с уникальной формой поверхности) 250/300 г
 - ABYSS SPEED JIG 400 г

Собственно вопрос, раньше видел их у буржуев (европейцы), но не спрашивал об уловистости, а кому-либо с форума доводилось самому ловить такими джигами или видеть как ловят? Насколько долговечно покрытие (исходя из вида, лака на них немного)? В общем, если кому есть чего сказать по этому поводу, то говорите... Заранее спасибо!

P.S. - мысли вслух: кто бы надоумил Williamson`ов (Rapala) сделать ещё несколько моделей (да пусть и весов) различных попперов для морской рыбалки, а может и стикбэйтов, думаю, что из этого могло бы что-нибудь путное получиться. Ибо с пластиком, они умеют работать, и на примере Jet Popper`а это очень хорошо видно <<00>>/

Ловили на такие джиги,ж...а полная,нечего даже сказать.
Еще похожие,по цене и результату,покупать не советую http://www.tackledirect.com/ocean-tackle-international-jigs.html

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Джиги юзал ,впечатления плохие , даже как расходный материал на Сайпан не рекомендую . (пойдут как грузила на закидушку )
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Джиги юзал, впечатления плохие, даже как расходный материал на Сайпан не рекомендую. Пойдут как грузила на закидушку.

Ловили на такие джиги,ж...а полная,нечего даже сказать.

Господа, откройте секрет, а где это вы ими успели закупиться? В столицу их пока что не завозили, а уж на дальний восток и подавно... <<00>>/

P.S. - поздно пить Баржоми, когда почки отвалились, уже взял парочку, буду разлавливать... ''0/0''

Еще похожие,по цене и результату,покупать не советую http://www.tackledirect.com/ocean-tackle-international-jigs.html
Спасибо, про OTI слышал, есть такая беда...
« Последнее редактирование: Мая 30, 2013, 09:37:23 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

Господа, откройте секрет, а где это вы ими успели закупиться? В россию их пока что не завозили, а уж на дальний восток и подавно? <<00>>
Давно было,уже не помню,скорее всего в одной из первых поездок в Коста-Рику,в местном магазине купил
или по инету.Повелся на цену и красоту ;D.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Давно было, уже не помню
Это когда Земля была ещё тёплой и угловатой? ;D ...Шучу!

...скорее всего в одной из первых поездок в Коста-Рику, в местном магазине купилили по инету.Повелся на цену и красоту ;D.
eduardo, если не секрет, то какие были модели/расцветки/веса, и где на них пробовал ловить? Заранее спасибо!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Давно было, уже не помню
Это когда Земля была ещё тёплой и угловатой? ;D ...Шучу!

...скорее всего в одной из первых поездок в Коста-Рику, в местном магазине купилили по инету.Повелся на цену и красоту ;D.
eduardo, если не секрет, то какие были модели/расцветки/веса, и где на них пробовал ловить? Заранее спасибо!
Цвета самые универсальные,синий-серебро- розовый,в комбинациях.Вес 240-280.
По местам,думаю достаточно назвать Сейшелы :).

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Весов у них таких нету...  <<00>>/ И всё же, что касается формы, какие это были джиги? =:)=

Сейчас создаётся впечатление, что это было что-то не то (ровно как и по реплике человека с таиландским seven seas ;D), так как знаю человека, который на них успешно ловит, параллельно с другими джигами, такими как HOT's.

В общем, спасибо, понял о чём речь :)j

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Весов у них таких нету...  <<00>>/ И всё же, что касается формы, какие это были джиги? =:)=

Сейчас создаётся впечатление, что это было что-то не то (ровно как и по реплике человека с таиландским seven seas ;D), так как знаю человека, который на них успешно ловит, параллельно с другими джигами, такими как HOT's.

В общем, спасибо, понял о чём речь :)j
У меня были джиги с нижней картинки,вес примерный,т.к. на втором вывозе за рубеж,
там их и оставил. :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
У меня были джиги с нижней картинки,вес примерный,т.к. на втором вывозе за рубеж, там их и оставил. :)
eduardo, спасибо, теперь понял о чём именно речь идёт! ;) Кстати, такая же форма и у OTI.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
День  добрый
Использует ли кто металл поводок вместо ассиста  между крючком и кольцом при частых срезах?
И как тогда выглядит весь монтаж?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Использует ли кто металл поводок вместо ассиста  между крючком и кольцом при частых срезах?
И как тогда выглядит весь монтаж?

Впервые увидел у нашего гида на Сейшелах - Брюса такой монтаж. Обратил внимание, что у него два крюка на металическом ассисте. Мощный такой был поводок и крюки изрядные. Подумал, что видимо не случайно, но распросить руки не дошли и так был переизбыток инфы (был на морской рыбалке в самый первый раз).

Мы с Сашей Р пользовались когда то давно... на Мальдивах... покупали готовый ассист уже из гибкого многожильного материала. Крючки были тонковаты и они разгибались и потом сам поводок не выдержал. Как то ожидаемого эффекта не получили и забросили эту тему.. Думаю, нужна только как дополнительная защита  при ловле зубастых хищников: ваху, кингфишей, баракуд, акул...

Вот вариант готового монтажа http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=705

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот вариант готового монтажа http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=705

Это специализированный вариант для ловли Hairtail, поэтому и жидковатый.  Я раньше использовал вместо ассист лайн  вертлюг с заводными кольцами, потом прекратил, т.к. не страдаю ловлей акул  :)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Вертлюг и несколько колец ? Не тяжело ? Ассисты резали предположительно крупные доги......не проще проволоку на 70 кг скримповать?
« Последнее редактирование: Января 22, 2014, 15:47:56 от konst »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Вертлюг и несколько колец ? Не тяжело ? Ассисты резали предположительно крупные доги......не проще проволоку на 70 кг скримповать?
Вертлюг и одно-два кольца при необходимости. По сравнению с весом джига это не тяжело...
То что ассисты режут крупные доги, думаю, что легенда. Если кто обращал внимание, у больших экземпляров зубы редко посаженные и в виде конуса без острых кромок.
У средних же и мелких (10-20-30кг) зубы близко посаженные и если ассист попадёт между зубами, то теоретически может быть перетёрт во время продолжительной борьбы.

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
А если кримповать (через обжимные трубки) без всяких колец-прямо к петле приманки и к ушку крючка?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
А если кримповать (через обжимные трубки) без всяких колец-прямо к петле приманки и к ушку крючка?

Захочешь пилькер поменять - только с крючком... неудобно..

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля

Захочешь пилькер поменять - только с крючком... неудобно..
Ну да, некоторое неудобство присутствует. Но трубки и поводковый материал (AFW) стоит копейки, тем более уходит его туда 10 см. Можно тупо срезать (скусывать) :) если не надо, кримпуется за минуту обратно.

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
До одного места АФВ. Перетирает его скотина на раз, пробовали 150 Лб, если память не изменяет.
Если короткий джиг - то крюк вешается к основному кольцу через заводное кольцо-карабин-заводное кольцо.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Карабин- это вертлюг ? Померил на коротком джиге...можно и просто на два кольца вешать. Или вертлюг полезен сам по себе? А если вертлг перед крюком то выше еще один получается?

Может есть фото всей конструкции в сборе?
« Последнее редактирование: Января 22, 2014, 20:42:48 от konst »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Асист лайн был придуман именно для того чтобы хук был максимально подвижен , ведь многие рыбы не хватают приманку а за счет вакуума, всасывают ее ,металлический вариант или с вертлюгом менее уловист асист лайн перекусывают не так много рыб (макрель барракуда акула и тд )рыбы которые имеют плоские зубы , у доги зубы конусной формы как и у групера снепера и тд они асист лайн не режут , странно что такие продвинутые рыбаки этого не знают
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Вопрос про металл начал я.на джиг ловил  первый раз три дня .у меня и других были поклевки очень крупных рыб на 70 м которые закончилсь срезом ассиста. Гид сказал что это доги.и правда в это время оттуда их и поднимали.
Вот и задаю вопрос- как избежать этих срезов.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Вопрос про металл начал я.на джиг ловил  первый раз три дня .у меня и других были поклевки очень крупных рыб на 70 м которые закончилсь срезом ассиста. Гид сказал что это доги.и правда в это время оттуда их и поднимали.
Вот и задаю вопрос- как избежать этих срезов.
Не режут доги ассист,тем более так часто.Скорей всего с ним одновременно атаковала ваху или макрель.

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Костя, да, неправильно написал, конечно же, вертлюг.
Ща сделаю и сниму
« Последнее редактирование: Января 22, 2014, 21:50:43 от Мыш »
Работать надо не 12 часов, а головой.