Yoshimura, А зачем по приманкам иметь универсальный вариант? Лучше специализировать по рыбе, месту, условиям ловли, сезону. Какая необходимость тащить с собой всё? Я, конечно, не против экспериментов и фантазий и сам люблю новые течения, но всё это в разумных пределах.
Павел, об универсальности речи не идёт вообще, скорее даже наоборот! Вы меня, судя по всему не совсем поняли... Я от этого дела наоборот хочу избавиться

А говорю я о следующем: мне (да и полагаю, не только мне, но и каждому участнику форума) интересно какие приманки стоит приобрести собираясь в экспедицию куда-либо. Именно и как раз, не скопом приобретать набор джигов (такого или аналогичного характера
http://shop.geofishing.ru/catalog/262.html) и потом ими долбить бездну в ожидании чуда, а купить 5-10-15 но тех, которые проверены в данной местности и при определённых условиях, сезоне и естественно на определённой рыбе...
Полагаю, что будет удобнее формализовать данные и сразу говорить о некой таблице со следующими столбцами (т.е. данные Вы можете излагать по пунктам в любой последовательности и удобной для Вас форме, но позже я их обязуюсь собрать и скомпоновать в виде табличной формы) на вроде такой:
| Объект ловли | Место ловли | Сезон ловли | Условия ловли | Используемая проводка | Используемая приманка | Комментарий |Комментарии по столбцам:
Объект ловли - здесь необходимо указывать наименование объекта ловли: Dogtooth, Wahoo, GT и т.д.
Место ловли - о. Токара, Андаманский архипелаг о.Ландфал, о. Мадагаскар и т.д.
Сезон ловли - по аналогии: первая декада февраля; середина декабря, и т. д.
Условия ловли - солнечно, пасмурно, ветрено, шторм и т.д., т.е. любые сколько-нибудь значимые погодные условия, которые, на ваш взгляд могли бы в ту либо иную сторону повлиять на результативность ловли
Используемая проводка - например: медленная, быстрая, и т.д.
Используемая приманка - здесь необходимо указывать полное наименование приманки (в котором бы присутствовали: производитель, модель, масса, цвет), на которую осуществлялась ловля, например: FISHERMAN ANDAMAN 250g # 2 Pink, VALLEY HILL Jingo MEGA BRITT 220 # 07 или Hots Y2 Jig 80g AH/Sardine
Комментарий - любые коментарии, о сколько-нибудь значимых факторах, которые, на ваш взгляд могли бы в ту либо иную сторону повлиять на результативность ловли