Lex,
Вопросы:
- Почему выбрана такая длина? Бикин не такая широкая речка... или дело не в забросе? Если в забросе, и если кидать 80гр, то 2,4м для Бикина достаточно. Будет улетать на другой берег, учитывая, что по твоим словам вас забрасывают высоко.
- какой характер рыбалки? Если сплав, то с такой длинной палкой (9 футов) очень неудобно. Я бы советовал 2,2-2,4 (особенно если вес приманки ближе к 90гр).
- тест 30-90, но все-таки какого веса приманка будет использоваться в основном? учитывая, что спиннинг нужен "не лапша", он вряд ли хорошо будет кидать и 30 и 90гр. Причем дело не только в спиннинге, но и используемой системе лесок. У меня стоит РЕ #4 (хотя можно и 3ку поставить, наверное) для приманок 70-90 гр и шок-лидер 50ЛБ. 30 грам такой снастью нормально не кинешь - не летит... А при РЕ2,5 и шоке 30ЛБ большие веса на средне быстром спиннинге уже отстреливаются. Поэтому, наверное, надо точнее определиться с приоритетным тестом.
Говорят можно использовать от морского кастинга палки, так ли это?
я как раз использую для трофейного тайменя палку для морского кастинга (как и воблеры)
А в качестве более легких снастей, думаю, взять свои джиговые палки, как считаете?
О каких палках идет речь? морских джиговых?