Всем привет!
Сгоняли ещё раз на раннелетнюю точку и она опять оправдала наши ожидания. Погода по прогнозу очень была неблагоприятная для длинного перехода по Пуру: обещали сильный ветер и дождь в довесок... Поэтому выбрали время для перехода поздним вечером (ветер стихал). Расчёт оправдался... 2.5 часа на реке и только слегка поколбасило и в 22.30 мы на месте, одна из многочисленных и безымянных проток реки Пур... таких очень много... сотни наверное... а вот крупную щуку в июне можно поймать только здесь. Точнее - я других мест не знаю.
Поставили шатер - кафе, он же послужит и противомоскитной палаткой для короткой ночёвки. Собрали лодку, собрали снасти... Добрыня ужинать отказался - сорогу буду ловить! А я решил перекусить, посмотреть на поплавочную ловлю со стороны и помедитировать....

Редко выдаются такие минуты на рыбалке для меня. Моя рыбалка - это сплошной драйв... кастинг, кастинг, кастинг...

Для кастинга сейчас не время - хоть и полярный день, но всё таки по часам уже глубокая ночь...
На часах 23.30 то ли дня, то ли ночи.. время пошло!
А сороге что? Она исправно ловилась и ловилась... изредка проскакивали окуни... не спится же им? Медитирование закончилось, когда Добрыня отпустил очередную сорожку назад в воду и её тут же в траве под самыми ногами подхватила щука!
Ну это наглость.. Отложил бутерброды и взял в руки джерковый спиннинг на втором забросе за хвостовой тройник Rapala X-Rap SubWalk 15 ухватился средний окунь! От бродяга! Ещё несколько забросов вхолостую и всё таки перед завтрашней рыбалкой нужно пару - тройку часов поспать... Ложимся... Хотя сорога продолжала исправно топить поплавок...
Продолжение следует...