Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Выбираем спиннинг для GT  (Прочитано 72282 раз)

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Выбираем спиннинг для GT
« Ответ #25 : Декабря 24, 2012, 14:09:15 »
Почитать бы такие выводы лет пять назад,сэкономил бы много денег и раньше начал получать удовольствие от рыбалки
в океане.По доброму завидную тем,кто начинает читая такие заметки.
Полностью с тобой согласен. Жаль, что не знал про этот сайт раньше.   shaggywara респект и уважуха f$$f

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #26 : Ноября 24, 2013, 09:17:11 »
Прочитал... Посмотрел картинки... Поеду, поймаю с горя пару-тройку окуньков.  :(

Может пора уже парочку попперов для начала прикупить :)j ?

Оффлайн Ай-я-яй!

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : Ноября 24, 2013, 17:07:55 »
Сань, пара попперов, не решат вопрос.  Если уж сходить с ума, то на всю мультипликаторную катушку, а у меня только одно сумасшествие закончилось, как две шизофрении  в планах нарисовалось. Одна на весну, другая на лето.  Ну а потом... Вполне себе может быть))).

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : Ноября 25, 2013, 16:46:02 »
Сань, пара попперов, не решат вопрос.  Если уж сходить с ума, то на всю мультипликаторную катушку, а у меня только одно сумасшествие закончилось, как две шизофрении  в планах нарисовалось. Одна на весну, другая на лето.  Ну а потом... Вполне себе может быть))).
Боюсь , что " мультипликаторной" катушкой не обойдетесь :)j
 Первая поездка на GT показала, что нужно иметь спиннинг под попер, спиннинг под стикбейт, спиннинг для джигинга. Это по минимуму!
Все это оборудовать катушками, плетней, заводными кольцами, вертлюгами и т.д. и т.д., пяток стикбейтов, пяток поперов, столько же джигов.  . Увеличивать количество и совершенствоваться можно до бесконечности.
Лично мне стало понятно, что тема " один единственный на GT" просто помогает выбрать лучшие из спиннингов, но не помогает обойтись одним в реальной поездке на  рыбалку.
Хотя поначалу я очень на это расчитывал  :(

Оффлайн Ай-я-яй!

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : Ноября 27, 2013, 06:39:23 »
 Видимо я перемудрил с формулировками. Я, как раз, хотел сказать, что в силу природного максимализма, уж если за что ни будь зацеплюсь, то со всеми вытекающими как финансовыми, так и временными затратами.  Сейчас на кону гусиная охота весной и поездка по Енисею летом.  И там и там есть чем заняться и куда потратить денег. GT просто не вписывается в эти планы.

"Где-то далеко в Африке водится такая осторожная собачка, которая прежде чем проглотить большой кусок, на всякий случай примеряет его к попе." ЖЖ Евгения Ройзмана. )))

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 27, 2013, 06:50:40 »
вот ты и раскололся - осень 14 у тебя свободна!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 04, 2014, 05:42:37 »
Добрый вечер.  Я новичок в морской рыбалке и хотел спросить как Вы относитесь к покупке спиннинга Zenaq для GT.

Я читал тему про выбор спиннингов но так и не смог решится на покупку. Если Вам не трудно напишите пару палок для поперов и стикбейков

Из ассортимента ZenaQ? или вообще?

Оффлайн Sulz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : Августа 04, 2014, 12:40:22 »
Нужны хорошие палки. Просто в Москве все впаривают  ЗЕНАКС говорят что они лучше чем HOT^S и так далее

Вот и решил сюда написать профессионалам а не продавцам.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Августа 04, 2014, 13:52:06 »
Нужны хорошие палки. Просто в Москве все впаривают ZENAQ, говорят, что они лучше чем HOT's и так далее.
Базар! ...Ибо обоснованных доводов, к сожалению - нету ^&

Вот и решил сюда написать профессионалам а не продавцам.
Не стоит это воспринимать как рекламу, но если речь идёт о хороших палках, то Вам в восточный магазин: http://www.jpmania.ru/ , но никак не в Москву! Хотя, если быть искренним, то в Москве, рядом со ст.м. Алексеевская есть магазин "Рыболовная магия", вот там есть палки HOT's, но цена на них совершенно иная, нежели той, которая в "восточном магазине", даже при учёте доставки...

Ну а если капнуть поглубже, то есть куча западных интернет-магазинов, где можно заказать всё что угодно.

P.S. - на правах скромной рекомендации: хотите палку для GT - сначала штудируйте форум, от корки и до корки вот эту тему:
 - Спиннинг для ловли кастингом и смежные с ней. После чего, задавайте вопросы, хотя, судя по тому, что вы написали:

Я читал тему про выбор спиннингов но так и не смог решится на покупку. Если Вам не трудно напишите пару палок для поперов и стикбейков
...Если вы действительно прочли эту тему от начала и до конца - впечатление должно уже было сложиться! ...Ну а после этого, welcome с вопросами!
« Последнее редактирование: Августа 04, 2014, 18:08:37 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 04, 2014, 14:47:17 »
Цена ZenaQ Fokeeto Trevally FC80-10 в Японии 54,000 йен + налог 8%
Цена Hot's Gipang 77XXXH и 77ХН в Японии 53,000 + налог 8%
То есть, эти спиннинги стоят приблизительно одинаково и являются непосредственными конкурентами.

Цена ZenaQ Fokeeto Trevally FC80-10 в России - навскидку нашел 2 места, в обоих дороже 32,000 р.
Цена Hot's Gipang 77XXXH и 77ХН в России - 21,400 р.

В таких условиях надо очень любить Zenaq, чтобы сделать выбор в его пользу. Ведь за 32,000 уже можно выбрать палку более высокого класса по цене - Carpenter, Ripple Fisher, Patriot Design, Hammer Head. Справедливая цена на Zenaq - до 22,000.

Что касается HOT's, то 77ХХХН весьма неплохой выбор для попперов - простой и эффективный, как паровоз. И как бы грубо это не звучало, эта модель действительно хороша. Для стиков этот производитель рекомендует 77ХН, но здесь я не могу ничего сказать. Для стикбэйтов мне больше нравятся Carpenter TBL, CV, EP или Ripple Fisher Ultimo.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2014, 14:51:34 от shaggywara »

Оффлайн Sulz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : Августа 04, 2014, 16:49:09 »
Цена ZenaQ Fokeeto Trevally FC80-10 в Японии 54,000 йен + налог 8%
Цена Hot's Gipang 77XXXH и 77ХН в Японии 53,000 + налог 8%
То есть, эти спиннинги стоят приблизительно одинаково и являются непосредственными конкурентами.

Цена ZenaQ Fokeeto Trevally FC80-10 в России - навскидку нашел 2 места, в обоих дороже 32,000 р.
Цена Hot's Gipang 77XXXH и 77ХН в России - 21,400 р.

В таких условиях надо очень любить Zenaq, чтобы сделать выбор в его пользу. Ведь за 32,000 уже можно выбрать палку более высокого класса по цене - Carpenter, Ripple Fisher, Patriot Design, Hammer Head. Справедливая цена на Zenaq - до 22,000.

Что касается HOT's, то 77ХХХН весьма неплохой выбор для попперов - простой и эффективный, как паровоз. И как бы грубо это не звучало, эта модель действительно хороша. Для стиков этот производитель рекомендует 77ХН, но здесь я не могу ничего сказать. Для стикбэйтов мне больше нравятся Carpenter TBL, CV, EP или Ripple Fisher Ultimo.

Спасибо

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : Декабря 08, 2014, 03:53:43 »
ПД Блэк Диамонд 77 + Daiwa Saltiga Z 6500H - попперы с любыми чашками, дёргает всё. (новичку - не рекомендую, очень тяжёлая снасть, но есть свои преимущества)
Совершенно верно, PD Black Daimond 77LCSG в серии World Combat  GT-Z  является для меня спиннингом первого выбора под шнур #10 для средних и тяжёлых попперов в местах, где есть вероятность поклёвки большого GT > 40кг.
Эта серия есть и в версии MNSG для рыбаков "традиционной ориентации"  ;D
А в последнее время всё чаще появляются мысли перейти на Black Mafia LCSG  (0)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : Декабря 08, 2014, 05:09:58 »
Почитать бы такие выводы лет пять назад,сэкономил бы много денег и раньше начал получать удовольствие от рыбалки
в океане.По доброму завидную тем,кто начинает читая такие заметки.

To eduardo,
как Вам спиннинг Patriot Design Black Sword Carbon Series 80/Arcadia в плане ловли GT? Есть какое-то мнение после ловли тунца в Северной Каролине?  #78#

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : Декабря 08, 2014, 08:57:13 »
To eduardo,
как Вам спиннинг Patriot Design Black Sword Carbon Series 80/Arcadia в плане ловли GT? Есть какое-то мнение после ловли тунца в Северной Каролине?  #78#
GT я им не ловил,товарищ ловит уже второй год и в общем доволен.
В руки попал,когда помогали поднимать ему тунца в 120 кг в Северной Каролине.
Спины убил троим подготовленным физически рыболовам,т.к. мы не имели специального пояса для
вываживания этой рыбы.Гнется он только в крайней 1/3 удилища,поэтому нагрузка на рыболова при
подъеме рыбы очень большая.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : Декабря 08, 2014, 09:12:23 »
GT я им не ловил,товарищ ловит уже второй год и в общем доволен.
В руки попал,когда помогали поднимать ему тунца в 120 кг в Северной Каролине.
Спины убил троим подготовленным физически рыболовам,т.к. мы не имели специального пояса для
вываживания этой рыбы.Гнется он только в крайней 1/3 удилища,поэтому нагрузка на рыболова при
подъеме рыбы очень большая.

Я в плане, поломать-то вам его не удалось  :) GT он остановит и поднимет?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : Декабря 09, 2014, 08:27:14 »
С этим он справится.

Оффлайн GRIN65

• Опытный
  • **
    • AOL клиент - Григорий
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : Декабря 09, 2014, 23:18:32 »
Уважаемые  знатоки хотелось бы узнать ваше мнение про спиннинг  

HOT'S Gipang Tide Lez 72H ?  под что   он может пригодиться ??
спасибо.
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2014, 23:35:38 от GRIN65 »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : Декабря 10, 2014, 01:37:51 »
 HOT'S Gipang Tide Lez 72H ?  под что   он может пригодиться ??
спасибо.

Стоит повториться ещё раз
Это специализированный спиннинг для техничного кастинга в стеснённых условиях, поэтому у него такая длина. Ловить на него в принципе можно всё и везде. У меня он есть в арсенале, но никогда его не использовал, пару раз просто брал на рыбалку.
При случае продал бы.  #78#
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2014, 02:04:09 от Павел »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабря 10, 2014, 01:52:35 »
ловил этим спином в трех поездках.
приманки от 100 до 125 гр.
среди трофеев пара  GT  около 40 кг , желтоперые до 30 и догтусы до 25 кг.
бывал недостаток мощности на вываживании ( но все вытянул) и бывал коротковат для заброса ... но в общем его легкость для меня перекрывает многие недостатки.

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабря 10, 2014, 02:07:27 »
HOT'S Gipang Tide Lez 72H ?  под что   он может пригодиться ??
спасибо.
Здравствуйте, знатоком себя не считаю, но спиннинг такой есть и не смог пройти мимо)

konst  прав - главный его плюс - это легкость (300г) при допустимом шнуре РЕ8
и от себя добавлю, плюсом может быть и его небольшая длина - коротким спиннингом работать легче. меньше нагрузка на руки.
с РЕ5-6 кидает неплохо, но шумит в кольцах, с РЕ8 не пробовал.
у меня (и не только) он работает вторым спиннингом - для приманок до 120гр. и отдыха от тяжелой снасти.
пару раз даже джиговал им - джиги 100-150гр и ловил рыбу, хотя конечно это ради эксперимента.
крутые мужики ;}(: на эту модель ловили ГТ более 40кг весом q1, по моим ощущениям ГТ за 20кг - уже не для данной палки, но для остроты впечатлений хотелось бы попробовать)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #45 : Декабря 10, 2014, 03:22:18 »
спасибо.
Это специализированный спиннинг для техничного кастинга в стеснённых условиях, поэтому у него такая длина. Ловить на него в принципе можно всё и везде. У меня он есть в арсенале, но никогда его не использовал, пару раз просто брал на рыбалку.

Ещё обладатель модели GIPANG Tide Lez. 67H ещё легче и ещё короче, назначение такое же.

Оффлайн GRIN65

• Опытный
  • **
    • AOL клиент - Григорий
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #46 : Декабря 10, 2014, 10:20:05 »
спасибо большое ,я в сомнениях , но больно цена  комильфо ,  подумаю очень жестко :)

Оффлайн GRIN65

• Опытный
  • **
    • AOL клиент - Григорий
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : Декабря 10, 2014, 10:21:53 »
спасибо.

Павел у вас какой прайс ???   думаю у меня меньше на новую все равно ..... ;D

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #48 : Декабря 10, 2014, 10:42:39 »
спасибо.

Павел просто идеально описал :) Палка хороша, но продам тут же :)
То, что палка под ПЕ8 - замечательно, но ее мощности не хватит и для ПЕ6.
На данный момент назначение палки для меня совершенно непонятно.
Для плавающих стиков его теста палка непригодна, как и для попперов. Ее удел - ловля на средние тонущие стики в условиях, где нет крупной рыбы и не надо ее останавливать. А если крупная рыба и нет камней - да, рыбу вытащите... через пару часов.

Под словами Павла "продам при первой же возможности" поставлю жирный плюс :)
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн GRIN65

• Опытный
  • **
    • AOL клиент - Григорий
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : Декабря 10, 2014, 10:52:52 »
спасибо.

Павел просто идеально описал :) Палка хороша, но продам тут же :)
То, что палка под ПЕ8 - замечательно, но ее мощности не хватит и для ПЕ6.
На данный момент назначение палки для меня совершенно непонятно.
Для плавающих стиков его теста палка непригодна, как и для попперов. Ее удел - ловля на средние тонущие стики в условиях, где нет крупной рыбы и не надо ее останавливать. А если крупная рыба и нет камней - да, рыбу вытащите... через пару часов.

Под словами Павла "продам при первой же возможности" поставлю жирный плюс :)
вот и я ведусь ценой , а так непонятно  , может в перерывах между  тяжелым кастингом ,или перед ним разогреться ............)))