Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: США, Северная Каролина, морская рыбалка  (Прочитано 272147 раз)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: США, Северная Каролина, морская рыбалка
« Ответ #425 : Марта 24, 2014, 04:45:36 »
Bluefin tuna, длинна 77дюймов, вес 114 кг!
Снасти -  удилище Carpenter Blue Сhaiser 80/40 Super Cobra Custom
Время вываживания 10 Минут! ( драг 22 кг)

Сергей, очень интересно услышать твоё мнение об используемом спиннинге от Carpenter? Какие впечатления? Насколько он комфортен при вываживании?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #426 : Марта 24, 2014, 06:35:26 »
Катушка Shimano Stella 1800 шнур Varivas Smp 10PE

Сергей!
Такое впечатление, что на фото Daiwa Saltiga Dog Fight, причём предъидущей версии?
Но никак не Shimano Stella...

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Марта 24, 2014, 08:15:24 »
Павел, спасибо большое!
Карпентер конечно один из лучших брендов, очень большая линейка отличных палок, наверное каждый рыболов сможет найти , именно ту, которая справится с конкрктными целями, трофеями и задачами. Помимо этого изначально палки проектируются достаточно гуманными к рыболову, поэтому в моем варианте Carpenter Blue Chaiser 80/40 super cobra, палка просто исключительная, при очень мягком кончике и общей легкости имеет драг 20 кг!, очень пластична, поэтому даже на затянутом драге позволяет рыболову очень комфортно вести борьбу с рыбой, кроме того очень посылиста с  широким диапозоном приманок ,  мне показалось 50-250 гр, где то так. Палка очень хороша, наверное станет одной из моих самых самых, тем более после пережитого ;)  По катушке прошу прощения, писал в движении, на скорую руку, действительно на Карпентере стояла Дайва Дог файт 6500H шнур 10РЕ, Стелла 18000 стояла на втором комплекте с Рейс Пойнтом 250, надеюсь сути это не меняет, ошибся )))))  Что касается Каролины, в целом очень комфортный городок, страна, на удивление гуманный перелет, несмотря на расстояние, пятилетняя виза, но очень мало поклевок, просто лотерея, особенно с погодой, это безусловно удручает, привык ведь надеяться на себя, а не на случай....... но думаю пройдет время, год-другой и опять захочу почувствовать на другом конце снасти подводную лодку....

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #428 : Марта 24, 2014, 08:18:52 »
Сложно описывать борьбу с такой рыбой, потрясающе и незабываемо, наверное эти эмоции подходят больше всего к этому силовому действию!!!!! Спина трещит, но тянут мышцы , полные адреналина!

Сергей, что ты думаешь по поводу перспектив рыбалки в СК? Остановишься на достигнутом или продолжишь движение вперёд?
Интересно услышать твоё мнение

Паш, а чего интересного в такой (извиняюсь) "рыбалке"???
10 дней сидеть в какой то глуши и ждать у моря погоды чтобы 3 дня порыбачить? Ну ладно, есть шанс зацепить огромного тунца, но его (судя по описаниям) не "вычисляешь", а просто дуриком месишь воду спиннингом в расчете на то авось и клюнет.
Не, я понимаю что "ради трофея" можно и потерпеть, но (по мне) - элементрано скушно все это.
Хотя я конечно "со своей колокольни" сужу.
Без обид если что.
Удачи!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #429 : Марта 24, 2014, 09:23:54 »
Судя по вашему последнему отчету,лазить неделю по речкам Панамы или Коста Рики без результата,тоже
не очень интересно.А если еще не проживать там,а прилететь из России на рыбалку.
Касаемо спортивной трофейной рыбалки.
Я считаю каждый уважающий себя рыболов должен поставить отметку на разных культовых рыбах (если конечно
позволяют финансовые возможности и физические данные).
Сергей (мое ему большое уважение) не получив желаемого в прошлом году,добился результата в этом.
Из анализа нашей рыбалки хочу дать несколько советов отъезжающим в СК,значимость их будет убывающей
по порядку:
1.Спортзал.
2.Пояс с упором в районе колен с разгрузкой для отдыха рук,по торговым маркам и моделям спорить не буду,
я в этом не специалист.У нас был Блэк Маджик.
3.Спиннинг должен соответствовать поставленной перед ним задаче и желательно короткой длины.
Остальное удача рыболова и всякие другие мелочи :).

Оффлайн FISHHUNTER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Марта 24, 2014, 11:57:36 »
2.Пояс с упором в районе колен с разгрузкой для отдыха рук,по торговым маркам и моделям спорить не буду,
я в этом не специалист.У нас был Блэк Маджик.
3.Спиннинг должен соответствовать поставленной перед ним задаче и желательно короткой длины.
Остальное удача рыболова и всякие другие мелочи :).
eduardo
Как показал, зарекомендовал себя блэк маджик , И какие модели спиннингов от PD порекомендуешь ,или других производителей ?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #431 : Марта 24, 2014, 12:23:43 »
eduardo,
посмотрел отчёт Sami на Facebook, а там великолепный тунец в 82 инча! Причём в состоянии "Catch and Release"
Я так понимаю, что он  на счету рыболовов из ЮФО?
Интересно сколько он тянет по весу, обычно капитан определяет это исходя из его длины и своего опыта? Похоже никак не меньше 130-140 кг....

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #432 : Марта 24, 2014, 12:51:32 »
Паш, а чего интересного в такой (извиняюсь) "рыбалке"???
10 дней сидеть в какой то глуши и ждать у моря погоды чтобы 3 дня порыбачить? Ну ладно, есть шанс зацепить огромного тунца, но его (судя по описаниям) не "вычисляешь", а просто дуриком месишь воду спиннингом в расчете на то авось и клюнет.
Не, я понимаю что "ради трофея" можно и потерпеть, но (по мне) - элементрано скушно все это.
Хотя я конечно "со своей колокольни" сужу.
Без обид если что.

Ну во-первых, не совсем глушь, во-вторых, не "просто дуриком месишь воду", есть в этом и заслуга опытных местных капитанов, в-третьих, я просто не знаю другого такого места, где есть большая вероятность поймать такой большой, сильный и красивый трофей как в СК
Как бонус это ещё и встреча с новыми и интересными людьми, разговоры, новые места в конце концов
Я, например, очень благодарен персонально Эдуарду и всем его компаньонам за предоставленную мне возможность порыбачить вместе.
Одни только КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ Николая чего только стоят! Отдельное ему СПАСИБО !

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Марта 24, 2014, 16:04:51 »
Рыболовы со всего мира приезжают в сезон в СК, много из японии, живут и ловят неделями, хотя могли это время и деньги потратить на другие туры, там где клюет  хорошо и часто, но в СК. есть уникальный шанс, все же поймать кастингом!! могучую , красивую рыбу, синеперого тунца ^& а GT и догтузы и без того не сильно скучают без нашего внимания :)j

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #434 : Марта 24, 2014, 16:30:52 »
eduardo,
посмотрел отчёт Sami на Facebook, а там великолепный тунец в 82 инча! Причём в состоянии "Catch and Release"
Я так понимаю, что он  на счету рыболовов из ЮФО?
Интересно сколько он тянет по весу, обычно капитан определяет это исходя из его длины и своего опыта? Похоже никак не меньше 130-140 кг....
Да,это рыба с нашей лодки,добытая всеобщими муками.Измеряли рулеткой,то,что не менее 120 кг это гарантия.
Отвечу сразу и на другой вопрос,поднят тунец на Patriot Design Black Sword 80///Arcadia.
Спиннинг абсолютно не для этой рыбалки,убил спину троим физически подготовленным рыболовам,но сам выжил.
Я почему дал три совета выше по тексту,кроме всего прочего мы и тянули им в поясах от Хотс и Пэтриот :)00.
Хороший прототип от Пэтриот был у Павла,Мацутани просил тестировать именно на этой рыбалке,со своей задачей палка
справилась,но думаю об этом подробней расскажет Сам рыболов.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #435 : Марта 25, 2014, 04:46:44 »
Спасибо. Мда.....Его я уже купил.
И, каков опыт использования? Я заказал себе Black Magic, он вроде лишен этих недостатков... <<00>>/ Но, в марте посмотрим :)j

Хочу предостеречь пользователей, Black Magic относится к категории поясов типа Stand Up. Он требует постоянного контроля угла положения спиннинга и молниеносной реакции рыбака на изменение положение рыбы.
Пояс с нижней точкой опоры таит в себе опасность использования неправильного угла бланка к горизонту  во время вываживания крупной рыбы, что может повлечь за собой поломку спиннинга.
Как минимум спиннинг должен быть из серии Flexible (гибкий) или небольшой длины 68-72, а лучше всё вместе  :)j
Ну и обращать надо внимание на используемое значение фрикциона катушки и регулировку его значения в процессе вываживания
« Последнее редактирование: Марта 27, 2014, 13:26:35 от Павел »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #436 : Марта 25, 2014, 05:13:14 »
Ситуация с рыбой была довольно не однозначная, её видели и в достаточном количестве но она не брала. Вероятно это можно связать с тем, что пару дней назад было новолуние и все ночи перед днями рыбалки были ясные и луна очень хорошо светила... В итоге было всего 3 поклёвки и все они были реализованы.

Думаю с опозданием, что в такие моменты, когда тунец не активен, можно пробовать значительное уменьшение размера приманки и использование тонущих и быстро тонущих моделей, лучшие будут те, которые сохраняют горизонт во время погружения

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #437 : Марта 25, 2014, 06:09:14 »
Приветствую форумчан. Вчера группа из 4 рыбаков из Домодедова  прилетела в Вашингтон. Завтра на машине выезжаем в Сев.Каролину.

Олег,
Как отрыбачили? Хотя бы в двух словах

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #438 : Марта 25, 2014, 18:29:37 »
Усе, эпопея закончилась:
- 21 марта – одна поклевка на кастинг и сход через 13 минут (на всю команду из 3 человек);
- 22 марта – один тычок на джигинг, без засекания рыбы (на всю команду из четырех человек);
- с 23 по 26 марта  – не выходили и завтра точно не выйдем – шторм, собираем снасти.
Очень неприятно. Долго и тщательно готовился к этой рыбалке.

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Марта 25, 2014, 18:51:06 »
Приветствую форумчан. Вчера группа из 4 рыбаков из Домодедова  прилетела в Вашингтон. Завтра на машине выезжаем в Сев.Каролину.

Олег,
Как отрыбачили? Хотя бы в двух словах

Павел, хватит одного слова - "ху-во"

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #440 : Марта 26, 2014, 06:39:32 »

Может завтра будет "лучше"

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Марта 26, 2014, 07:10:18 »
Как минимум спиннинг должен быть из серии Flexible (гибкий) или небольшой длины 68-72, а лучше всё вместе  :)j
Павел, это новая шутка про кастинговые спиннинги или речь идёт об "уникальных" джиговых моделях? Даже у SOULS короткие модели от 7'5" <<00>>/

Ну и обращать надо внимание на используемое значение фрикциона катушки и регулировку его значения в процессе вываживания
О чем может идти речь, я имею ввиду о каком значении фрикциона, если Cэми замерял это значение на спиннинге Ahit`а, после вываживанеия и оно оказалось 22 кг? Господа, это тунец! Здесь всё "выше крыши" если вы нацелены на результат...
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Марта 26, 2014, 07:14:26 »
Могу сказать одно: OBX место именно с такой погодой и это лотерея, всегда! На это стоит рассчитывать, увы... И 75% нерыболовных дней из 10-и возможных - это не шутка, увы.

P.S. - а в голову приходит японская поговорка: "Кто небыл на Фудзияме - тот дурак, а кто был дважды на Фудзияме - тот дважды дурак" <<00>>/

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #443 : Марта 26, 2014, 07:53:25 »
Павел, это новая шутка про кастинговые спиннинги или речь идёт об "уникальных" джиговых моделях? Даже у SOULS короткие модели от 7'5"
Carpenter KLL 70
SW Race Point 300 72
RF Tuna Special 68
HOTS WEI WORLD73XXXH
Я думаю, что-нибудь появится и у PD  ;D
В Каролине можно использовать любой мощный джиговый спиннинг для кастинга с длинной 59-71 благо вес используемых приманок позволяет это делать
тест по джигу раздели пополам получишь тест для кастинга

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #444 : Марта 27, 2014, 11:16:01 »
Ahit,

Сергей, прими мои поздравления с пойманным трофеем! f$$f

Удача приходит к подготовленным  ;)...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Марта 28, 2014, 16:11:40 »
Удача приходит к подготовленным  ;)...
STAF, а ты когда начнёшь готовиться к своему трофею? ;D

P.S. - А то может твоя теория неверна, и трофей (почему всегда трофей, для меня поймал - хорошо, отличную - ещё лучше, поймал не я - ну что же, значит не в этот раз, и я рад за товарищей), да и вообще результат получается у того, кто его заслуживает, м? <<00>>/

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #446 : Марта 29, 2014, 06:56:56 »
Ещё не утихли страсти по тунцу, но уже хочется опять туда, пройти под мостом, на встречу стихии  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Марта 29, 2014, 09:34:08 »
Манит-манит-манит карусель! @2@

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #448 : Марта 29, 2014, 11:35:29 »
STAF, а ты когда начнёшь готовиться к своему трофею? ;D

Физически готов, удочка есть... узлы вязать умею... денег найдём...Один нерешённый вопрос... Вчера только с приятелями возвращались с рыбалки и обсуждали тему рыбалки в формате СК... Психологически не готовы к такому формату.... Ну нереально ждать сначала на берегу, затем надеяться, что он клюнет, если клюнет у тебя надеяться, что не сломается удочка, не порвётся шнур.

Короче... не созрели ещё =:)=.

P.S. - А то может твоя теория неверна, и трофей (почему всегда трофей, для меня поймал - хорошо, отличную - ещё лучше, поймал не я - ну что же, значит не в этот раз, и я рад за товарищей), да и вообще результат получается у того, кто его заслуживает, м? <<00>>/

Может быть... У всех свой кайф в рыбалке, я не представляю себе рыбалку без поклёвок рыбы у себя и товарищей, без вываживаний... и хочется иметь в день десяток - другой поклёвок и чтобы рыбалка управлялась тобой, а не внешними обстоятельствами...

За товарища я могу порадоваться, но не настолько, чтобы самому остаться без рыбы  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Марта 29, 2014, 18:50:42 »
Физически готов, удочка есть... узлы вязать умею... денег найдём...Один нерешённый вопрос... Вчера только с приятелями возвращались с рыбалки и обсуждали тему рыбалки в формате СК...
Вроде всё, осталось организовать поездку и уговорить море и рыбу, и луну...  ;)

Психологически не готовы к такому формату... Ну нереально ждать сначала на берегу, затем надеяться, что он клюнет, если клюнет у тебя надеяться, что не сломается удочка, не порвётся шнур.
STAF, золотые слова, и видимо в нашей экспедиции, готовность выражалась именно в этом ;D ...а не в физике, узлах, деньгах и т.д.

Может быть... У всех свой кайф в рыбалке, я не представляю себе рыбалку без поклёвок рыбы у себя и товарищей, без вываживаний... и хочется иметь в день десяток - другой поклёвок и чтобы рыбалка управлялась тобой, а не внешними обстоятельствами...
Блаженство в неведении и в том, что человек управляет или может управлять всем ;D Не принимай на личный счёт, бывают разные времена и разные места. И, видимо OBX пока не для тебя (0)

За товарища я могу порадоваться, но не настолько, чтобы самому остаться без рыбы ;)
}}}}}