Павел, спасибо большое!
Карпентер конечно один из лучших брендов, очень большая линейка отличных палок, наверное каждый рыболов сможет найти , именно ту, которая справится с конкрктными целями, трофеями и задачами. Помимо этого изначально палки проектируются достаточно гуманными к рыболову, поэтому в моем варианте Carpenter Blue Chaiser 80/40 super cobra, палка просто исключительная, при очень мягком кончике и общей легкости имеет драг 20 кг!, очень пластична, поэтому даже на затянутом драге позволяет рыболову очень комфортно вести борьбу с рыбой, кроме того очень посылиста с широким диапозоном приманок , мне показалось 50-250 гр, где то так. Палка очень хороша, наверное станет одной из моих самых самых, тем более после пережитого

По катушке прошу прощения, писал в движении, на скорую руку, действительно на Карпентере стояла Дайва Дог файт 6500H шнур 10РЕ, Стелла 18000 стояла на втором комплекте с Рейс Пойнтом 250, надеюсь сути это не меняет, ошибся

Что касается Каролины, в целом очень комфортный городок, страна, на удивление гуманный перелет, несмотря на расстояние, пятилетняя виза, но очень мало поклевок, просто лотерея, особенно с погодой, это безусловно удручает, привык ведь надеяться на себя, а не на случай....... но думаю пройдет время, год-другой и опять захочу почувствовать на другом конце снасти подводную лодку....