Eduardo,
Как раз только что читал отчет Сано-сана из CB-One по синеперому тунцу с того места, куда вы собрались. Надеюсь, эта информация будет полезна:
Он очень серьезно готовился к этой поездке. Практически все снасти ему подогнали ведущие производители по спец заказу. Спиннинги CB-One специальные прототипы. Катушка Дайва 6500 + шпуля OceanMark + удлиненная ручка спецзаказ. Плетня - РЕ9 и РЕ10 - новые модели (на тот момент еще не были в продаже, поэтому модели не озвучены) от YGK. Шок-лидер - 200ЛБ YGK castman + байт лидер флюрокарбон №90 (это около 250Лб). Крючки - тройники 6/0 по спецзаказу ручная работа. Одинарники - Shout Kudako. Узел для шок-лидера - FG knot на узловязе Ocean Knotter OK. В спортзал начал ходить регулярно, имея в виду именно синеперого тунца.
По результату
поломанный спиннинг, разогнутые тройники, выскользнувший узел байт лидера. Тунцы более 100кг так просто не сдались - так и не поднял он 100кг over, хотя попытки были.
В общем, по его словам, готовился по максимуму, а оказалось, что сила рыбы превзошла его ожидания.
По его словам нет претензий к катушке, шпуле, плетенке, одинарникам Shout Kudako, узлу (FG держит!). Говорит, что выбрал правильно.
Претензии к спиннингу, троиникам, узлу байтлидера, физподготовке - очень сложно бороться, руки устают. Драг устанавливается на 14кг и в процессе дотягивается до 20кг. Очень большая нагрузка.
В связи с этим, думаю, надо уделить особое внимание:
- емкости шпули (если Дайва, то надо брать увеличенный объем 7000, чтобы РE#9-10 влезло побольше)
- производителю шпули (на SOMе все таки фрикцион сейчас самый лучший, наверное)
- спиннингу - нужен спец спиннинг, смягчающий нагрузку - все-таки ловить на 20кг драге тяжко и больно

- подобрать и разучить узел - как связать 200Лб нейлон и 250Лб флюрокарбон так, чтобы не выскользнуло.