Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: США, Северная Каролина, морская рыбалка  (Прочитано 273313 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: США, Северная Каролина, морская рыбалка
« Ответ #75 : Сентября 15, 2012, 17:49:40 »
Уже продал ;),как то я его не понял.Поэтому и заказал у вас другую модель :).

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Сентября 15, 2012, 17:55:45 »
Кому-то повезло...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #77 : Сентября 15, 2012, 18:01:30 »
Я думал что погорячился,но продал не далеко.Месяц назад взял и поехал побросать на пруд,опять не понял :).

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Сентября 15, 2012, 18:11:21 »
Но ЕР86/40 еще мягче...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : Сентября 15, 2012, 19:14:04 »
Я знаю,что мягче,думаю работать будет понятней.А Монстр как то и не туда и не сюда.

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #80 : Сентября 16, 2012, 09:06:24 »
... про "Стеллу" и "Салтигу" - согласен с SaltywaterTackle  - при джиггинге трофейного собакозубого тунца на Родригесе Ян Кола и его клиенты используют только STELLA 20000... Про американский и японский рынок Шимано - опять же согласен... Для прочих катушек - это совсем разные модели ("ТВИН", к примеру, я покупаю только японский!). Но что касается "СТЕЛЛЫ" - разницы в практическом использовании НЕТ! Имею "американку" размерности 20000 уже 5 лет - никаких нареканий! С этим вопросом я обращался к разным авторитетным капитанам в разных странах, все сказали, что "американки" по механизму и надежности - одинаковы с "японками".

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #81 : Сентября 18, 2012, 12:41:34 »
Игорь,

как вы добирались до Хатераса? Через какой аэропорт летели?

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : Сентября 18, 2012, 21:23:34 »
Павел мы от Нью Йорка  до Каролины ехали на машине примерно 9 часов .

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #83 : Сентября 19, 2012, 05:03:14 »
Павел мы от Нью Йорка  до Каролины ехали на машине примерно 9 часов .

Я так понял, что это прямо до места

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #84 : Сентября 19, 2012, 09:49:06 »
Да

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : Сентября 20, 2012, 11:25:57 »
Вижу с 8 по 13 марта на Хаттерасе пересекутся три Российские команды.
За время обсуждения у нас увеличилось количество желающих поучаствовать в этом
мероприятии и компания Сольтиватер забронировала для нас второй катер,за что им
огромное спасибо. ''0/0''

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Сентября 20, 2012, 12:17:12 »
Вы там всего тунца не вылавливайте! Оставьте будущим поколениям.... (я-то раньше 2014 туде не доберусь...  :()

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #87 : Сентября 20, 2012, 15:58:10 »
Долавливать будем мы с 14 по 17 марта.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Сентября 20, 2012, 16:07:52 »
а ведь сейчас еще только сентябрь... пока до марта доберемся, окажется, что до конца весны все русскими с fishing-adventure.ru выкуплено!  :)

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #89 : Сентября 20, 2012, 16:21:16 »
Радует, что не придется покупать дополнительно спиннингов для этой поездки. Все, что заказал ранее (Carpenter Monster Hunter 79XH & Endless Passion 85/36 и  patriot-design GRAND IMPERIAL Ultra 59) отлично подойдут. Вернее Семи предупредил, что EP не обладает достаточной подъемной силой, но для первого раза сойдет

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Сентября 20, 2012, 21:21:25 »
...как вы добирались до Хатераса? Через какой аэропорт летели?
Павел, вечер добрый!

Туда можно добраться несколькими способами:

1) Самолёт до NYC (аэропорт JFK) > Автобус Greyhound (из NYC, Authority station) до Norfolk`а, а оттуда уже на такси/машине до Cape Hatteras (что-то около 2,5-3 часов).

2) Самолёт до NYC (аэропорт JFK) > Самолёт до Norfolk`а (ORF), Richmond`a (RIC) (штат Virginia), а оттуда уже на такси/машине до Cape Hatteras (что-то около 2,5-3,5 часов).

3) Или заранее взять машину на прокат и прямо от NYC двинуть в путь до Cape Hatteras, и по приезду оставить машину на островах. Расстояние примерно от 490 до 560 миль, в зависимости от выбора трассы, т.е. 95 или 13-я интерстэйт.

Я сам добирался 1-м и 3-м способом. Наиболее комфортный способ, на мой взгляд это двумя самолётами а после чего на такси/машине.

P.S. в Outer Banks очень много неплохих рыболовных магазинов имеющих название Bait a Tackle, с очень неплохим выбором снастей и приманок.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2014, 21:45:20 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #91 : Сентября 21, 2012, 04:21:11 »
Yoshimura,
Спасибо за подробную консультацию

Я пока тоже склоняюсь ко 2-ому варианту.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #92 : Сентября 22, 2012, 12:13:04 »
Радует, что не придется покупать дополнительно спиннингов для этой поездки. Все, что заказал ранее (Carpenter Monster Hunter 79XH & Endless Passion 85/36 и  patriot-design GRAND IMPERIAL Ultra 59) отлично подойдут. Вернее Семи предупредил, что EP не обладает достаточной подъемной силой, но для первого раза сойдет

Я бы всё-таки докупил что-нибудь специализированное для кастинга BFT пока есть время или поменял в этом наборе. Благо у каждого известного производителя есть в ассортименте такие спиннинги с определёнными ТТХ.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #93 : Сентября 22, 2012, 13:39:39 »
Если честно, то пока не планирую. И так неплохо потратился. Может позже и решусь. А какая модель не подходит? И что мне нужно бы прикупить? Я считаю, что укомплектован очень хорошо. MX обладает отличной подъемной силой и в силу своей универсальности будет неплохо работать со стикбейтами. Если устану или еще по каким-то причинам, то есть в запасе EP – с гораздо меньшей подъемной силой, но с более дальним забросом, лучшей работой приманкой и более щадящей для рыболова. PD обсуждать наверное вообще не нужно.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #94 : Сентября 22, 2012, 15:23:44 »
Игорь,

Сам планирую поездку в те края и озадачен сегодня выбором спиннинга (комбинацией) из следующих моделей
Patriot Design Grand Captured Tuna 79 ZX
Ripple Fisher Big Tuna Japan Special 710 - у него вообще какие-то фантастические характеристики
Carpenter BLC 83/40 Power Max
Souls PS-O80P2CSAG или PS-O80PCS

Главные критерии это небольшие по весу стикбейты (60-120 грамм), шнур #8-10 и достаточная подъёмная сила
Полагаю, что первые три спиннинга позволят мне кидать целый день не уставая. 
Четвёртый интересно подержать в руках, пока ещё незнаком с этим производителем.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Сентября 22, 2012, 15:34:38 »
Игорь,
Я бы не стал торопиться и покупать что-то новое второпях перед поездкой. Укомлектован ты хорошо, логика в твоих рассуждениях есть, осталось проверить на практике, сделать выводы по результатам и тогда уже принять взвешенное решение - нужно ли и что именно.
Будем ждать впечатлений.

Когда рыбалка?
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2012, 15:36:15 от shaggywara »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #96 : Сентября 22, 2012, 18:50:53 »
Главная для меня проблема - я не знаю, как MX будет работать с небольшими весами приманок. Я вообще не представляю его нижнюю границу. Выбирая эти два спиннинга для кастинга я предполагал, что они полостью перекроют все необходимые для меня возможности по ловле разных рыб и в разных местах. Именно только поэтому я и склонился к покупке этих двух моделей. Естественно я их выбирал в первую очередь для ловли GT. Хотя на форуме эти модели ни разу не обсуждались (обсуждался 8,0MX, но он не вписывался в мои критерии) мне показалось, что MX выполнен в форме магнум, что для меня очень хорошо известно по пресноводой рыбалке (джиг). Этот строй для меня понятен и меня полностью устраивает. Но опять же это всего лишь мои рассуждения. Ведь в руках я ничего не держал. Вот когда получу и половлю (хотелось бы получить до поездке на Мальдивы в конце октября) тогда и будет понятно. Устраивает меня спиннинги или нет.
У меня есть вопросы по предполагаемым приманкам. Семи рекомендует не очень маленькие. И все фотографии с пойманной рыбой это приманки длиной около 20 или более сантиметров. Как же тогда соотносится, что тунец иногда не берет ничего крупнее 14-16 см. Может это не крупный тунец?
Рыбалка в Северной Каролине планируется с 14 по 17 марта.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #97 : Сентября 22, 2012, 20:50:28 »
Игорь
Я думаю вопросы по тунцу проясним для себя в марте. :)
Комплект у тебя хороший,полови им,а потом решишь,что тебе еще нужно дальше.
Каждый человек по разному воспринимает одну и туже модель спиннинга и работает им.
Поэтому и мнения разные,хорошо,когда в компании можно попробовать спиннинг товарища
и не тратя денег понять подходит он тебе или нет.
По тунцу,если вообще не пойдет,думаю можно купить спиннинг на месте у Сэми.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #98 : Сентября 23, 2012, 05:12:40 »
Игорь,
Я буду в Хаттерасе с 7 по 13 марта 2013. По всей видимости мы будем на одной и той же лодке, но только перед вами. Я возьму с собой какой-то тунцовый набор, минимум три спиннинга, а может и больше. Жаль, что не смогу ничего дать вам для теста попробовать. А вот бригада Эдуарда находится в более выигрышном положении. И если поездка состоится, я надеюсь мы встретимся и у них будет возможность что-нибудь пощупать.

В этом году на выставке в Осака разговаривал с Риппли Фишер. Для Каролины из трёх моделей они мне посоветовали среднюю по длине.
Характеристики, заявленные производителем, как писал ранее у неё феноменальные - PE #12 вес приманки 40-160 грамм, по ощущениям спиннинг лёгкий, драг он показал 20кг, не длинный и не короткий, что немаловажно для стеснённых условий на лодках С.Каролины, строй ближе к быстрому.

Я первый раз на такой рыбалке, полагаю рыбалка не простая, и рыбы там не валом.

Что такое "форма магнум"?
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2012, 07:11:08 от Павел »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Сентября 23, 2012, 12:34:56 »
У меня есть вопросы по предполагаемым приманкам. Семи рекомендует не очень маленькие. И все фотографии с пойманной рыбой это приманки длиной около 20 или более сантиметров. Как же тогда соотносится, что тунец иногда не берет ничего крупнее 14-16 см. Может это не крупный тунец?

Дело в том, что тунец славится тем, что у него бывают моменты, когда он очень избирательно относится к приманкам именно в плане размера. Считается, что это связано с размером кормовой рыбы в момент лова. Например, когда он кормится иваси, он может не брать большие приманки. Я встречал описание таких случаев много раз во многих местах - и в Японии, и в Австралии, и в Америке (сам с такими моментами, правда, не сталкивался). В Японском море стандартной приманкой на тунца вообще считается 140-160-180cm (тунец от 10 до 200 кг).

Можно предположить, что если это связано с кормовой рыбой, то, скорее всего, это явление будет связано и с конкретным местом лова / сезоном, так как для определенного места в определенное время года характерно наличие определенного вида кормовой рыбы определенного размера. Поэтому если Сэми, который открыл эту тему в Северной Каролине и знает ее досконально, рекомендует приманки для этого места не менее 200мм, то на них и нужно расчитывать в качестве основных.