Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: США, Северная Каролина, морская рыбалка  (Прочитано 273295 раз)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: США, Северная Каролина, морская рыбалка
« Ответ #125 : Октября 25, 2012, 15:27:04 »
Здравствуйте, SaltywaterTackle
есть  вопросы, которые мучают посетителей данного сайта

1.Почему в таком широком ассортименте специализированного магазина Saltywater Tackle совсем не представлена продукция компании Patriot Design Japan?

2.Где изготовленны Saltywater Race Point  Blank и Saltywater Tackle Outer Banks 500 Blank? В какой стране? Кто впоследствии монтирует фурнитуру на спиннинги, которые продаются в магазине Saltywater Tackle?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #126 : Октября 25, 2012, 16:45:02 »
Павел.
Помоему все участники форума с опытом вашего попутчика,кроме Игоря.
(я имею ввиду Северную Каролину)
Я возьму с собой Ripple Fisher FINAL SPIRIT GT78XH и HammerHead Faube 77H,
это то что никогда не будет пылиться и пригодится в других местах.
Для джига имею тяжелый Севенсис,но купил бы лучше Пэтриот с тестом до 500.
Им легче работать и он более универсален.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #127 : Октября 25, 2012, 16:55:13 »
Сам не уверен,что поеду туда еще,поэтому выбираю из того,что имею :).

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #128 : Октября 26, 2012, 01:28:49 »
Павел.
Для джига имею тяжелый Севенсис,но купил бы лучше Пэтриот с тестом до 500.
Им легче работать и он более универсален.

Я долго думал над вариантом полегче и пришёл к следующему выбору на основании личного опыта
Seven Seas Dogtooth Northen Mariana 100
PD Grand Imperial Ultra 59 - это то, что полегче ты хочешь с быстрым строем
PD Grand Imperial Diamond 57
PD Renaissance FK-V Extreme 59

Комплект на все случаи...

Неплохой вариант
Grand Continental LS-G 55xxx тест до 500 грамм
Grand Continental LS-G 55xx тест до 400 грамм
немного короче, хорошо снимают нагрузку с рыболова. Сделаны с маленькими кольцами для удобства транспортировки в тубусе
« Последнее редактирование: Октября 26, 2012, 05:09:53 от Павел »

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #129 : Октября 26, 2012, 04:44:14 »
1.Почему в таком широком ассортименте специализированного магазина Saltywater Tackle совсем не представлена продукция компании Patriot Design Japan?
2.Где изготовленны Saltywater Race Point  Blank и Saltywater Tackle Outer Banks 500 Blank? В какой стране? Кто впоследствии монтирует фурнитуру на спиннинги, которые продаются в магазине Saltywater Tackle?
Здравсвуйте Павел!
1. Потому что их продукция слишком дорогая в цене. У нас в США за гораздо меньшие деньги можно приобрести товар ничуть не хуже качеством и выполняющий поставленную задачу. США рынок наверное намного избалованнее российского в этом плане.
2. Обе модели изготавливаются в Японии. Дизайн наш, а производятся  там. Smith их делает в соответствии с нашей  спецификацией, дизайном и опытом.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #130 : Октября 26, 2012, 05:13:30 »
Павел.
Помоему все участники форума с опытом вашего попутчика,кроме Игоря.
(я имею ввиду Северную Каролину)
Я возьму с собой Ripple Fisher FINAL SPIRIT GT78XH и HammerHead Faube 77H,
это то что никогда не будет пылиться и пригодится в других местах.

С тобой едет в Северную Каролину довольно большая группа энтузиастов-рыболовов. Что они планируют с собой брать?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #131 : Октября 26, 2012, 05:27:34 »
Здравсвуйте Павел!
1. Потому что их продукция слишком дорогая в цене. У нас в США за гораздо меньшие деньги можно приобрести товар ничуть не хуже качеством и выполняющий поставленную задачу. США рынок наверное намного избалованнее российского в этом плане.
2. Обе модели изготавливаются в Японии. Дизайн наш, а производятся  там. Smith их делает в соответствии с нашей  спецификацией, дизайном и опытом.

Здравствуйте SaltywaterTackle, спасибо за ответ!
Насколько я понял, альтернатива Patriot Design в США это MCWorks, HOTS и Smith

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #132 : Октября 26, 2012, 09:49:08 »
Павел.
С тобой едет в Северную Каролину довольно большая группа энтузиастов-рыболовов. Что они планируют с собой брать?

Будет очень интересное кино :).У нас два экипажа по 4 человека.
Все возьмут самое тяжелое,что есть.Но у некоторых самое тяжелое по тесту на РЕ8 :(.
Поэтому я хочу попросить Сольтиватер (они организаторы поездки) взять туда несколько
спиннингов,кто пожелает приобретет на месте. ^&

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #133 : Января 22, 2013, 09:04:08 »
Есть 1 свободное место в Северную Каролину на ловлю BFT - синепёрого тунца. Рыболовные дни 7-13 марта (семь дней)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #134 : Января 24, 2013, 16:49:03 »
Есть 1 свободное место в Северную Каролину на ловлю BFT - синепёрого тунца. Рыболовные дни 7-13 марта (семь дней)

Один из пользователей данного ресурса подтвердил своё участие, мест свободных пока нет

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #135 : Февраля 05, 2013, 18:58:47 »
Пообщался (и познакомился) с японскими рыбаками у которых запланирована рыбалка в Северную Каролину, рыболовные дни начинаются с 11 марта 2013. Организуют рыбалку Грепперс Бойс, едут эксперты-тестеры от Shimano, CB-One и другие ребята-акробаты
Едут туда во второй или третий раз. Поделились очень интересной и полезной на мой взгляд информацией по поводу ловли синепёрого тунца.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #136 : Февраля 05, 2013, 19:18:15 »
Едут туда во второй или третий раз. Поделились очень интересной и полезной на мой взгляд информацией по поводу ловли синепёрого тунца.
Так ты не молчи,делись. :)j

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #137 : Февраля 05, 2013, 19:19:55 »
Много слов, а по существу?
\
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #138 : Февраля 06, 2013, 18:37:07 »
Много слов, а по существу?

1.Используют стикбейты 220-240 мм, но не менее 200мм (я  так понял)
2.PE #8-12
3.Шок лидер найлон 170-200lb + байт лидер флюро 170-300lb (обязательно) тест зависит от размера рыбы.
4.Используют ассист хук (один), никаких тройников, длина ассист лайн, что бы крючок был посередине приманки
тест ассит лайна 50-60 го фрикционного типа YGK Sea Hunter (или аналог)
5.Узел шнур-шок лидер лучше использовать FG по схеме 12+10-12+10-12 ( а не PR) Шок лидер должен торчать из узла 20-25 мм
6.Узел шок-лидер - байт лидер двойной юни нот. Вяжется по схеме 170lb 4+4, 200lb 4+3-4, концы узла должны торчать 10-15 мм

Из-за ограниченого времени общения не смог поговорить на тему джигинга и не выяснил схему монтажа между приманкой и байт лидером, если будет возможность попытаюсь сделать это после 10 февраля.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #139 : Февраля 06, 2013, 19:20:13 »
FG знаком,не пугает.Юни нот,это с ваших легендарных DVD? <<00>>/

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #140 : Февраля 08, 2013, 12:46:08 »
5.Узел шнур-шок лидер лучше использовать FG по схеме 12+10-12+10-12 ( а не PR) Шок лидер должен торчать из узла 20-25 мм

А почему в третье части вязания узла используется так мало обхватов? Они ведь нужны для защиты шнура от кончика шок лидера, а в случае, когда кончик шок лидера торчит на 2 сантиметра, такой защиты явно не хватит. Не знаете в чем дело? Или мои опасения напрасны
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2013, 13:15:57 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраля 08, 2013, 17:10:37 »

А почему в третье части вязания узла используется так мало обхватов? Они ведь нужны для защиты шнура от кончика шок лидера, а в случае, когда кончик шок лидера торчит на 2 сантиметра, такой защиты явно не хватит. Не знаете в чем дело? Или мои опасения напрасны

Хороший вопрос. Я вяжу по схеме 19 + 10 + 10 (мои цифры подразумевают одинарные обхваты). В моем случае, последних 10 обхватов явно не хватит для изолирования обрезанного кончика шок-лидера от основной плетенки, если оставлять кончик лидера длиной 20-25 мм. Может быть, цифры Павла подразумевают двойные обхваты? то есть, в пересчете на одинарные будет 24 + 24 + 24?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #142 : Февраля 08, 2013, 18:58:08 »

Мои цифры подразумевают двойные обхваты. Кончик шоклидера в 25мм нужно оставлять, потому что в процессе продолжительного вываживания шоклидер может  вытягиваться из узла. А если его оплавить и чуть отогнуть в сторону от шнура, то никакого вреда он ему не нанесёт.
FG knot меньше по размеру (длине) чем PR, поэтому при забросе лёгких приманок толстым шнуром-шоклидером будет меньше проблем.
Специально уточнял кто какую длину шоклидера  использует при кастинге, ответ один - один оборот (макс. два) на шпуле.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраля 08, 2013, 22:48:43 »
Специально уточнял кто какую длину шоклидера  использует при кастинге, ответ один - один оборот (макс. два) на шпуле.
И при этом какая длина свеса? (от тюльпана до приманки)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #144 : Февраля 09, 2013, 15:24:14 »
И при этом какая длина свеса? (от тюльпана до приманки)

Длина свеса естественно такая, что бы было удобно кидать. У кого какие предпочтения или может зависеть от условий ловли

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #145 : Февраля 09, 2013, 23:00:30 »
Да
Павел, вечер добрый!

Туда можно добраться несколькими способами:

1) Самолёт до NYC (аэропорт JFK) > Автобус Greyhound (из NYC, Authority station) до Norfolk`а, а оттуда уже на такси/машине до Cape Hatteras (что-то около 2,5-3 часов).

2) Самолёт до NYC (аэропорт JFK) > Самолёт до Norfolk`а (ORF), Richmond`a (RIC) (штат Virginia), а оттуда уже на такси/машине до Cape Hatteras (что-то около 2,5-3,5 часов).

3) Или заранее взять машину на прокат и прямо от NYC двинуть в путь до Cape Hatteras, и по приезду оставить машину на островах. Расстояние примерно от 490 до 560 миль, в зависимости от выбора трассы, т.е. 95 или 13-я интерстэйт.

Я сам добирался 1-м и 3-м способом. Наиболее комфортный способ, на мой взгляд это двумя самолётами а после чего на такси/машине.

P.S. в Outer Banks очень много неплохих рыболовных магазинов имеющих название Bait a Tackle, с очень неплохим выбором снастей и приманок.

Yoshimura, а каких успехов удалось достигнуть в этой поездке? Ваши впечатления? Поделитесь , пожалуйста.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #146 : Февраля 10, 2013, 03:10:09 »
Из Нью Йорка до Норфолка летим самолётом. Если лететь из Москвы, то везде очень удобные стыковки. Из Норфолка до Хаттераса едим на машине. Стоимость трансферов из аэропорта и в аэропорт составляет 540 ам.дол. на группу 4 человека (тотал)

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #147 : Февраля 11, 2013, 09:43:01 »

Хороший вопрос. Я вяжу по схеме 19 + 10 + 10 (мои цифры подразумевают одинарные обхваты). В моем случае, последних 10 обхватов явно не хватит для изолирования обрезанного кончика шок-лидера от основной плетенки, если оставлять кончик лидера длиной 20-25 мм. Может быть, цифры Павла подразумевают двойные обхваты? то есть, в пересчете на одинарные будет 24 + 24 + 24?
Раньше вы писали, что не используете FG (за исключением пресноводной рыбалки), т.к. считаете  PR более надежным. Ситуация измененилась?

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #148 : Февраля 11, 2013, 09:54:28 »
А если его оплавить и чуть отогнуть в сторону от шнура, то никакого вреда он ему не нанесёт.
FG knot меньше по размеру (длине) чем PR, поэтому при забросе лёгких приманок толстым шнуром-шоклидером будет меньше проблем.
Вред может быть в уменьшении дальности заброса, что при легкой и объемной приманки не есть хорошо.
К такому варианту узла (шок торчит на 2 см) я пришел после обсуждения в прошлом году узла для джигинга, а из-за того, что ничего толкового мне не посоветовали я решил немного изменить узел для кастинга увеличив свободный конец шока. Но я в дополнении вяжу на конце узел и потом оплавляю кончик. Проверить в деле не мог – ничего толкового не поймал.
А какой длины вяжется PR, я ради интереса связал по схеме 24х24х24 и получилось около 5,5 см.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #149 : Февраля 11, 2013, 09:59:16 »
Кто-нибудь может подсказать: мы в такси (желтое) в Нью-Йорке влезем с тубусом, или надо будет брать какую-то специальную машину? Ведь там вроде есть перегородка между водителем и пассажирами.