А какой длины вяжется PR, я ради интереса связал по схеме 24х24х24 и получилось около 5,5 см.
Немного не понял, что означают первые 24 в PR knot? Количество оборотов? У меня там больше намного оборотов получается... Никогда не считал, так как делаю на глаз, но у меня там минимум сантиметра 4 получается вокруг шок-лидера...
Это я коряво написал. Конечно это про FG. Я хотел сравнить по длине эти два узла. С моей техникой вязания ничего не мешает мне увелить его (FG) длину до надежности PR.
Или надежность PR не только в количестве оборотов?
Пожалуй, надежность PR в двух факторах:
- в количестве оборотов
- в том, что его проще завязать без ошибки
Если честно, не представляю, как можно довести FG knot до длинны PR. Это сколько же оборотов нужно сделать? Мне кажется, он просто не обтянется при таком количестве оборотов... По крайней мере, мой способ вязания такого не позволяет... Интересно было бы посмотреть, если есть такая техника.
Так же думается, что если FG увеличить по длинне до PR, то его смысл (FG) пропадает. Ведь его фишка в компактности. Я бы, наоборот, ради интереса поэкспериментировал в сторону уменьшения оборотов, чтобы посмотреть, при каком минимальном количестве оборотов он будет держать, чтобы максимально использовать это его преимущество. Принцип FG отличается от PR. Когда его (FG) затягиваешь, дальние шлаги затягиваются хуже. У меня создалось впечатление, что он вообще держится только на ближних 3-4 шлагах вокруг шок-лидера, и 3 двойных удавки на шоке + 3 двойных удавки на плетенке, может быть, достаточно.... Но надо пробовать.