Теперь по поездке. Место для рыбалки очень интересное (Гольфстрим и Лабродор, мыс Хаттерас

)
Но и непростое одновременно. Очень часто в это время года там происходят природные катаклизмов в виде штормов и сильных ветров.
Вот и у нас вместо семи дней рыбалки получилась только два, а у мужественных южных парней, стойко перенесших подобную накладку вообще не получилось выйти на воду.
Второе. Мне конечно говорили, что никого нет сильнее синеперого тунца, и я был готов к этому, но подводную лодку зацепившуюся за крючок почувствовал впервые, это даже не марлин в кресле, не GT, это совсем другое. Мощная, стремительная рыба, которая просто бьется до последнего на сильно затянутом фрикционе и на 10РЕ шнуре!!!
Вывод простой - эта рыбалка для очень опытных рыболовов, в очень хорошей физической форме (спортзал - регулярно,и крепкая спина), имеющих большой опыт вываживания трофейной рыбы, ну о конечно хорошо оснащенных.
По снастям
шнур не менее 8PE
Удилища - только специализированные! Никакие палки для GT не подойдут! Повторяюсь понравилась PD, очень красивая, великолепно бросающая RIPLE FISHER 710 , позволила Игорю Ш всего за 30 мин поднять тунца за 80 кг! Но все же надежнее всего выглядела палка Saltywater Tackle Race Point 250, сразу чувствуется что создана специально для этих мест, и создана Сэми, человеком очень опытным, настоящим рыболовным экспертом, потратившим годы на создание этого удилища. Результат получился что надо!!

О Сэми. Много лет клиент его магазина, лично познакомился впервые. Очень положительные впечатления, профессионал, фанат рыбалки, нормальный расторопный бизнесмен. Отдельное спасибо его супруге Наталье, если бы не ее и Семи забота, постоянные созванивания с нами, нашим капитаном, советы и посказки, мы бы так и не порыбачили в этой поездке. Причем мы не являлись их клиентами, а помогали нам , как могли. Спасибо большое.
Ну а трогательная забота Сэми об Эдуарде и его компании - это вообще отдельная история. Вообщем оператор в Северной Каролине есть, очень ответственный и опытный.
Вообщем тяжелая поездка, но результат три замечательных красивых трофея!!! Поеду ли я еще, пока не знаю наверное - да!