Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: США, Северная Каролина, морская рыбалка  (Прочитано 272904 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: США, Северная Каролина, морская рыбалка
« Ответ #250 : Марта 17, 2013, 03:58:28 »
Это не глумление ни в коем случае. Это сомнение в своей (моей) физподготовке. Выдержу ли сам в такой ситуации?

Сам не очень хорошо себя чувствую. Думал, может пропустить сегодня зарядку... Увидел фотку. Вопрос отпал.

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #251 : Марта 17, 2013, 05:10:04 »
Я давно обратил внимание  на ловлю BFT и начал изучать (и изучаю) процесс его ловли, но хочу выразить благодарность компании Saltywater и лично г-ну Сэми, которые заставили меня сделать первый практический шаг в этом направлении.
Но только почему-то сразу не предупредил, что "...погода всегда преподносит сюрпризы, особенно в это время года. 5 дней, но  из них реально рыболовных может быть половина, это статистика." ^& ;D
Как раз об этом мы предупреждали всех кто бронировал с нами поездки в Сев Каролину! Особенно это всегда оговаривается когда люди просят "пару дней" рыбалки.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #252 : Марта 17, 2013, 06:26:55 »
Думал, может пропустить сегодня зарядку... Увидел фотку. Вопрос отпал.

Какая физзарядка? Только тренажёрный зал.... :)j или только бакучинг... ;)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Марта 17, 2013, 08:38:38 »
В моем состоянии, хотя бы физзарядка...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #254 : Марта 17, 2013, 14:10:52 »
Ну вот и первый день дома,про рыбалки и хорошие пишу не много,а этой не было совсем. :(
Но мы всегда ко всему подходим философски,в этот раз было также достаточно запоминающихся и
положительных моментов.
Первое это знакомство с Сэми,настоящий рыбак и просто приятный человек.Спасибо ему,что стойко
переносил нашу настойчивость по поводу выхода на воду.В России мы бы и мертвого ушатали,не понятно
чем бы это закончилось,я имею ввиду безопасность.
Второе это встреча с друзьями по рыбалке,я о коротком визите к нам сборной СНГ 67##.
Большая часть группы была первый раз в США и получила свои эмоции.
Также все хорошо пополнили свой арсенал в Сольтиватер,сделав план магазину :)
Ну а рыбу мы свою еще поймаем %3@.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #255 : Марта 17, 2013, 14:22:56 »
Павел - 145см 60кг+
Используемые снасти - шнур #10 YGK Full Drug 300м, шок-лидер 200+200, PD Grand Capture Tuna MNSG 79ZX , Daiwa Saltiga New 7000 DF со шпулей  SOM 7500, приманка Carpenter Gamma 120. Использовался Support Belt Souls
Вываживание длилось 15-20 минут, но во время форсированного вываживания на финальной стадии спиннинг был поломан в верхней четверти бланка из-за превышения драга и неправильно выбранного рыбаком угла спиннинга  к шнуру.
По моему  что то они слишком часто ломаются ?
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Марта 17, 2013, 19:08:05 »
Хотел немного отписаться по поездке , но начинаю, с ответа особо подковыристым участникам форума. Если на форуме есть люди вовлеченные в рыболовный бизнес это хорошо - это сайт для рыболовов, и для нас всегда полезна информация от продавцов и от производителей, но тем не менее прошу это делать в каких то рамках, или соответствующих веток форума,  или в рамках корректного отношения к конкурентам.
Павел - 145см 60кг+
Используемые снасти - шнур #10 YGK Full Drug 300м, шок-лидер 200+200, PD Grand Capture Tuna MNSG 79ZX , Daiwa Saltiga New 7000 DF со шпулей  SOM 7500, приманка Carpenter Gamma 120. Использовался Support Belt Souls
Вываживание длилось 15-20 минут, но во время форсированного вываживания на финальной стадии спиннинг был поломан в верхней четверти бланка из-за превышения драга и неправильно выбранного рыбаком угла спиннинга  к шнуру.
По моему  что то они слишком часто ломаются ?
Так вот. Продукция Патриот Дизайн - это удилища класса хай энд, это наверное лучшее, что можно вообще купить для морской рыбалки.
У этих удилищ невероятный запас прочности, сломать на рыбе их практически не возможно.
 На PD Grand Capture Tuna MNSG 79ZX после двухчасовой борьбы был поднят тунец под сотню килограмм в невероятно тяжелых условиях.Да на следующий день она сломалась. Но как ! я был там, и видел что на таком шнуре (10 а не 8 как заявлено производителем) и на таком драге, с таким темпом вываживания она просто делала чудеса, но борьба у борта в стесненных условиях - это совсем другое, просто был превышен угол в рыболовном запале, и даже в этом случае палка держалась долго. Я ее просто зауважал.

« Последнее редактирование: Марта 18, 2013, 06:57:48 от STAF »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #257 : Марта 17, 2013, 19:33:45 »
да к моему вопросу лучше отнестись с юмором, да и комментарии я ждал именно уточняющие детали, но почему именно к продавцам этого бренда, так симпатии у нас  взаимны ,предлагаю  сторонним наблюдателям  относится к нашим подковыркам с юмором  :) да ведь в спорах и конкуренции рождается истина
« Последнее редактирование: Марта 18, 2013, 06:58:35 от STAF »
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Марта 17, 2013, 20:17:36 »
 Теперь по поездке. Место для рыбалки очень интересное (Гольфстрим и Лабродор, мыс Хаттерас ^&)
 Но и непростое одновременно. Очень часто в это время года там происходят природные катаклизмов в виде штормов и сильных ветров.
Вот и у нас вместо семи дней рыбалки получилась только два, а у мужественных южных парней, стойко перенесших подобную накладку вообще не получилось выйти на воду.
 Второе. Мне конечно говорили, что никого нет сильнее синеперого тунца, и я был готов к этому, но подводную лодку зацепившуюся за крючок почувствовал впервые, это даже не марлин в кресле, не GT, это совсем другое. Мощная, стремительная рыба, которая просто бьется до последнего на сильно затянутом фрикционе и на 10РЕ шнуре!!!
 Вывод простой - эта рыбалка для очень опытных рыболовов, в очень хорошей физической форме (спортзал - регулярно,и крепкая спина), имеющих большой опыт вываживания трофейной рыбы, ну о конечно хорошо оснащенных.
По снастям
 шнур не менее 8PE
Удилища - только специализированные! Никакие палки для GT не подойдут! Повторяюсь понравилась PD, очень красивая, великолепно бросающая RIPLE FISHER 710 , позволила Игорю Ш всего за 30 мин поднять тунца за 80 кг! Но все же надежнее всего выглядела палка Saltywater Tackle Race Point 250, сразу чувствуется что создана специально для этих мест, и создана Сэми, человеком очень опытным, настоящим рыболовным экспертом, потратившим годы на создание этого удилища. Результат получился что надо!! (0)
 О Сэми. Много лет клиент его магазина, лично познакомился впервые. Очень положительные впечатления, профессионал, фанат рыбалки, нормальный расторопный бизнесмен. Отдельное спасибо его супруге Наталье, если бы не ее и Семи забота, постоянные созванивания с нами, нашим капитаном, советы и посказки, мы бы так и не порыбачили в этой поездке. Причем мы не являлись их клиентами, а помогали нам , как могли. Спасибо большое.
 Ну а трогательная забота Сэми об Эдуарде и его компании - это вообще отдельная история. Вообщем оператор в Северной Каролине есть, очень ответственный и опытный.
 Вообщем тяжелая поездка, но результат три замечательных красивых трофея!!! Поеду ли я еще, пока не знаю наверное - да! f$$f

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Марта 17, 2013, 22:00:26 »
Я давно обратил внимание  на ловлю BFT и начал изучать (и изучаю) процесс его ловли, но хочу выразить благодарность компании Saltywater и лично г-ну Сэми, которые заставили меня сделать первый практический шаг в этом направлении.
Но только почему-то сразу не предупредил, что "...погода всегда преподносит сюрпризы, особенно в это время года. 5 дней, но  из них реально рыболовных может быть половина, это статистика." ^& ;D
Как раз об этом мы предупреждали всех кто бронировал с нами поездки в Сев Каролину! Особенно это всегда оговаривается когда люди просят "пару дней" рыбалки.
"Насколько понял погода всегда преподносит сюрпризы, особенно в это время года." - это слова участника поездки, Павла.
И что я должен был подумать? Он написал что "понял", а не "предупреждали". Поэтому sorry.
Услышав много лестных слов о Сэми и SaltywaterTackle (я и сам клиент), был удивлен, что ребят не предупредили о штормАх в это время (а дорога не близкая), поэтому была такая реакция. Если считаете "жестко", тогда примите мои извинения.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2013, 22:11:35 от koreec »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #260 : Марта 17, 2013, 22:31:31 »
Синепёрый тунец оказывает колосальное давление на рыбака и рыболовные снасти в финале. Даже хватанув несколько раз воздуха на поверхности может потом стремительно уйти на глубину в 50-100 метров под лодку, задав при этом отрицательный угол шнура к спиннингу. Учитывая же длину спиннинга для кастинга, который используется, близость лодки, волнение моря и нагрузку, этот момент вываживания нужно особенно внимательно контролировать.
Прочность удилища (макс.драг) в два раза падает при угле шнура к бланку в 45 градусов . Для примера с PD Grand Capture Tuna это будут 7-8 кг против заявленных 15 кг
« Последнее редактирование: Марта 17, 2013, 22:36:11 от Павел »

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Марта 18, 2013, 02:44:44 »
Сегодня взяли трех тунцов: 2-85+; 1-120+. Тунцов поднимали всей командой по мере очереди, но если бы не помощь Сэми &://, не знаем чем бы всё это закончилось.
Подробности позже, так как только приехали с рыбалки и сил не осталось.
Игорь уехал в Нью Йорк, а мы договорились на завтра об еще одном дне рыбалки. Спасибо Сэми, помог организовать трансфер 19 марта до Нью Йорка.
Сойдем набираться сил  67##

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #262 : Марта 18, 2013, 02:50:22 »
Сегодня взяли трех тунцов: 2-85+; 1-120+. Тунцов поднимали всей командой по мере очереди, но если бы не помощь Сэми &://, не знаем чем бы всё это закончилось.

Искренне поздравляю. Рыбалка действительно не простая даже для опытных рыбаков

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #263 : Марта 18, 2013, 06:46:20 »
Сегодня взяли трех тунцов: 2-85+; 1-120+.

Поздравляю всех и начинаю понимать для чего Сэми на борту  ;) он видимо не в первый раз с приезжими рыболовами такелажником работает.

Пойдем набираться сил  67##

Вы бы лучше массаж спины и рук друг другу сделали, чем печень ещё добивать  ;)

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Марта 19, 2013, 04:54:04 »
Сегодня добрались до катера, но капитан не решился выйти на воду. Дул сильный ветер и соответственно большие волны. Капитан даже предложил подождать до восхода солнца, чтобы посмотреть реальное состояние на воде. Все это было в Орегоне. В результате на рыбалку так и не вышли, а катер перегнали на стоянку в Хаттерасе по бухте не выходя в океан. Сидим  67##, вспоминаем приятные моменты   wt#, погода (как всегда перед отъездом) вечером стала отличная, солнце, штиль. Сэми нам оставил очень много мяса тунца на сашими  322# и оплаченный до среды коттедж  11**, есть виза в США на 3 года, еды на неделю осталось, три банковские карточки,  почти две пустые бутылки виски  8&8, а внизу отсыпается водитель, чтобы отвезти нас рано утром к прилетающим в Нью-Йорк женам f$$f. Скорее всего вернемся сюда еще раз более подготовленными, уже осмысленно, зная что нас ждет. Мальдивы после такой рыбалки представляются деревенским прудом.Кроме того, мне, Игорю и Диме так и не удалось сделать хорошее индивидуальное фото с тунцом на память, поскольку на борт можно взять в день только одну рыбу. Позже более подробно все опишем с фотографиями. Сегодня уже настроение не то.

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #265 : Марта 20, 2013, 01:14:52 »
19 марта . Первый день рыбалки, погода была нормальная правда был
сильный туман что осложнило поиск тунца. За целый день восемь
поклевок из них три обрыва в лодку ноль . Семи в ярости 100##
вообщем начало отличное %3@

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Марта 20, 2013, 06:25:08 »
Похожий сценарий был и у нас в первый день. Удачи

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #267 : Марта 20, 2013, 06:32:04 »
Олег, GG
Сколько и какие крючки вы использовали на стикбейтах? Какой был монтаж?

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #268 : Марта 20, 2013, 10:40:43 »
В прошлом году ставили  Shout 7/0 вперед и на зад а в этом году Сэми решил по пробовать
ставить один в перед 9/0 но правда после шести сходов вернулись к старой системе  но и
это не помогло.

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #269 : Марта 21, 2013, 04:35:24 »
День второй. Сэми взял двух тунцов оба больше сотни, короче машины. Вообще смотреть как он с ними расправляется
одно удовольствие, железный человек  ;}(: . На одного затратил 26 минут, на другого 22, как он это делает загадка . Я
провозился со своим 30 минут и он гад сошел очень обидно. Хотя мне кажется если бы он и не сошел хрен я бы с ним
справился. Ладно будем тренироваться дальше.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #270 : Марта 21, 2013, 05:40:14 »
День второй. Сэми взял двух тунцов оба больше сотни, короче машины.

Какой шнур он использует? Пояс? Harness?

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Марта 21, 2013, 06:40:22 »
Я ловил на варивас смп РЕ10 на кастинг. Крючок ставил 8/0. Как Сэми вываживает сам не могу понять. Мы в 4 не могли тунца подвести на поверхность к борту, а Сэми брал и в какие-то считанные минуты делал это. Тунцы наверное легенды о богатыре рассказывают.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #272 : Марта 21, 2013, 07:13:33 »
Сэми взял двух тунцов оба больше сотни, короче машины.

Тунцы больше 100 кг мне очень нравятся. Я вот только одного не пойму: почему их Сэми ловит, а не Вы?  <<00>>/
Ну ладно в первый день он вам показал, какой монтаж крючков, как стикбэйт проводить, как подсекать, как вываживать.... одного... Дальше то вы почему сами не ловите? Или устали и ловить физических сил нет? Или вы из тех, кто на огонь, воду и чужую рыбалку можете смотреть бесконечно?.. Вы через океан для чего летели?
« Последнее редактирование: Марта 21, 2013, 07:15:09 от STAF »

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #273 : Марта 21, 2013, 07:36:30 »
добрый вечер-день всем!
Как Игорь уже говорил - день был продуктивный. Результаты - кастинг, 2 из 4 на борту. Первый тунец 211 cm, около весом 120-130 кг. Второй - 208 cm, весом 120 кг. Оба тунца подняты на Carpenter rod прототайп и новая Stella 18000, с приманкой Carpenter blue fish - специальный цвет для Saltywater Tackle http://www.saltywatertackle.com/product.php?id_product=662. Шнур - Power Pro Hollow Ace, 130 lbs http://www.saltywatertackle.com/product.php?id_product=849. Использовался также Saltywater Tackle System leader http://www.saltywatertackle.com/product.php?id_product=580
Все поймано freestyle, без всякого рода харнесс.
Игорь GG, даже учитывая то что ты не поднял сегодня ничего, я сам должен отметить, что твой кастинг в полярном измерении лучше чем в прошлом году! Джордж и капитан даже сегодня комментировали мне по этому поводу:)))
было очень приятно в этом сезоне видеть и познакомиться со столькими русскими рыбаками! Надеюсь в скором будущем опять встретиться!
С уважением,
Sami Ghandour

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #274 : Марта 21, 2013, 09:49:50 »
Мы в 4 не могли тунца подвести на поверхность к борту

Почему?
У нас "пенсионер с поломанной спиной" поднял тунца в 90 кг на шнур #8, используя правда Harness