Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: США, Северная Каролина, морская рыбалка  (Прочитано 272755 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: США, Северная Каролина, морская рыбалка
« Ответ #275 : Марта 21, 2013, 10:46:50 »
По понятной причине в обсуждении рыбалки не участвую :(только облизуюсь как кот.
Но могу поучаствовать в обсуждение снаряжения,этому были посвящены все длинные
дни на Хаттерасе (каюсь не только этому 67##).
Шнур - Power Pro Hollow Ace,полый внутри,только на нем можно связать систему Сольтиватер.
Со слов Сэми "лучше переносит" контакт с коралами.Очень демократичен по цене,я купил одну
бухточку,намотаю,потестируем в Каледонии и Вануату.
Из "недостатков",из-за полой конструкции больше "парусит" при джиге,в этом теряет универсальность.
Я на этом бренде поставил крест лет 12 назад,к нам завезли видно бракованную партию,сейчас
попробую вернуться.
Узлы сняли на видео (по фото на сайте не понятно),сейчас Николай тренируется вязать :)00,потом всех
обучит.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #276 : Марта 21, 2013, 18:46:00 »
Маленькие заметки по Северной Каролине.
За два дня рыбалки у меня было по одной поклевки в день. Все однотипные. Сначала я видел волнении, тень вокруг приманки, после чего еще замедлял проводку (Павел уже писал, что проводка должна быть плавная). Поклевки следовали через три-пять секунд после этого.
При выкачивании тунца подмотка должна состоять минимум из трех-пяти оборотов ручки катушки. В этом, как мне кажется, кроется один из секретов успешного и быстрого выкачивания тунцов Семи. Если выкачивать одним оборотом, то тунец будет бороться очень долго и сил на его поднятие в лодку может не хватить.
Использование  Saltywater Tackle Casting Twisted Leader System http://saltywatertackle.com/product.php?id_product=580 позволяет поймать несколько тунцов не меняя его, что говорит об огромном запасе прочности.
P.S. Еще раз хотел бы поблагодарить Семи и Наташу за рыбалку.

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #277 : Марта 21, 2013, 23:07:52 »

Тунцы больше 100 кг мне очень нравятся. Я вот только одного не пойму: почему их Сэми ловит, а не Вы?  <<00>>/
Ну ладно в первый день он вам показал, какой монтаж крючков, как стикбэйт проводить, как подсекать, как вываживать.... одного... Дальше то вы почему сами не ловите? Или устали и ловить физических сил нет? Или вы из тех, кто на огонь, воду и чужую рыбалку можете смотреть бесконечно?.. Вы через океан для чего летели? 

А кто Вы? Мы с Сэми вдвоем рыбачим и нет ни чего странного что он больше меня ловит. При моем росте в 162 см и весе 65 кг взять его
просто так нахрапом не получится вот поэтому стою смотрю , спрашиваю как это правильно делать ибо взять рыбину больше сотни
смогу только при очень правильной технике поэтому и попросил Сэми со мной порыбачить чтобы все спокойно посмотреть.Но это что
касаемо меня у каждого свой придел возможного. Может быть у Вас все с первого раза получится.

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #278 : Марта 21, 2013, 23:16:11 »
День третий. Погода испортилась пришлось все бросить и вернуться но Сэми все ровно
успел поймать одного килограмм 90. Идем есть сашими. :)00

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #279 : Марта 21, 2013, 23:39:32 »
Игорь,ты говорил,что ты некрупного размера,но я не думал что настолько.
В общем уважуха и за героизм 67##.
У нас был в команде парень на три кг тяжелей тебя (смотри раздел юмор),
как раз в моем экипаже.Но он тунца не собирался тянуть вообще,после поклевки
сразу должен был передать спиннинг :).

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #280 : Марта 21, 2013, 23:44:52 »
Вообще я держал это в секрете.
Но все равно спасибо.  :)

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Марта 21, 2013, 23:45:08 »
День третий. Погода испортилась пришлось все бросить и вернуться но Сэми все ровно
успел поймать одного килограмм 90. Идем есть сашими. :)00
Да! Опыт не пропьешь! - это я про Сэми wt# Вы хоть выходите, команда Эдуардо даже тапки не замочили.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #282 : Марта 22, 2013, 09:43:03 »
Сегодня взяли трех тунцов: 2-85+; 1-120+.

А кто Вы? Мы с Сэми вдвоем рыбачим и нет ни чего странного что он больше меня ловит.

Я думал вы в одной команде.. тем не менее вопрос остаётся к команде Игоря и Олега...

Может быть у Вас все с первого раза получится.

Может быть и не получится, но ловить моих тунцов с борта оплаченного мной катера я вряд ли бы позволил... На борту есть рыболовы и есть гид... Право рыболова - ловить рыбу...Обязанность гида - сделать всё, чтобы рыболов поймал рыбу...

Кто у вас кто на борту - вам виднее...
« Последнее редактирование: Марта 22, 2013, 09:49:57 от STAF »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #283 : Марта 22, 2013, 10:48:21 »
Отвечу только за себя. Не смог поднять тунца в лодку по следующим причинам:
- Слабая физподготовка.
- Рыбачил простуженным, с температурой и кашлем.
- Морская болезнь.

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Марта 22, 2013, 12:30:45 »
Привет, знатокам. Я первое время тоже не ловил,  помогал клиентам, специалистам-теоретикам. Но наслушавшись нытья "здесь рыбы нет" и насмотревшись на тупое отрицание моих практических советов, стал ловить сам. Встанешь рядом с нытиком, вытащишь рыбку-другую  из воды и конец нытью....Бежит глотнуть "за рыбалку ;D".
 А если Рыбак на борту, то и самому ловить влом, хочется что бы он поймал. Но таких мало на самом деле.
Рад что всех Вас  STAF собрал на одном сайте :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Марта 22, 2013, 12:53:26 »
Я первое время тоже не ловил,  помогал клиентам, специалистам-теоретикам. Но наслушавшись нытья "здесь рыбы нет" и насмотревшись на тупое отрицание моих практических советов, стал ловить сам. Встанешь рядом с нытиком, вытащишь рыбку-другую  из воды и конец нытью...
Благо такие "рыцари" (0) есть, а то горе-туристы стоят и сопли bbq на кулак наматывают. Коллега, вы хоть платки с собой берете? +:) А то, создается впечатление (по Вашим же словам), что только слюнтяев на прогулки и возите...

Бежит глотнуть "за рыбалку ;D"
Да-а-а, туристы это отдельный момент, увы... 8&8 qq@@

А если Рыбак на борту, то и самому ловить влом, хочется что бы он поймал. Но таких мало на самом деле. Рад что всех Вас STAF собрал на одном сайте :)
Неужто рыбы на всех не хватит?  ;D
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #286 : Марта 23, 2013, 06:33:12 »
День четвертый. Рыбалка начинает набирать обороты. Сегодня поймали четырех тунцов,правда в лодку удалось затащить
только трех один оборвал прямо у борта не успели за багрить очень обидно. Сэми опять ставит рекорды вытащил тунца на
90 кг. всего за 10 минут. У меня все намного хуже с первым я смог провозится сначала минут двадцать потом делал еще
три подхода но с горем пополам достали, замерили 208 см. Что где то 130-135 кг. Потом были 183 см. и 202 см. Последнего
замереть не удалось, блин жалко я тащил его от начала и до конца. Брал сегодня у Сэми трех сотый рейс поинт  по пробовать
по кидать, последнего тащил ей же, мне показалось что было как то по проще ей тащить по мощней она что ли. Так теперь
по поводу шнуров, ко всему пере численному могу добавить Джери Браун. Драг ставят сначала 12-13 кг по мере вываживания
затягивают и в конце опять замеряют как правило 18-19 кг.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #287 : Марта 23, 2013, 06:59:51 »
Хорошая рыбалка

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #288 : Марта 24, 2013, 15:38:12 »
Рыбы просто фантастические и вес трофеев за гранью понимания ))))).
Только очень не хочется повторить путь самурая ;}(: (рыбалку группы eduardo)... =:)= Похоже нужно ехать дней на 10-14... а если все время будет погода и будут клевать тунцы? Тогда вернёшься без рук и спины q1

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #289 : Марта 24, 2013, 16:02:35 »
Рыбы просто фантастические и вес трофеев за гранью понимания ))))).
Только очень не хочется повторить путь самурая ;}(: (рыбалку группы eduardo)... =:)= Похоже нужно ехать дней на 10-14... а если все время будет погода и будут клевать тунцы? Тогда вернёшься без рук и спины q1

Я тоже об этом думаю, про 14 дней рыбалки, если состоится. Не выход на рыбалку стоит 500 долларов на группу, плати и отдыхай. Не такая уж большая цена на случай, если уже наловился.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #290 : Марта 24, 2013, 16:30:56 »
Не выход на рыбалку стоит 500 долларов на группу, плати и отдыхай. Не такая уж большая цена на случай, если уже наловился.

Это не наш путь :)j будем ловить даже если останемся без рук и спины... Просто нужно максимально серьезно отнести к этому мероприятию. Я так понял кастинга, как такового мало, в основном поиск рыбы и такелажные работы по вываживанию если повезёт. Значит последний месяц перед рыбалкой в тренажёрном зале нужно работать над спиной на выносливость...

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #291 : Марта 25, 2013, 00:38:05 »
День пятый последний, погода испортилась из семи дней отловили пять что в принципе отлично. Последний день
просто сумасшедший, очень много поклевок было, один раз смотало под ноль. Тунец вылетел из воды метра на два
я такого еще не видел сумасшедший какой то, приманку схвати и потащил с такой силой что чуть спиннинг из рук
не выдернул, смотал все до конца и  обрыв обидно, надо все таки ставить большие шпуни. И под конец схватил
еще один борьба шла 2 часа и опять обрыв обидно конечно. В целом рыбалка очень удалась, и с погодой и
с количеством рыбы. Фото очень много сделали, чуть позже пришлю в галерею. Самое главное забыл, в лодку
удалось затащить трех тунцов.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Марта 25, 2013, 03:08:16 »
Круто порыбачили!

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #293 : Марта 25, 2013, 03:46:57 »
День пятый последний, погода испортилась из семи дней отловили пять что в принципе отлично.

Мой поздравления...
На какой лодке вы выходили?

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #294 : Марта 25, 2013, 04:01:29 »
Да действительно рыбалка в этом году удалась, в прошлом году было хорошо но в этом просто
отлично. Рыба каждый день брала очень активно. Экземпляры один больше другого хотя если
чесно мне наоборот хотелось чтобы клевала не очень большая чтобы по спокойнее поработать
над техникой но все ровно каждый день просто зашкал адреналина. Лодка бала та же что и
в прошлом году я выложу с ней фото просто не знаю как она называется. Огромное спасибо
Сэми за организацию и за отличную компанию. ''0/0'' ''0/0'' ''0/0''

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
В Миру Дмитрий

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Апреля 11, 2013, 18:39:33 »
Новые фотки в галерее
Спасибо! Хочу заметить, что галерея начала поразительно-быстро работать под Chrome, и это не может не радовать ))))) ...Но размер фоток оставляет желать лучше :( честное слово, скоро до разрешения 640 х 480 скатимся... 99&
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
« Ответ #297 : Апреля 11, 2013, 19:05:40 »
Да уж, по этому вопросу "поддержку" скоро победим...
или она нас
В Миру Дмитрий

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Апреля 12, 2013, 02:28:43 »
Класс!

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #299 : Апреля 17, 2013, 15:14:06 »
И эта фото не прошла мимо  Moutoukenmaro!
http://happytown.orahoo.com/moutouken/