Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Швеция, пресноводная рыбалка.  (Прочитано 11914 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Швеция, пресноводная рыбалка.
« : Июля 23, 2012, 20:41:55 »
выбирать одну цель или нет -личное решение....если настроен на трофей- обычно не отвлекаюсь. неделю назад ловил щук в швеции....не клевала она-но форель с хариусом только час выдержал  - и пошел метать дальше тяжелое-щучье ;}(:

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Швеция, пресноводная рыбалка.
« Ответ #1 : Июля 24, 2012, 06:15:06 »
неделю назад ловил щук в швеции....

Ты не там щук ищещь  :)j

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 24, 2012, 08:34:14 »
неделю назад ловил щук в швеции....

Ты не там щук ищещь  :)j
может и не там...............

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 24, 2012, 08:36:56 »
извиняюсь что не в той ветке- просто "к слову пришлось"

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #4 : Июля 24, 2012, 08:54:11 »
konst1111 ,

Щука отличная. Только на багре как-то не по ФэнШую... =:)= на убой?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 24, 2012, 09:03:30 »
согласен конечно насчет багра....и фэн шуя.  остальные уплыли спокойно а эта не пережила извлечения приманки - погибла в следствии собственнои жадности съев джерк до желудка.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 24, 2012, 09:05:26 »
щука большая на вид (я -190 см ) но весы показали только 11 кг .рассчитывали на большее.....

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #7 : Июля 24, 2012, 10:50:42 »
согласен конечно насчет багра....и фэн шуя.  остальные уплыли спокойно а эта не пережила извлечения приманки - погибла в следствии собственнои жадности съев джерк до желудка.

Бывают такие неприятности. Я своего крокодила (17.5 кг) тоже не смог спасти, хотя джерк не пробил её ни одним крючком, просто вывалился из пасти, когда ей экстрактором разжали. В карповом мешке взвешивали, в воду в мешке опускал. Фото и видео сессия длилась разумное время, с перерывами. Обращались, как с тайменем. Восстанавливали минут сорок, валится на бок и всё... Потом в карповом мешке оставили в воде ещё на пару часов. Приезжаем - нет... отказалась жиить :)00. Здоровенная, упитанная, холёная щука.... такое впечатление, что сердце позора такого не выдержало  <<00>>/

Если щука на 11 кг, вместе с остальными - это не клевало r2# тогда написал бы поподробнее, как там порыбачили? Я что-то ни одного случая о поимке российскими рыболовами десяток в Швеции ничего не слышал. Ездят уже многие, но успехами похвастать не могут...

Оффлайн Jerkman

• Новичок
  • *
  • ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • Просмотр профиля
    • jerkmania.ru
    • Email
« Ответ #8 : Июля 24, 2012, 11:10:53 »

Если щука на 11 кг, вместе с остальными - это не клевало r2# тогда написал бы поподробнее, как там порыбачили? Я что-то ни одного случая о поимке российскими рыболовами десяток в Швеции ничего не слышал. Ездят уже многие, но успехами похвастать не могут...

STAF! Рыб за десятку наши все ж ловят. С Питера знаю как мин. человек пять. Есть и запечатленные фото.  Кто мотается туда по "звонку" так это как в порядке, но рыбалка с местными гайдами там стоит приличных денег.....сопоставимо с морской...
[/quote]

« Последнее редактирование: Июля 24, 2012, 11:14:02 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #9 : Июля 24, 2012, 11:17:37 »
Jerkman,
Значит я отстал от жизни, или они свои успехи в секрете держат :)j Трофейную рыбу поймать - это всегда и время и деньги. Просто так её в Москва -реке не выловишь.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 24, 2012, 11:22:40 »
крокодила твоего на фото в журнале  видел. что сказать- и статьи классные и трофей для нашего времени редкий(особенно с учетом фактора чесности взвешивания и фотографирования- у многих проблема ...). я планку в 14 перескочить не могу никак...а стараюсь сильно!
поездка в швецию была 5 дней. ловили в районе г Умео на водохр Стуруман.
проблемы :
1. лодки-все разваливались и были маленькими- джерком не размахнешся.стоять в некоторых не получалось.
2. много часных озер -несколько раз приезжали ;спускали лодку - бегут хозяева с криком приват!!!! и грозят полицией. на базе все бестолочи - ни лицензий толком ни кадастра озер-ничего
3.дорога- москва;рига;финляндия-швеция .налетались....и еще 250 км на авто
хорошее : природа красивая...вода чистая. на 4м- дно видно
   ловили втроем. двое друзей которые брали меня с собой очень высококлассные спортсмены.
   на воде были 4 дня. поймали :1 щука на 10800 ; 1 на 7600 ; 1 на 6600. остальные на 3-4 кг и по количеству примерно штук 20 на всех.
при этом два дня почти пустых....-вот и пишу" не клевала" .поймать трофей "за 10" приятно конечно..но с учетом дороги и всех прочих
затей - похоже оно не очень целесообразно
  щука очень сильная. волжская на 11 ( поймал за неделю до поездки) показалась мальком.
 в озерах где ловили огромные камни на всем дне и немного камыша по краям.
ловили на все- джерки ; крупн колеб и легкий джиг на 5 гр в камыше на мели

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 24, 2012, 11:27:21 »
ехали не по звонку- а хотелось бы....гайда найти не удалось- а тоже взял бы с удовольствием. хотел еще фото повесить- но комп пишет "ошибка" и "размер файла больше 500"

Оффлайн Jerkman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • jerkmania.ru
    • Email
« Ответ #12 : Июля 24, 2012, 11:40:30 »
Jerkman,
Значит я отстал от жизни, или они свои успехи в секрете держат :)j Трофейную рыбу поймать - это всегда и время и деньги. Просто так её в Москва -реке не выловишь.
Да согласен так и есть! :) По успехам далеко не все люди хотят по разным причинам публичности. Очень много присылая фото трофеев просят не публиковать и не афишировать места ловли. Так например есть у меня Мурманские вертолетчики, раз в год приезжают за приманками показывали фотки с телефона, так там рыбы за двадцатку, 24-26, говорят 10-12 их не интересуют, ну и понятно больше ни какой инфы не дали. В Красноярске человек бульдогами ловит тож будь здоров рыбы и на известных ресурсах постит а вот про рыбу молчек))))

Оффлайн Jerkman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • jerkmania.ru
    • Email
« Ответ #13 : Июля 24, 2012, 11:50:25 »
ехали не по звонку- а хотелось бы....гайда найти не удалось- а тоже взял бы с удовольствием. хотел еще фото повесить- но комп пишет "ошибка" и "размер файла больше 500"
  Гайды в основном там где рыбалка как бизнес поставлена, возьмите Вастервик -700евр и нет проблем! В Финляндии есть где 400-600, но везде есть катера и тусовка рыбацкая.  Хотя во многих местах лодку с нормальным мотором хрен возьмешь

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 24, 2012, 12:01:24 »
истории про щук на севере в 25 кг " и часто" я тоже слышу регулярно. и не только на севере...но реальных и подтвержденных внятными не постановочными фото с широкоугольника-- не видел.может просто не попадались..по швеции-финляндии я не спец... но истории про щук на 15 кг которые гуляют в нете и журналах- тоже не подтверждены....как положено. я имею ввиду системную а не случайную ловлю.
щука на 11- трофей приятный но обычный. дома я таких за весну поймал 2 шт.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #15 : Июля 24, 2012, 13:26:25 »
хотел еще фото повесить- но комп пишет "ошибка" и "размер файла больше 500"

По этому вопросу почитай здесь http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=125.0