прочел обсуждение и порадовался- правильно я "реверсал " выбрал !
теперь как всегда вопрос начинающего :
в нашей компании есть участник с небольшими финансовыми возможностями.....посоветуйте- какой будет "единственный " спиннинг в эконом варианте. ?
его первая поездка - на мальдивы.
Тут важно - мы выбираем "единственный" или недорогой? Все таки понятие "единственный" подразумевает определенные требования к спиннингу. И не только ТТХ, описанные выше, но в том числе и надежность, что немаловажно. К сожалению, это как раз тот случай, когда "деньги не обманешь".
Если выбирать по цене, то самые недорогие GT спиннинги, которые я знаю:
- Shimano Caranx Kaibutsu 270-290 евро
- Shimano T-Curve GT Special 370 долл
- Daiwa Saltiga GT86 300 евро
- Daiwa S-Extreme GT76 (там две модели есть) 550 долл
Если выбирать из них, то Shimano Kaibutsu довольно адекватная модель. Если для Мальдив, то я бы выбрал LC S8208. Но надо учесть, что Kaibutsu, бывает, ломается, если работать на пределе ("деньги не обманешь"). Хотя если аккуратно, то сам видел как 40kg over на них доставались.
Daiwa Saltiga GT86 пробовал. Слишком мягкий. Работать поппером - одно мучение. Такой баланс, что кажется, что она намного тяжелее 440гр. Не рекомендую. У Дайвы с GT палками вообще какие-то проблемы. Старые GT86 - не подобающего для GT спиннинга мягкого строя, а новые S-Extreme - слишком короткие. В рынок не попадают, не тянут на "ту единственную".
Это мое честное мнение. Простите, поклонники Дайвы! (их легкие джиговые палки мне, если что, очень даже не нравятся, так что не бейте!

)
Считаю, что лучше поднапрячься, отдать 730 долл за Hots и получить отличный спиннинг за приемлемые деньги по меркам рыбалки на GT.
Если "единственная" - то Gipang 79XH
Если на Мальдивы - то Gipang 83H
Ну а если поднапрячься не получилось, тогда, наверное, Shimano Kaibutsu (что в переводе с японского, "монстр", кстати).