Ого, фотто вызвали некий интерес! Отвечаю по-порядку:
1. Отчет Стафиевскому мы напрвавили сразу после поездки, просто Саша сейчас на Бали, надеюсь, вернется - выложит (в первый раз к нему почему - то дошли только фото, и то - не все...)... В отчёте подробное (день за днем описание поездким - когда , на что ловили и т.д.)
2. В озере Никарагуа тарпона поймать нереально. Его можно поймать , отойдя 30-40 минут вниз по реке Сан-Хуан троллингом или в устье реки - уже и кастингом. Объяснение, которое я получил от француза - хозяина принимающей фирмы, таково - в реке тарпон уже сытый , он не столько питается, сколько отгоняет "пищевых конкурентов", поэтому кастинго - не эффективен... В море - другое дело - он только собирается войти в реку , что бы начать нажираться, поэтому бросается на всё живое... Жизнь подтвердилла справедливость этого заключения...
3. "Свечу" "гасить" пробовал по разному - не всегда со 100- процентной эффективностью - если жестко выбирать слабину на затянутом фрикционе, то рвет, падла, шок - лидер (150 либров для него - не проблема!)... Если осла[censored] фрикцион - уходит, зараза, в коряги.... В общем, не смотря на несколько пойманныъх рыб, тема гарантированного вываживания этой "селедки" для меня лично раскрыта не до конца, твк что думаю как - нибудь еще съездить в Никарагуа, но уже целенаправленно - на море, т.к. кастинг крупного тарпона - это нечто особенное..