Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: New Stella 2013  (Прочитано 118690 раз)

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: New Stella 2013
« Ответ #50 : Мая 16, 2013, 10:33:42 »
Ну вот сегодня доставили с жапани новенькую Стеллу SW18000HG. Здоровая зараза! Но красивая! Жаль что опробую только в следующем году:(

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Мая 29, 2013, 21:27:50 »
В столице, в розничной продаже появились первые экземпляры STELLA SW 2013-го модельного года, цены всё так же "радуют" }}}}} Для сравнения, 5ООО-я катушка стоит в 1,5 раза больше, нежели рекомендуемая розничная цена 3ОООО-й катушки.

О хорошем, повертел в руках, весьма и весьма приятная <<00>>/ Нужно брать! ;D
« Последнее редактирование: Мая 30, 2013, 23:39:48 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Мая 29, 2013, 23:27:06 »
Вот если бы мнение Сэми узнать подробнее, что он сам думает о новой катушке, было бы очень интересно узнать.
Скоро выйдет отчёт от Alan Hawk`а по новой Stell`е, как мне кажется, он будет полезнее и информативнее, так как ему дают снарягу в длительное послепроизводственное тестирование. Так что, как говорится - увидем :)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : Июня 05, 2013, 22:22:18 »
Ну что господа,кто будет тестировать?
Зачем ждать Alana?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/18882/cPath/21_39_41_118/saltwater-fishing/13-stella-sw-30000-may-debut.html
И цена заманчивая,я брал пару месяцев назад у них новую Сальтигу,в нашу деревню доставили за пять дней ^&.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июня 05, 2013, 22:39:03 »
Ну что господа,кто будет тестировать? Зачем ждать Alana?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/18882/cPath/21_39_41_118/saltwater-fishing/13-stella-sw-30000-may-debut.html И цена заманчивая,я брал пару месяцев назад у них новую Сальтигу,в нашу деревню доставили за пять дней ^&.
30-ку буду брать на джиговый спиннинг, но позже...

P.S. - уж эти точно не закончатся }}}}}

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : Июня 05, 2013, 22:45:06 »
Ну что господа,кто будет тестировать? Зачем ждать Alana?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/18882/cPath/21_39_41_118/saltwater-fishing/13-stella-sw-30000-may-debut.html И цена заманчивая,я брал пару месяцев назад у них новую Сальтигу,в нашу деревню доставили за пять дней ^&.
30-ку буду брать на джиговый спиннинг, но позже...

P.S. - уж эти точно не закончатся }}}}}
Меня шокирует запас шнура,думаю будет очень актуален на синепером,на следующий год лезем в ту же воронку от снаряда. }}}}}
Ловлю в океане только на Сальтиги,Stella имею размерами только до 4000,не хочу лезть в другой бренд, но Ооочень руки
чешутся. ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 05, 2013, 22:54:17 »
Меня шокирует запас шнура, думаю будет очень актуален на синепером, на следующий год лезем в ту же воронку от снаряда. }}}}}
Каждому своё! ))))) А насчёт шнура, да PE12 туда влезет более чем достаточно. Но, что-то вот я думаю, что кастинг с килограмовой катушкой, как бы это сказать, снасть может получиться не сильно сбалансированная, если конечно это не что-то длинное и тяжелое (грамм на 500) <<00>>/

Ловлю в океане только на Сальтиги, Stella имею размерами только до 4000, не хочу лезть в другой бренд, но Ооочень руки чешутся. ;)
Манит-манит-манит карусель }}}}}
« Последнее редактирование: Июня 05, 2013, 23:23:47 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : Июня 06, 2013, 12:22:56 »
Но, что-то вот я думаю, что кастинг с килограмовой катушкой, как бы это сказать, снасть может получиться не сильно сбалансированная, если конечно это не что-то длинное и тяжелое (грамм на 500)
Рыбалка на синеперого специфическая,количество забросов в разы меньше,чем при обычном кастинге.
Кидаешь ему на "голову".
Больше времени проводишь в поиске рыбы,катаясь на катере 11**.
Т.ч. вес катушки и спина выдержишь легко. ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 06, 2013, 12:40:45 »
Рыбалка на синеперого специфическая, количество забросов в разы меньше, чем при обычном кастинге. Кидаешь ему на "голову".
Совсем забыл, что в OBX, синепёрый, рыба проходная <<00>>/

Больше времени проводишь в поиске рыбы, катаясь на катере 11**.
Ну, тоак и есть, часами её ищат, и столько же вываживают ;D ...а самого кастинга - считанные минуты q1

Т.ч. вес катушки и спина выдержишь легко. ;D
Согласен, конечно выдержит! ^&

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : Июня 07, 2013, 22:19:09 »
Заманило :),заказали,ответ,отправка через три-четыре месяца,остается ждать отчета от Alena :(.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июня 08, 2013, 09:46:34 »
Заманило :) заказали, ответ, отправка через три-четыре месяца, остается ждать отчета от Alena :(
Ничего себе <<00>>/ вот это да, прямо молниеносно, неужели столько заказов, что "на всех не успевают" 99&

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : Июня 08, 2013, 10:17:04 »
Заманило :) заказали, ответ, отправка через три-четыре месяца, остается ждать отчета от Alena :(
Ничего себе <<00>>/ вот это да, прямо молниеносно, неужели столько заказов, что "на всех не успевают" 99&
Нет,они написали,что производитель задерживает поставку,может не так все просто с доработкой этой модели.
Встали на лист ожидания.

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #62 : Июня 11, 2013, 16:07:58 »
Новые Стеллы 2013 в наличии!!!
http://www.saltywatertackle.com/product.php?id_product=855
Готовы к отправке как только так и сразу ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июня 11, 2013, 16:30:03 »
Новые Стеллы 2013 в наличии!!! http://www.saltywatertackle.com/product.php?id_product=855 Готовы к отправке как только так и сразу ;)
Вот так вот :) А Вы, коллега, говорите 4 месяца ;D ...Да хоть завтра, правда, Российская таможня этого не гарантирует, вместе с почтовыми службами, но, факт на лицо )))))

P.S. - кто успэл тот прысэл, вот такая наша карусэл :)j ;D }}}}}

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июня 11, 2013, 16:31:31 »
Хе-хе, всё это хорошо, а где 30000-я модель? Финики где?! ;}(: Незачёт... :)j
« Последнее редактирование: Июня 11, 2013, 16:35:08 от Yoshimura »

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : Июня 22, 2013, 04:45:15 »
зачет-незачет, а во вторник приходят новые 30 000! ''0/0''

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : Июня 22, 2013, 08:40:27 »
30000 имелось в виду

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июня 22, 2013, 10:48:33 »
зачет-незачет, а во вторник приходят новые 30000 ''0/0''
А вот это уже совсем другой разговор! 2eduardo  - правда? ...еще не пропало желание заказать 30-ку?  Тут, вроде, на пару месяцев быстрее чем на plat'е  443@@

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июля 03, 2013, 09:08:15 »
Вдруг кому-то интересны детали о новой Stella SW 2013, а с английским, или что хуже японским - полная засада, в общем наткнулся на сайт http://www.whatisprojectsw.com/ru/ где всё расписано в деталях, если кому интересно, то... 443@@

P.S. - Данный сайт является почти полным аналогом вот этого японского мини-сайта http://fishing.shimano.co.jp/product/series/stella_sw_2013/index.html если вдруг кому интересно...
« Последнее редактирование: Июля 03, 2013, 16:17:26 от Yoshimura »

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июля 03, 2013, 11:49:39 »
Вдруг кому-то интересны детали о новой Stella SW 2013, а с английским, или что хуже японским - полная засада, в общем наткнулся на сайт http://www.whatisprojectsw.com/ru/ где всё расписано в деталях, если кому интересно, то... 443@@
Хороший сайт! Благодарю!

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : Июля 06, 2013, 17:32:43 »
А как вы 30-ку закажете? Она же там более 1к евро и попадет на таможню

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июля 06, 2013, 19:13:44 »
А как вы 30-ку закажете? Она же там более 1к евро и попадет на таможню
Любой, без исключения пакет из-за границы - проходит томожню, только вот не с каждого платится пошлина, об этом забывать не стоит. Насколько я помню, она платится с суммы стоимости товаров, превышающую допустимую.

А что касается пошлин, дак есть, как минимум 2 способа:

- заплатить пошлину и спать спокойно. Всё зависит от того, какая служба будет заниматься доставкой. Если кто-то из добросовестных, то они её растаможат и выставят счёт. Если нет, то можно это сделать самому, правда заморочек больше...

- в том месте, где покупается катушка (т.е. любой из интернет-магазинов, после объяснения причин, магазин может указать цену до 20% меньшую, специально для таможни. Всё, вопрос считается закрытым.

А разве ещё что-то нужно?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июля 09, 2013, 17:45:38 »
Дождались! Читаем обзор новой Stell`ы от Alan Hawk: http://www.alanhawk.com/reviews/13SW.html

P.S. - на первый взгляд (беглый) катушка не настолько хороша, как может показаться снаружи или как её хотят преподнести со всеми вкусными технологиями, в общем нужно подробнее почитать а не только выводы... Конечно, жалко, если окажется так, что действительно надёжные и ресурсные катушки уходят в прошлое.... <<00>>/
« Последнее редактирование: Июля 09, 2013, 18:27:10 от Yoshimura »

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #73 : Июля 09, 2013, 18:41:24 »
Дождались! Читаем обзор новой Stell`ы от Alan Hawk: http://www.alanhawk.com/reviews/13SW.html

P.S. - на первый взгляд (беглый) катушка не настолько хороша, как может показаться снаружи или как её хотят преподнести со всеми вкусными технологиями, в общем нужно подробнее почитать а не только выводы... Конечно, жалко, если окажется так, что действительно надёжные и ресурсные катушки уходят в прошлое.... <<00>>/
Скажу честно - прочел не все от и до, потому что времени пока нет. Но прочту обязательно на досуге. Согласен с тобой, что может так показаться. Но выводы немного противоречивые - вроде самая мощная и без проблем на рыбе, а с другой стороны может и не долговечная... Тем более, как ловит Alan - любая катушка будет недолговечная. Я уверен, что при наших ловлях не круглый год такие катушки будут служить долго. Ну а внешний вид, безусловно, теперь впечатляет!

P.S. Не хочу хвалиться (или наоборот), но мне только пришли 2 новеньких Stella 18К и 20К из Японии, и я очень надеюсь их в скором времени проверить, главное, чтобы попался какой-нибудь бонус..

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июля 09, 2013, 20:35:12 »
Пришел конец спекуляциям вокруг спекуляций касаемо японского рынка, европейского рынка и американского рынка, судя по авторитетным словам господина Alan`а Hawk`а: Of course all Stellas are and have always been made in Japan exclusively.

Компания SHIMANO также позаботилась об этом, и теперь: Shimano used to make a Japanese Domestic Market (JDM) version and export versions of the Stella. The JDM used to come with Japanese language paperwork, while the cosmetically altered export versions had paperwork in other languages. Shimano's reasons for that practice are still a mystery for most, but basically it's a market control issue. They wanted people in different parts of the world to buy from the local Shimano representative at the price set for that particular geographic location. It's like how movie studios release DVDs that are coded for a particular region and can't be watched in others, so in America DVDs are R1 coded, Europe R2, Australia R4 etc. Same film, different encoding. This time though Shimano has abandoned that complicated practice and the new Stella comes in one version only that's sold both inside Japan and globally, hence the multi lingual paperwork and different styles of line capacity information on the spool.

Так что, полагаю, что теперь можно спать спокойно ;D