"Проверить часть багов" - что именно ты имеешь в виду? Может, поконкретнее?
Интерес исключительно деликатный, т.е. без разбора, максимум - снять шпулю, и отвентить ручку:
- люфт ротора и вала (достаточно будет снять шпулю)
- насколько туго свободное вращение, по сравнению со старой Stell`ой
- есть ли дефекты в покрытии (анодировании) шпули
- есть ли дефекты в покрытии (анодировании) внутри рукояти
Этого будет достаточно, заранее спасибо!
Итак, я добрался наконец до цели! Первое, что впечатлило, кстати, это упаковка и размер коробки: все очень красиво, упаковано так, что вообще не придерешься, а коробка действительно большая!
Вот, что можно ответить по существу:
- Люфт ротора и вала практически отсутствует. Он просто настолько незначительным мне показался, что я не придал для себя этому какое-то веское значение.
- О вращении. Вот тут я даже немного растерялся. На Стелле 20К ход оказался таким же свободным, как и на старой, я изменений не заметил. Но вот на 18К вращение все таки стало более тугим, безусловно. Более того, у этих двух катушек совсем разные ручки - и по цвету, и по мощности. На 20К ручка стала, как мне показалось, еще дальше от шпули по сравнению с предыдущей версией. Теперь это настоящая "мясорубка", очень мощная. А вот на 18К ручка мне представилась какой-то деликатной, причем серебристого цвета, а не черного, как у двадцатки.
- Дефектов в покрытии нет как снаружи на шпуле, так и внутри на рукояти, хотя это на глаз, под микроскопом и лупой я еще детали не рассматривал.
В кратце первое впечатление: Стелла 20К действительно стала мощнее (больший рычаг), она однозначно стала визуально брутальнее всех предыдущих версий, мне она пока очень нравится, но нужно смотреть в работе, конечно же. 18К - то же самое, супер-катушка, но из минусов пока только один - более тугое вращение.
Фрикцион у обоих вариантов с точки зрения настройки остался таким же безупречным, как и у предшественниц, очень легко с ним работать. Еще один плюс - изменился в лучшую сторону чехол для катушек, кармашек для запчастей теперь на отдельной липучке, что препятствует потере деталей. Очень удобно.
Ну а минус, конечно, цена в большинстве случаев. В большинстве - потому что мне повезло, я купил эти две катушки в Японии по цене всего на 5% дороже чем стоит там же предыдущия версия и 18 и 20К (привез мне их знакомый японец бесплатно, поэтому на доставке сэкономил), поэтому и решил проэкспериментировать с новыми моделями.