Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: New Stella 2013  (Прочитано 118762 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Re: New Stella 2013
« Ответ #75 : Июля 09, 2013, 21:13:53 »
2   Yoshimura

не могу сказать что до этого были проблемы со сном ! но масса иностранных букв и твой умиротворенный вывод- поднапугали! может пояснишь для малограмотных что за тайное знание?
« Последнее редактирование: Июля 09, 2013, 21:18:00 от konst »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июля 09, 2013, 21:50:54 »
не могу сказать что до этого были проблемы со сном! Но масса иностранных букв и твой умиротворенный вывод- поднапугали!
}}}}}

может пояснишь для малограмотных что за тайное знание?
Конечно. В общем, суть в следующем: -  все без исключения катушки Stella, всегда делались в Японии, и не принципиально для какого рынка они изготавливались, хотя имели разную маркировку. Естественно, они имели все одинаковые внутренние части, и ровно также для изготовления частей использовались одинаковые материалы.

По этому поводу ранее пытались продавать катушки с маркировкой для внутреннего рынка - дороже, чем катушки для Europe/Americas или Антарктиды ;D полагаю суть ясна...

- Теперь (модели 2013-го года, а может и более поздние, если не поменяется политика Японской партии) все катушки Stella будут иметь одну маркировку и для всех рынков. #78# Что должно упростить восприятие народа и забыть заморочки по поводу рынков...
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 09:42:45 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июля 09, 2013, 23:02:38 »
спасибо!!!
. инфа полезная- сам чесал в затылке об этом! но покупал у американцев. как то не верилось что для них спецом хуже делают...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июля 10, 2013, 00:14:02 »
Ну что сказать, деградация в чистом виде, всё начинается с малого (хотя, местами и не совсем):

- люфт ротора и люфт основного вала, который не наблюдается ни на одной из имеющихся катушек (полный нонсенс, ради интереса свои проверил)

- качество изготовления, в основном страдает точность (довольно много различного рода дефектов и мест намеренно оставленных с заведомо-большими посадочными диаметрами)

- качество наносимых покрытий (есть несколько мест, где речь идёт не об эстетике а о "долгожительстве")

- качестве используемых OEM-компонентов (теперь не все подшипники одинаково полезны, ранее все были от японского производителя в антикоррозионном исполнении (CRB), теперь часть из них - Малайзийские в стандартном исполнении)

- низкое качество применяемых технических решений тоже налицо: расположение прокладки рукояти; рукоятка в месте сочленения; крепление дужки лесоукладывателя и т.д. (хотя, несомненно пару уникальных решений появилось: волнистая пружина и гидроизоляция)

- убрали штуцер для наполнения катушки смазкой (теперь катушку необходимо разбирать, чтобы выполнить эту операцию)

- при всём при том, что катушка стала тяжелее, в ней стало использоваться больше (в %-ном соотношении) дешевых пластмассовых финтифлюшек

- важные механические компоненты, которые ранее были изготовлены из нержавеющей стали, теперь изготавливаются из бронзы

- свободное вращение стало, осязаемо, более тугим, по сравнению с предыдущей моделью

Все остальные положительные качества описаны на мини-сайте... В общем решать будет каждый сам для себя, но я уже чётко знаю, что 20000-ки буду брать старые, а вот касаемо 30000-ки, увы к большому сожалению, но её альтернативы нету :( Очень хочется надеяться, что японцы прислушаются к мнению в обзоре и исправят свои огрехи и намеренно внесённые фичи <<00>>/

P.S. - да, признаться честно не этого ожидал от старушки Stell`ы... Но, видимо все деньги ушли в маркетинг 0:))0
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 09:17:13 от Yoshimura »

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : Июля 10, 2013, 17:05:53 »
Я все таки думаю, что полноценную картину еще рано описывать. Слишком мало прошло времени с выпуска новой Стеллы, и слишком мало у кого она побывала не просто в руках, а в деле. Пройдет хотя бы год, когда можно будет 3-4 раза отловить, и тогда картина станет яснее. Сейчас может минусы в теории и очевидны, но давайте не забывать о практике. Не хочется верить, что все самое лучшее - уже пройденный этап и не повторится снова.
 Ну и безусловно, Стелла 30000 - это что-то новое, и альтернатив действительно нет! Надо радоваться тому, что появилась альтернатива в выборе шнура.

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #80 : Июля 10, 2013, 18:57:00 »
Вот бы они еще и другие свои товары стали выпускать едиными для всех рынков. А пока качество одежды продаваемой Нормарком не имеет ничего общего с японскими моделями. Ни по материалам, ни по качеству пошива

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июля 10, 2013, 22:15:18 »
Я все таки думаю, что полноценную картину еще рано описывать. Слишком мало прошло времени с выпуска новой Стеллы, и слишком мало у кого она побывала не просто в руках, а в деле. Пройдет хотя бы год, когда можно будет 3-4 раза отловить, и тогда картина станет яснее. Сейчас может минусы в теории и очевидны, но давайте не забывать о практике. Не хочется верить, что все самое лучшее - уже пройденный этап и не повторится снова.
Отчёт стоит воспринимать как данность. Времени может прошло и мало, но человек, я полагаю испытал её довольно неплохо, и в данном случае, я бы не стал говорить про сей факт "подержал в руках". Теория? Тут множество фактов на лицо <<00>>/ Кстати, хочу напомнить, что производители исправляют свои дефекты после обзора тов. Hawk`а (Penn точно исправил два дефекта описанные в его отчёте в своей спиннинговой катушке Torque). Единственно, что стоит вынести из этого, что истерить переживать по этому поводу смысла нету, это данность, а остальные критерии у каждого свои, и в данном случае я бы перефразировал  и применил (до поры до времени) альпинистскую поговорку: - "...купил SHIMANO - гордись, не купил - радуйся!" ;D
...А остальное жизнь покажет! :)j
Касаемо 30-ки, пока точно альтернатив нету, и как говорится: "что ходит, на том и ездим" %3@
« Последнее редактирование: Июля 12, 2013, 00:13:29 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июля 12, 2013, 16:11:10 »
...мне только пришли 2 новеньких Stella 18К и 20К из Японии, и я очень надеюсь их в скором времени проверить
2Гламурный, есть ли возможность проверить хотя бы часть (поверхностных) багов о которых говорит тов. Hawk у одной из катушек? Заранее спасибо! <<00>>/

главное, чтобы попался какой-нибудь бонус...
Это в каком смысле? #78#

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #83 : Июля 12, 2013, 16:30:34 »
...мне только пришли 2 новеньких Stella 18К и 20К из Японии, и я очень надеюсь их в скором времени проверить
2Гламурный, есть ли возможность проверить хотя бы часть (поверхностных) багов о которых говорит тов. Hawk у одной из катушек? Заранее спасибо! <<00>>/

главное, чтобы попался какой-нибудь бонус...
Это в каком смысле? #78#
"Проверить часть багов" - что именно ты имеешь в виду? Может, поконкретнее?

А бонус - это термин такой у рыболовов-спортсменов, который обозначает явно не рядовую крупную рыбу, которая попалась на соревнованиях. В моем случае "бонус" - это та рыба, на которой можно будет понять все прелести (хотелось бы, чтобы именно прелести) этих катушек.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Июля 12, 2013, 16:37:09 »
Интерес исключительно деликатный, т.е. без разбора, максимум - снять шпулю, и отвентить ручку:

- люфт ротора и вала (достаточно будет снять шпулю)

- насколько туго свободное вращение, по сравнению со старой Stell`ой

- есть ли дефекты в покрытии (анодировании) шпули

- есть ли дефекты в покрытии (анодировании) внутри рукояти

Этого будет достаточно, заранее спасибо!

А бонус - это термин такой у рыболовов-спортсменов, который обозначает явно не рядовую крупную рыбу, которая попалась на соревнованиях. В моем случае "бонус" - это та рыба, на которой можно будет понять все прелести (хотелось бы, чтобы именно прелести) этих катушек.
Почему-то так и подумал, хотя к рыболовам спортсменам явно не отношусь... ;D Но, всё равно спасибо за ответ!

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : Июля 12, 2013, 17:11:25 »
Yoshimura, обязательно как буду рядом с этими красотками, все им откручу, проверю, и отвечу на твои вопросы. Честно говоря, я итак собирался это сделать, просто никак времени не хватало. Но за вопросы спасибо, обязательно все посмотрю и напишу свой отзыв на этот счет.
 P.S. Но все равно руки-то уже трясутся, так хочется проверить все на деле, а это будет только через два месяца...

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #86 : Июля 12, 2013, 19:02:10 »
Хочу привести одну цитату, насчет расстройств по поводу появления пластиковых деталей в Стелле:
"Стеклопластик - композитный материал, превосходящий по прочности аллюминий (но слабее стали)...."
"...современные композитные материалы по многим параметрам превосходят не только аллюминий, но и стали.
Сегодня стеклопластик очень активно применяется в авиационной промышленности (в том числе и в военной). Да и в космической находит все большее применение...."

Так что думайте сами, решайте сами.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Июля 12, 2013, 19:17:59 »
Хочу привести одну цитату, насчет расстройств по поводу появления пластиковых деталей в Стелле... Так что думайте сами, решайте сами.
2Lex, спасибо за цитату Мао Цзэдуна, но это вопрос не по зарплате ;) Сейчас объясню почему... :)j

Речь о том, что стало использоваться больше пластика в вещах, которые не относятся к конструктивным элементам т.е., как я и процитировал со слов тов. Hawk`а, всякие финтифлюшки. Которые сделаны из хлипкого (именно хлимкого и ненадёжного) пластика и несут чисто эстетическую нагрузку. Но, даже при этом, катушка стала самой тяжелой в своём классе (перегнав PENN Torque). <<00>>/

Насчёт, металла и композитов. SHIMANO всё таки сделали шаг вперёд, ротор теперь не пластиковый (как у предыдущей модели и конкурентов), а алюминиевый, каким бы пластик надёжным и прочным не был :)j

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Июля 13, 2013, 16:19:28 »
кстати - про PENN Torque 9.
 если не путаю ,то по твоему совету купили одну такую  катушку год назад. отработала 2 недельные поездки с использованием в качестве основной на поппинг
. нареканий нет. хозяин доволен. максимально- GT 110 см. цена в америке с доставкой очень демократична....

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Июля 13, 2013, 23:28:31 »
Кстати - про PENN Torque 9. Если не путаю, то по твоему совету купили одну такую  катушку год назад.
Да, было такое дело, история сообщений ещё жива <<00>>/ Я тогда кидал ревью от Alana Hawk`а про PENN, DAIWA и SHIMANO.

Отработала 2 недельные поездки с использованием в качестве основной на поппинг. Нареканий нет. Хозяин доволен. Максимально - GT 110 см.
Я рад, коли так, пущай и дальше служит верой и правдой! ;}(:

Цена в америке с доставкой очень демократична...
Цена откровенно демократичная, по сравнению с дорогостоящими конкурентами, превосходящими цену PENN в 2 с лишним раза. У Torque есть свои недостатки и они очевидны, но и при них, она более чем конкурентоспособна )))))

P.S. - я вот только в толк не возьму, почему PENN ушел с рынка offshore и не хочет сделать с таким же качеством спиннинговую мясорубку, которая бы была полноценным конкурентом SHIMANO и DAIWA, а я более чем уверен, у них бы получилось, судя по Torque. <<00>>/ И судя по всему, пусть она стоила бы сравнимо, с конкурентами, но они бы могли сделать конфету, за такие деньги! При условии, что у них в Torque используются фрезерованые(!), а не литые или штампованые детали, и используется термообработка(!) с шлифованием(!) в общем, нипанятна <<00>>/
« Последнее редактирование: Июля 13, 2013, 23:40:30 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Июля 18, 2013, 08:41:34 »
Как оказалось, очень много людей ориентируются на мнение тов. Hawk`а, и, судя по всему не зря, в Австралии поднялась нешуточная "волна" истерии по этому поводу, читать здесь http://www.alanhawk.com/reviews/news.html и на это дело, обратил внимание производитель, читать здесь http://s483.photobucket.com/user/alan-hawk/media/ShimanoAus_zps77587796.jpg.html

Посмотрим на результат, ибо отговорки представителя производителя, мягко скажем - невнятные ;D Народ совсем расслабился, так как привык почивать на лаврах былых заслуг, и как показывает практика, не всем, далеко не всем, цветные фантики могут застить взгляд ;}(: :)j
« Последнее редактирование: Июля 20, 2013, 22:56:20 от Yoshimura »

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #91 : Июля 20, 2013, 14:10:03 »
Интерес исключительно деликатный, т.е. без разбора, максимум - снять шпулю, и отвентить ручку:

- люфт ротора и вала (достаточно будет снять шпулю)

- насколько туго свободное вращение, по сравнению со старой Stell`ой

- есть ли дефекты в покрытии (анодировании) шпули

- есть ли дефекты в покрытии (анодировании) внутри рукояти

Этого будет достаточно, заранее спасибо!
Итак, я добрался наконец до цели! Первое, что впечатлило, кстати, это упаковка и размер коробки: все очень красиво, упаковано так, что вообще не придерешься, а коробка действительно большая!
Вот, что можно ответить по существу:
- Люфт ротора и вала практически отсутствует. Он просто настолько незначительным мне показался, что я не придал для себя этому какое-то веское значение.

- О вращении. Вот тут я даже немного растерялся. На Стелле 20К ход оказался таким же свободным, как и на старой, я изменений не заметил. Но вот на 18К вращение все таки стало более тугим, безусловно. Более того, у этих двух катушек совсем разные ручки - и по цвету, и по мощности. На 20К ручка стала, как мне показалось, еще дальше от шпули по сравнению с предыдущей версией. Теперь это настоящая "мясорубка", очень мощная. А вот на 18К ручка мне представилась какой-то деликатной, причем серебристого цвета, а не черного, как у двадцатки.

- Дефектов в покрытии нет как снаружи на шпуле, так и внутри на рукояти, хотя это на глаз, под микроскопом и лупой я еще детали не рассматривал.

В кратце первое впечатление: Стелла 20К действительно стала мощнее (больший рычаг), она однозначно стала визуально брутальнее всех предыдущих версий, мне она пока очень нравится, но нужно смотреть в работе, конечно же. 18К - то же самое, супер-катушка, но из минусов пока только один - более тугое вращение.
 Фрикцион у обоих вариантов с точки зрения настройки остался таким же безупречным, как и у предшественниц, очень легко с ним работать. Еще один плюс - изменился в лучшую сторону чехол для катушек, кармашек для запчастей теперь на отдельной липучке, что препятствует потере деталей. Очень удобно.
 Ну а минус, конечно, цена в большинстве случаев. В большинстве - потому что мне повезло, я купил эти две катушки в Японии по цене всего на 5% дороже чем стоит там же предыдущия версия и 18 и 20К (привез мне их знакомый японец бесплатно, поэтому на доставке сэкономил), поэтому и решил проэкспериментировать с новыми моделями.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Июля 20, 2013, 14:17:43 »
с хорошим приобретением! 67##

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #93 : Июля 20, 2013, 16:23:33 »
ГЛАМУРНЫЙ
18 ТУЖЕ СТАРОЙ, ИЛИ ТУЖЕ 20 ?
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #94 : Июля 20, 2013, 17:38:28 »
с хорошим приобретением! 67##

Спасибо! Обязательно напишу полный обзор по функциональности этих катушек после осенней Индонезии, сам жду, уже невмоготу!))

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #95 : Июля 20, 2013, 17:41:08 »
ГЛАМУРНЫЙ
18 ТУЖЕ СТАРОЙ, ИЛИ ТУЖЕ 20 ?
Samarga, новая 18К туже старой 18К, и при этом мне показалась туже и новой 20К. Нет, не показалось. Точно туже их обоих.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #96 : Августа 06, 2013, 10:58:56 »
Дождались.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Августа 06, 2013, 13:55:21 »