У меня Стеллы 01 года. Там такая же ситуация - возникает конус при намотке плетенки. При намотке на станке и на реальной рыбалке натяжение разное, поэтому даже после регулировки на станке, иногда приходится дополнительно регулировать шайбочками на самой рыбалке - обратно убирать шайбочку, например. Доставляет неудобство, конечно. Но шайбочки идут в комплекте, и я всегда их вожу с собой, чтобы подложить или удалить, если начнет возникать конус. Занимает это одну минуту.
Для меня главный фактор выбора Стеллы перед Салтигой - более плавный фрикцион. Работает равномерно и с минимальной статичной инерцией. У Салтиги фрикцион зачастую работает с рывками и присутствует большая статичная инерция (чтобы сорвать с места нужно приложить намного больше усилий, чем продолжить сматывание). Это следствие конструкционного отличия. У Стеллы два набора фрикционных дисков - сверху и снизу, а нижние при этом имеют большую площадь. У Салтиги - один, только сверху. Как ни смазывай, такой плавности и стабильности фрикциона, как у Стеллы не добъешься. Как выход - поставить на Дайву СОМовскую шпулю. Там тоже один набор шайб, но, говорят, ход более плавный при высоких нагрузках (сам не пробовал).
Конечно, у Салтиги есть свои преимущества. Ради них многие делают выбор именно в пользу Салтиги. Но для меня плавность фрикциона важнее.
Тем, кто приобрел Стеллы 2013 года советую замерить фрикцион. После первого выпуска было много нареканий именно на фрикцион. Например, у Стелл 2008 года было заявлено 25 кг, но по факту из затянутого намертво (плоскогубцами) фрикциона можно было "выжать" 28-29 кг. У Стеллы 30000 2013 года при спецификации в 20 кг, максимум выжималось 16 кг. А самое плохое то, что в процессе борьбы с рыбой значение фрикциона падало еще больше - до значения в 13 кг. Такая же ситуация была с моделями 14000 и 10000 (по 18000 и 20000 у меня данных нет). Причем были редкие экземпляры, которые выдавали только 50% от заявленной нагрузки. Шимано в курсе этой проблемы, сейчас катушки меняют на нормальные.