Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: New Stella 2013  (Прочитано 118860 раз)

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: New Stella 2013
« Ответ #100 : Августа 06, 2013, 16:52:24 »
Дождались.
Eduardo, поздравляю!!! Все таки сломала тебя безальтернативность, которую предлагает Шимано.))Вот, что может коренным образом поменять выбор человека - отсутствие конкуренции.
 Теперь с нетерпением ждем подробностей о том, как эта "малышка" в работе!))

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #101 : Августа 06, 2013, 18:14:40 »
Через пару недель планируем с семьями на побережье Франции,есть мысль по предложению Влада махнуть
на пару дней в Малагу.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Августа 06, 2013, 19:58:20 »
Через пару недель планируем с семьями на побережье Франции,есть мысль по предложению Влада махнуть
на пару дней в Малагу.
не в Канны? я там весь август....
« Последнее редактирование: Августа 06, 2013, 20:02:38 от konst »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #103 : Августа 06, 2013, 21:01:35 »
на пару дней в Малагу.
не в Канны? я там весь август....
Туда :),будем там с 18-го,обоз оставим,а сами хотим махнуть на пару дней на рыбалку.
Кидай в личку телефон,я дам свой,пересечемся 67##.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Сентября 06, 2013, 11:43:41 »
В таблице, которую привел Yoshimura, указаны коды типоразмеров тюнинговых шимановских шпуль Yumeya. Ниже приведена расшифровка соответствия этих кодов конкретным (в том числе не тюнинговым) шпулям. Думаю, эта информация прояснит ситуацию.

Новые шпули 2013:
S-17 - 14000 (РЕ8 - 200м) - продажи с апреля
S-6 - 18000 (РЕ8 - 300м) - продажи с апреля
S-6 - 20000MAX (PE6 - 600м, РЕ8 - 410м, РЕ10 - 350м) - продажи с марта
драг, вес и диаметр на эти шпули на сегодняшний день производителем не указываются

Старые шпули:
S-10 - 12000 (PE6 - 270m)
S-10 - 8000 (PE4 - 300m)
S-10 - 10000
S-6 - 18000 (PE8 - 300m)
S-6 - 20000 (PE8 - 350m)

Исходя из этого и из таблицы следуют выводы:
1. 8000/10000/12000 шпули со старой и новой стеллы взаимозаменяемы, но при этом 14000 шпуля не встанет на 08 Стеллу 10000/8000
2. 18000/20000/20000Max шпули со старой и новой стеллы взаимозаменяемы.

На сайте Шимано произошла корректировка. Теперь там указано, что:
- шпули размеров 8000/10000/14000 от новой 13Стеллы не подходят на старые катушки 08StellaSW и 09TwinPowerSW
- шпули размеров 8000/10000/12000 от старой 09СтеллыSW и 09TwinPowerSW становятся на новый корпус 13СтеллыSW.

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #105 : Декабря 20, 2013, 20:04:26 »
Прошло более полугода с момента появления катушек!
У кого какие мнения по  их работе?

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Декабря 20, 2013, 20:08:26 »
Разве полгода срок для такой катушки? }}}}}

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #107 : Декабря 20, 2013, 20:18:19 »
Разве полгода срок для такой катушки? }}}}}
Нет,не срок.
 Катушка на долгие годы!( надеюсь)
Но первое мнение у владельцев уже есть.
Прошу высказать. :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Декабря 20, 2013, 20:23:21 »
Нет,не срок. Катушка на долгие годы!( надеюсь). Но первое мнение у владельцев уже есть. Прошу высказать! :)
Полностью поддерживаю предыдущего оратора, мне тоже интересно мнение владельца! Заранее спасибо. 443@@
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #109 : Декабря 20, 2013, 20:31:13 »
Yoshimura , а какие отзывы на сайте Алана?  Раньше Вы за ними следили.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Декабря 20, 2013, 20:58:22 »
Yoshimura , а какие отзывы на сайте Алана? Раньше Вы за ними следили.
Я и сейчас за ними слежу, но только до НГ он ничего новго не публиковал. Собственно говоря, всё тут: http://www.alanhawk.com/reviews/news.html ...Новую стеллу развенчали и пока ничего нового &://

P.S. - ...ибо я планирую закупаться катушками, но я для себя на этот вопрос ещё не ответил :)00 потому для меня эта тема тоже актуальная и вопрос стоит ребром: новая или старая?!
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 21:06:08 от Yoshimura »

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #111 : Декабря 20, 2013, 21:24:25 »
Я хотел дождаться катушек производства 2014 года, надеясь на устранение огрехов выявленных в процессе эксплуатации, но после фото STAFa с новенькой 14000,  душа дрогнула и сдалась :)

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Декабря 20, 2013, 22:40:18 »
И правильно! являюсь поклонником SHIMANO, и мнение мое наверное не объективно, хотя для меня преимущества SHIMANO тоже факт проверенный, хотите верьте хотите нет но в Stelle 14000 изъянов пока не обнаружил =:)= отличная катушка в очень удачном размере

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #113 : Декабря 20, 2013, 23:00:57 »
Могу поделиться опытом по 30000-й.
Прежде чем ее покупать определитесь для чего она вам нужна ;D.
Таскал ее уже на две рыбалки,с кастинговыми удилищами она как-то не балансируется,тяжело даются забросы. (0)
Тешу себя,что она мне просто необходима в Северной Каролине для синеперого }}}}}
У товарища (так же счастливый приобретатель) аналогичное мнение.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабря 20, 2013, 23:45:43 »
Могу поделиться опытом по 30000-й. Прежде чем ее покупать определитесь для чего она вам нужна ;D Таскал ее уже на две рыбалки, с кастинговыми удилищами она как-то не балансируется, тяжело даются забросы. (0) Тешу себя,что она мне просто необходима в Северной Каролине для синеперого }}}}} У товарища (так же счастливый приобретатель) аналогичное мнение.
Интересный момент, интересна точка зрения... Но если быть искренним, я задумывал 30-ку для джига, но точно не для кастинга... Ибо махать килограммовой балдой, хм-хм... как-то не по мне! @2@

На самом деле хочу взять несколько 20-к PG с запасными шпулями. Но, вот как раз и думаю... и жду, потому как заказать очень просто и быстро, увы но это вам не россиия - матушка, пару дней и она в руках! Так что вопрос не в купить... а в том, чтобы купить то, что нужно! :)00

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #115 : Декабря 21, 2013, 00:20:39 »
Могу поделиться опытом по 30000-й. Прежде чем ее покупать определитесь для чего она вам нужна ;D Таскал ее уже на две рыбалки, с кастинговыми удилищами она как-то не балансируется, тяжело даются забросы. (0) Тешу себя,что она мне просто необходима в Северной Каролине для синеперого }}}}} У товарища (так же счастливый приобретатель) аналогичное мнение.
Интересный момент, интересна точка зрения... Но если быть искренним, я задумывал 30-ку для джига, но точно не для кастинга... Ибо махать килограммовой балдой, хм-хм... как-то не по мне! @2@

На самом деле хочу взять несколько 20-к PG с запасными шпулями. Но, вот как раз и думаю... и жду, потому как заказать очень просто и быстро, увы но это вам не россиия - матушка, пару дней и она в руках! Так что вопрос не в купить... а в том, чтобы купить то, что нужно! :)00
Первое,для джига точно не рекомендую,там вес  орудия точно имеет большее значение. :)j
Второе,у 30-ки хоть передатка и не быстрая,но из-за диаметра барабана шнур будет выбираться по длине равной обороту скоростной
катушки.А о джиге скоростной катушкой на форуме уже столько инфы ......... (oo)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Декабря 21, 2013, 00:27:12 »
Первое,для джига точно не рекомендую, там вес  орудия точно имеет большее значение. :)j
Знаю это, но тем орудием, на которое я хочу её повесить - управлять только с пояса... и в данном случае это смягчающие обстоятельства. И в данном случае привлекает лесоёмкость! Но масса значительная, без вопросов ^&

Второе,у 30-ки хоть передатка и не быстрая, но из-за диаметра барабана шнур будет выбираться по длине равной обороту скоростной катушки. А о джиге скоростной катушкой на форуме уже столько инфы... (oo)
А вот это уже серьёзный буллет, которому я как-то не придавал значения, или просто его упустил. Эдуард, спасибо! Буду думать... :)00
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2013, 00:29:08 от Yoshimura »

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #117 : Декабря 21, 2013, 00:40:29 »
...но после фото STAFa с новенькой 14000,  душа дрогнула и сдалась :)

... но после того, как Саша не мог намотать шнур без регулировки шайбами, которых не было...
...и после того, как Сэми в ответ сказал, что сейчас они вынуждены СТО ПРОЦЕНТОВ Стелл, приходящих в магазин, регулировать, "зато она в остальном хороша"

Я для себя сделал вывод, что и дальше буду ловить новыми Салтигами :)
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Декабря 21, 2013, 00:45:54 »
...но после того, как Саша не мог намотать шнур без регулировки шайбами, которых не было... И после того, как Сэми в ответ сказал, что сейчас они вынуждены СТО ПРОЦЕНТОВ Стелл, приходящих в магазин, регулировать, "зато она в остальном хороша" Я для себя сделал вывод, что и дальше буду ловить новыми Салтигами :)
Если это самая большая беда, то это мелочи, исключительно для меня... ;)

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабря 21, 2013, 07:43:34 »
Там регулировка просто минутная,  я бы ее как недостаток не вспоминал ;)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #120 : Декабря 21, 2013, 08:17:12 »
Там регулировка просто минутная,  я бы ее как недостаток не вспоминал ;)

Речь о другой регулировки... не ручки...

На Стеле 18000 (старой) столкнулся с тем, что при наматывании шнура образовывается явно выраженный конус. Сколько пользуюсь катушками пресноводными Дайвами и Шимано до 4000 -5000 и потом морскими Дайвами никогда не столкивался с такой проблемой. Только в рыболовных книжках видел такие рисунки, когда то лет 20-ть назад ;) А тут катуха за конские деньги шнур мотает криво на шпулю... пипец... Игорь Сингапурский мне сразу помог на Сейшелах прокладочкой и тд.... чувствуется в теме.... Потом дома мотал...столкнулся с этой же проблемой..опять рылся, какие то прокладки нашёл туда - сюда их тасовал... Последний раз в Омане в последний момент, как всегда шнур PE12 (спасибо, Сергею, подвёз мне оперативно) наматывал и на двух Дайвах поменял без заморочек, а на Стелу опять искали прокладку....не нашли... потом Кэмерон вместо прокладки вырезал из картона кусочек... потом мотали...потом второй гайд вручную какие то витки доматывал под нижний буртик, чтобы всё было ровно... Крайне неприятно...

И самое главное: на кастинге этих 60-70 метров которые выбрасываешь - нет проблем, потом они ровно ложатся, а собственно для чего такой запас шнура? Возьмет какая-то крупная рыба, на которую и не целился, там доги, желтоперый, парусник и снимет 150-200 метров шнура, а начнёшь назад с рыбой на том конце наматывать...... и что? Борода на шпуле и её просто может не хватить... свалится шнур с неё.... полная [censored]ь какая то :)00
Вот теперь и думаю.... это мне так не повезло? или это системные недостатки Стелы?
И все таки не выдержал - купил новую Стелу 14000 (чтобы спорить о вкусе омаров - их нужно пробовать) шнур ещё не мотал, станок и шнуры все в Москве, буду мотать 27 декабря вечером или 28-го утром  :)
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2013, 08:34:54 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Декабря 21, 2013, 11:41:34 »
У меня Стеллы 01 года. Там такая же ситуация - возникает конус при намотке плетенки. При намотке на станке и на реальной рыбалке натяжение разное, поэтому даже после регулировки на станке, иногда приходится дополнительно регулировать шайбочками на самой рыбалке - обратно убирать шайбочку, например. Доставляет неудобство, конечно. Но шайбочки идут в комплекте, и я всегда их вожу с собой, чтобы подложить или удалить, если начнет возникать конус. Занимает это одну минуту. 

Для меня главный фактор выбора Стеллы перед Салтигой - более плавный фрикцион. Работает равномерно и с минимальной статичной инерцией. У Салтиги фрикцион зачастую работает с рывками и присутствует большая статичная инерция (чтобы сорвать с места нужно приложить намного больше усилий, чем продолжить сматывание). Это следствие конструкционного отличия. У Стеллы два набора фрикционных дисков - сверху и снизу, а нижние при этом имеют большую площадь. У Салтиги - один, только сверху. Как ни смазывай, такой плавности и стабильности фрикциона, как у Стеллы не добъешься. Как выход - поставить на Дайву СОМовскую шпулю. Там тоже один набор шайб, но, говорят, ход более плавный при высоких нагрузках (сам не пробовал). 

Конечно, у Салтиги есть свои преимущества. Ради них многие делают выбор именно в пользу Салтиги. Но для меня плавность фрикциона важнее.     

Тем, кто приобрел Стеллы 2013 года советую замерить фрикцион. После первого выпуска было много нареканий именно на фрикцион. Например, у Стелл 2008 года было заявлено 25 кг, но по факту из затянутого намертво (плоскогубцами) фрикциона можно было "выжать" 28-29 кг. У Стеллы 30000 2013 года при спецификации в 20 кг, максимум выжималось 16 кг. А самое плохое то, что в процессе борьбы с рыбой значение фрикциона падало еще больше - до значения в 13 кг.  Такая же ситуация была с моделями 14000 и 10000 (по 18000 и 20000 у меня данных нет).  Причем были редкие экземпляры, которые выдавали только 50% от заявленной нагрузки. Шимано в курсе этой проблемы, сейчас катушки меняют на нормальные. 

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #122 : Декабря 21, 2013, 11:43:34 »
Там регулировка просто минутная,  я бы ее как недостаток не вспоминал ;)

В последнее время самому довольно часто приходится заниматься предварительной регулировкой угла намотки шнура на шпулю даже на новой катушке. Это касается не только Shimano, но и Daiwa (New Dog Fight в частности)
Все регулировочные шайбы от всех используемых катушек всегда вожу с собой!!! Места много не занимают
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2013, 11:45:52 от Павел »

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #123 : Декабря 21, 2013, 11:46:13 »
STAF
У меня и у Коли К. в работе 2 "Стеллы" 8000 предыдущего поколения , купленные в США. По намотке - никаких нареканий. У меня во время последней поездки на Мадагаскар при вываживании чего - то некрупного "засвистел" ролик, пришлось потом поменять подшипник.  "Позапрошлая"  Stella 20 000, так же купленная в США, служит без каких - либо нареканий уже 6 лет (примерно 10 недельных рыбалок).

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #124 : Декабря 21, 2013, 12:17:43 »
Уважаемые господа!
 Просьба вернуться к теме "New Stella 2013".
По 14000XG отзывы получили хорошие. ^&
Хотелось бы услышать владельцев 8000HG и 18000HG.
В достоинствах катушек 2001 и 2008 г. не сомневаюсь. :)